Kaiserslautern Überzeugende zweite Halbzeit

Die A-Jugend des 1. FC Kaiserslautern hat in der Regionalliga Südwest ihre Pflichtaufgabe erledigt und die Partie bei der SpVgg Wirges mit 5:1 deutlich gewonnen. Damit festigten die Roten Teufel ihre Spitzenposition. Der Vorsprung gegenüber ihrem schärfsten Verfolger Schott Mainz beträgt weiterhin acht Punkte.

Einen guten Start erwischten die Lauterer, die aufgrund einiger Verletzungssorgen mit einem dünnen Kader die Reise nach Wirges angetreten hatten. Bereits in der dritten Minute gingen sie durch Gerit Wintermeyer mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein schönes Zuspiel von Minou Tsimba, der den Torschützen im Strafraum mustergültig bediente. Nach dem schnellen Treffer agierte die Lauterer Mannschaft aber im weiteren Spielverlauf sehr unkonzentriert. Sie erlaubte sich viele leichtfertige Ballverluste, was zur Folge hatte, dass sie sich kaum noch Chancen herausspielen konnte. Umso überraschender fiel dann der zweite Treffer der Gäste. Erneut traf Wintermeyer. In der 41. Minute vollstreckte er nach starker Kombination über Nicklas Shipnoski und David Tomic eiskalt zum 2:0. Doch auf dieses Gegentor hatten die Hausherren eine passende Antwort parat. Albert Kudrenko verwandelte in der 43. Minute einen Strafstoß und sorgte so für den 1:2-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang fand Kaiserslautern besser zu seinem Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten. Eine davon nutzte Manasse Eshele kurz nach Wiederbeginn zum 3:1. Vorlagengeber war Doppeltorschütze Wintermeyer, dessen präzise Flanke Eshele sehenswert über die Linie drückte. Der FCK wusste nun auch spielerisch zu überzeugen und entschied die Begegnung frühzeitig. Winterneuzugang Mevlan Lebiti tankte sich über die linke Seite durch und legte zurück auf Shipnoski, der keine Probleme hatte, zum 4:1 einzuschieben (59). Letzterer sorgte auch in der 67. Minute mit seinem 20. Saisontor für den verdienten 5:1-Endstand. Auch diesmal war Lebiti mit einem klugen Zuspiel der Initiator des Treffers. „Die erste Hälfte hat mir nicht gefallen. Da haben wir eindeutig zu viele Fehler gemacht und uns kaum Gelegenheiten herausgespielt. Darüber haben wir in der Pause gesprochen. Im zweiten Abschnitt haben wir dann besser agiert und einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg eingefahren“, resümierte der Lauterer U19-Chefcoach Gunther Metz die Begegnung. Die nächste Partie bestreiten seine Schützlinge erst am 13. März bei der JFG Obere Saar. (ülg)