Grünstadt Zwei müssen ins Krankenhaus

LUDWIGSHAFEN/GRÜNSTADT. Das Duell der Traditionsteams der Fußball-Landesliga Ost zwischen dem BSC Oppau und dem VfR Grünstadt am vergangenen Samstag entschieden die Gäste mit 2:0.

Doch so richtig konnte sich keiner der jungen Grünstadter freuen. Zum einen präsentierte das Team kein besonders gutes Spiel. Zum anderen verletzten sich Alexander Simon (Knöchel) und Tobias Haffke (Schulter) so schwer, dass beide ins Krankenhaus eingeliefert werden mussten. Zudem fehlten Außenverteidiger Dennis Lang und die Offensivkräfte Nexhat Hajra und Michael Bechtel. Vorweg: Stärkste Akteure beim VfR waren zweifelsfrei Keeper Mischa Mayer, der mehrmals reaktionsschnell klärte und „Hundertprozentige“ vereitelte, Fabrizio Moncada, der unaufhörlich rackerte und beide sehenswerten Tore erzielte, sowie Außenverteidiger Florian Frank, der abgeklärt, rigoros und souverän agierte. Nach den Möglichkeiten hätten die Gastgeber als Sieger vom Platz gehen müssen, doch im Fußball ist vieles möglich. Die einzige Chance in Halbzeit eins besaßen die Gäste in der 23. Minute, als Sturmspitze Björn Bachtler Oppaus Torwart Kevin Rebholz frech ausspielte und präzise auf Tobias Fath passte. Dessen Direktschuss klärte ein BSC-Abwehrrecke von der Linie. Fast im Gegenzug die BSC-Führung, als Tim Graf am Querbalken scheiterte (25.). Beinahe hätte Marcel Czekalla getroffen, allerdings ins eigene Tor, denn sein Querschläger aus 15 Meter strich hauchdünn am Pfosten vorbei ins Aus. Das hätte noch gefehlt. Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer Chancen hüben wie drüben. Zunächst war es Bachtler, der seinen Gegenspieler zum Fehlpass zwang, dann Moncada, der mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze die überraschende Führung für den VfR erzielte (53.). Zwei Minuten später zögerte, nach Vorarbeit von Fath, Bachtler zu lange, vergab. Dann reagierte „Teufelskerl“ Mayer großartig bei einem Mordsschuss (56.), und mit Hilfe von Frank, der den nur schwer zu haltenden Maurice Mimdörfer im letzten Moment stören konnte, verhinderte der Keeper den Ausgleich (63.). Fünf Minuten später war es wieder Frank, der einen Gewaltschuss im Strafraum abblockte; kurz danach traf der Oppauer Jakob nur die Latte (71.). Die Nerven lagen blank. So sah Stürmer Graf ebenso Gelb-Rot wegen Meckerns (73.) wie sein Mannschaftskollege Jacin Bensid nach einem rüden und unnötigen Foulspiel im Mittelfeld an Herchenhan (79.). Zwei Minuten zuvor traf Moncada mit einem unhaltbaren Schuss zum zweiten Mal, stellte den 2:0-Sieg her. Selbst mit nur acht Feldspielern kamen die Gastgeber zu einer Riesenchance, doch Mimdörfer scheiterte zunächst an Keeper Mayer, danach an Frank, der den Nachschuss von der Linie bugsierte. Nach Schlusspfiff des gut leitenden Unparteiischen David Rau (Nierstein) sind alle einer Meinung: Es war ein überaus glücklicher Gästesieg. So auch VfR-Spielercoach Herchenhan: „Wir lieferten heute kein gutes Spiel, haben allerdings die Tore erzielt. Positiv sind die drei Punkte, bitter für uns die Verletzungen von Simon und Haffke.“ Am Rande der Begegnung wurde bekannt, dass der VfR in der zweiten Runde des Bitburger-Verbandspokales am Mittwoch, 17. August, 18.30 Uhr, beim Bezirksligisten SV Südwest Ludwigshafen gastiert. So spielten sie Mischa Mayer - Florian Frank, Tobias Haffke (69. Jeffrey Liedtke), Uwe Rebholz, Marcel Czekalla - Alexander Simon (10. Christopher Lampert) - Fabrizio Moncada, Fabian Herchenhan, Nico Müller, Tobias Fath - Björn Bachtler. |lau