Kaiserslautern Altenglan stürzt den Titelanwärter

LAUTERECKEN. In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern verlor Titelfavorit Hundheim/Offenbach in Altenglan mit 1:3, während Föckelberg/Bosenbach in Ohmbach nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus kam. Tabellenführer ist Lauterecken, das auch im zweiten Spiel beim 1:0-Erfolg über Weilerbach II einen Dreier einfahren konnte.

Lauterecken - Weilerbach II 1:0.

Die aggressiv spielenden Gäste kassierten drei Rote Karten, sodass die Platzherren das frühe 1:0 durch Ilir Spahiu (10.) am Ende souverän über die Zeit brachten. Ohmbach - Föckelberg/Bosenbach 2:2. Die Hausherren dominierten die Anfangsphase, doch Gästetorhüter Liesenfeld war nicht zu überwinden. Maximilian Denzer verwandelte in der 30. Minute einen Strafstoß zum 1:0 für Föckelberg/Bosenbach. Mit dem Pausenpfiff glich Sven Steinacker aus. Nach einer Stunde schoss Silva Schug den Gast abermals in Front, ehe Tobias Zens in der 67. Minute einen Strafstoß zum 2:2-Endergebnis verwertete. Altenglan - Hundheim-Offenbach/Hinzweiler 3:1. Im Anschluss an einen Eckball erzielte Dominik Wörner die 1:0-Pausenführung. Nach der Pause erhöhte Altenglan durch zwei verwandelte Elfmeter von Wörner (60.) und Marco Hönsch (75.) auf 3:0. Dem Gast gelang in der 78. Minute durch Michael Klein der Ehrentreffer. Reichenbach II - Rammelsbach 1:4. Die Einheimischen erarbeiteten sich in der ersten Hälfte ein Übergewicht und kamen so zu guten Chancen. Doch erst in der 40. Minute erzielte Tim Schanne das 1:0. Mit der ersten nennenswerten Möglichkeit glich Bastian Gras in der 43. Minute aus. Eine Flanke von Gästespieler Sven Schröck trudelte in der 62. Minute ins Reichenbacher Tor. Christoph Traudt (81.) und Bastian Gras (89.) erhöhten zum 4:1-Endstand. Konken/Etschberg - Herschweiler-Pettersheim 3:1. Durch Tore von Sieche und Antonic für die Platzherren sowie dem Gegentreffer von Keller stand es zur Pause 2:1. In Hälfte zwei vergaben beide Mannschaften je einen Strafstoß, sodass es bis zur 90. Minute dauerte, ehe Rojan den umjubelten 3:1-Heimsieg perfekt machte. - Reserven: 4:5. Glanbrücken/St. Julian - Einöllen 4:3. In der 20. Minute traf Tobias Baumbauer zum 1:0 für Einöllen. Die Platzherren konnten danach durch Manuel Dick (25.) egalisieren, ehe Florian Kolb nur drei Minuten später das 2:1 gelang. Doch Sebastian Paul traf postwendend zum 2:2-Halbzeitstand (35.). Nach dem Wechsel zogen die Hausherren durch Tore von Jan Ippinger (60.) und Kolb (80.) auf 4:2 davon. Michael Baumann glückte in der 87. Minute die Resultatsverbesserung zum 3:4-Endstand. Kusel II - Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach 3:2. Aufgrund einer überlegenen ersten Halbzeit siegte Kusel II gegen tapfer kämpfende Gäste verdient mit 3:2. Die Tore der Heimmannschaft erzielten Michael Steuer und Fabian Simon. Bei den Gästen traf Rene Erlinghof. Hinzu kam ein Eigentor von Kusel. Ulmet - Haschbach/Schellweiler 6:2. Im ersten Durchgang lag Ulmet bereits mit 4:2 in Front. Nach dem Wechsel erzielten die Gastgeber zwei weitere Tore zum 6:2-Endstand. Für die Einheimischen waren Häßel (2), Alexander (2), Cappel und Gutendorf erfolgreich. Scheidt traf bei den Gästen doppelt. TORJÄGER: Michael Klein (3/Hundheim-Offenbach/Hinzweiler), Michael Steuer (3/Kusel II). |frr