Kaiserslautern Alsenborn bejubelt 3:2-Derbysieg

Abwehrbereit: Lukas Karch (links) und Tim Hochwärter (rechts), FC Sippersfeld, fixieren den ballführenden Felix Kopnarski, TuS Erfenbach.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg entschied der SV Alsenborn sein Heimspiel gegen die SG Enkenbach/Mehlingen mit 3:2 für sich. Im zweiten Derby des Spieltags trennten sich Otterbach und Otterberg mit 2:2. Der Tabellenführer TSG Trippstadt setzte seine Siegesserie beim 3:1 gegen die TSG Kaiserslautern II fort.

SG Appeltal - VfL Kaiserslautern 1:1.

Die erste Halbzeit gehörte dem VfL, der durch Blaise Noel Ndjiya in der 30. Minute mit 1:0 in Führung ging. Im zweiten Abschnitt steigerte sich Appeltal und spielte sich einige gute Möglichkeiten heraus. Es reichte jedoch nur zum 1:1-Ausgleich, den Steitz in der 68. Minute erzielte. SC Siegelbach - SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel 1:3. Nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe ging es torlos in die Pause. Nach Wiederanpfiff erlitt Siegelbach einen Rückschlag, als zwei Spieler verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten. Mit dem kurz darauf folgenden Eigentor zum 0:1 gab es den nächsten Dämpfer. Der SC gab sich noch nicht auf und glich durch Schröder zum 1:1 aus. Die Gäste machten nun wieder Druck und entschieden durch die Tore von Ritzmann und Gilcher die Partie mit 3:1 für sich. SG Finkenbach /Mannweiler/Stahlberg - SV Katzweiler 6:0. Der SV Katzweiler musste verletzungsbedingt auf vier Stammspieler verzichten und hatte es gegen gut eingestellte Gastgeber schwer. Die SG machte ihre Sache gut und trat dominant auf. Steffen Werrmann (2), Jens Eich, Marcel Dominik Weiß, Pascale Simon und Steven Huff erzielten die Tore. VfR Kaiserslautern II - TuS Göllheim 3:3. Der VfR hatte etwas mehr vom Spiel, erschwerte sich die Arbeit aber durch individuelle Fehler. Nach einem verpatzten Start drehte Göllheim ein 0:1 zu einer 2:1-Führung. Nachdem der VfR zum 2:2 ausglich, schlug Göllheim wieder zurück und erzielte den erneuten Führungstreffer. Die Lauterer gaben sich jedoch nicht auf und holten durch das 3:3 in der 89. Minute noch einen Punkt. Torschützen: Beekhuis (2), Fahsel - Metzger, Mahler, Hedinger. SV Alsenborn - SG Enkenbach/Mehlingen 3:2. Vor einer derbyreifen Zuschauerkulisse gelang Enkenbach der bessere Start. Sayyad Navard hatte zum 1:0 getroffen (19.). Alsenborn meldete sich eindrucksvoll zurück und drehte die Partie noch vor der Pause zum Stand von 2:1. Im zweiten Durchgang versuchte Enkenbach wieder zurück ins Spiel zu finden, die SG machte es sich jedoch durch eine Gelb-Rote und eine glatt Rote Karte zusätzlich schwer und unterlag mit 2:3. Der Anschlusstreffer durch Dar Ghasemi kam zu spät, um den Sieg des SVA zu gefährden (83.). Für Alsenborn trafen Tommy Kühner (2) und Jan Patrick Weber. TSG Trippstadt - TSG Kaiserslautern II 3:1. Die TSG Trippstadt wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und siegte verdient mit 3:1. Die TSG aus Kaiserslautern verkaufte sich aber teuer und hielt gut dagegen. Für Trippstadt trafen Maurice Mages (2) und Florian Bauer. Lauhoff hatte für die Gäste zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen. SV Otterberg - FC Otterbach 2:2. Nach einer 2:0-Führung gaben die Otterberger den sicher geglaubten Derbysieg noch aus der Hand. Die Hausherren bestimmten das Geschehen im ersten Durchgang. Otterbach steigerte sich im zweiten Abschnitt und verkürzte in der 75. Minute auf 1:2. Mit der letzten Aktion des Spiels trafen die Gäste zum 2:2-Ausgleich. Tore: Herm, Mangold - Schreb, Paul. TORJÄGER: Maurice Mages (17/TSG Trippstadt).