Grünstadt VfR rettet einen Punkt

HERXHEIm (lau). Eine tolle Aufholjagd gelang Fußball-Landesligist VfR Grünstadt gestern beim 3:3 (0:2) auswärts bei Viktoria Herxheim.

Die seit dem 29. November des letzten Jahres unbesiegte Mannschaft von Herxheim führte bis zur 78. Minute mit 3:0 und schien bereits sicherer Sieger. Doch die Elf von Spielertrainer Fabian Herchenhan und Mannschaftsbetreuer Jochen Gillmann zeigte Moral und schaffte in den letzten zwölf Minuten noch das schier Unmögliche. Durch Tore von Herchenhan (78.), Nexhat Hajra (83.) und Tobias Fath (85.), der nach einem Freistoß den Ball unhaltbar mit dem Fuß abfälschte, gelang den Gästen noch ein Unentschieden. Beinahe wäre allerdings den Herxheimern durch ihren Torjäger Dennis Bodenseh in der Schlussminute doch noch der Treffer zum 4:3-Sieg gelungen. Das Leder zischte hauchdünn am Gehäuse von VfR-Keeper Martin Gaspar vorbei. Ohne der verhinderten Sturmspitze Henrik Weisenborn sowie dem Langzeitverletzten Marcel Czekalla schien Grünstadt die erste Halbzeit zu verschlafen. Die Akteure kamen nicht richtig in die Zweikämpfe, im Mittelfeld fehlte die Ordnung, und Torwart Gaspar bewahrte zweimal durch Glanzparaden seine Elf vor einem frühen Rückstand. Doch in der 15., 17. und 72. Minute war auch der Keeper chancenlos, die Südpfälzer führten mit drei Treffern „Unsere Jungs gaben aber nicht auf“, so Gillmann, der von einer enormen Leistungssteigerung nach der Pause sprach. Er habe mit Herxheims Trainer Heß nach der Begegnung gesprochen. „Der meinte, das Unentschieden für uns sei hoch verdient“, informierte Gillmann. VfR-Spielercoach Herchenhan sagte, dass Fehler zu den Gegentoren geführt hätten. „Wir haben uns in der Pause eingeschworen und nicht aufgegeben“, so der Grünstadter Trainer und betonte: „Wir haben an unsere Stärken geglaubt und enorme Moral bewiesen.“ Einziger Wermutstropfen: Außenverteidiger Dennis Lang wurde bei einem Kopfballduell von seinem Gegner unabsichtlich unterlaufen und fiel unglücklich auf die Hand (25.). Mit Verdacht auf Fraktur wurde der 23-jährige in die BG-Unfallklinik nach Ludwigshafen gebracht. So spielten Sie VfR: Gaspar - Lang (25. Cassola), Simon, Rebholz, Frank - Herchenhan - Pompeo, Lampert (70. Hajra), Müller (88. Ali), Moncada - Fath.