Kaiserslautern Bedesbach-Patersbach II gewinnt Spitzenspiel

«BEDESBACH.» Im Spitzenspiel der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern Nord/Süd kam der Tabellenführer Bedesbach-Patersbach II zu einem 5:1-Auswärtserfolg beim Drittplatzierten Elschbach. Der Tabellenzweite Sand/Kübelberg gewann in Theisbergstegen mit 2:1, während Gries gegen Odenbach/Ginsweiler/Cronenberg einen beeindruckenden 5:0-Heimsieg feierte.

Theisbergstegen - Kübelberg/Sand 1:2.

In einer sehr köperbetonten Begegnung gingen die Einheimischen in der 25. Minute durch Tim Häßel in Führung. Bis zur Pause war die Partie offen. Nach 67 Minuten glich Binder zum 1:1 aus. Die spielerisch besseren Gäste erzielten fünf Minuten später den verdienten 2:1-Auswärtssieg durch Bauer. Gries - Odenbach/Ginsweiler/Cronenberg 5:0. Die Hausherren dominierten die Begegnung von Anfang an und führten zur Pause durch Tore von Germann (18.) und Tatar (38.) verdient mit 2:0. Auch im zweiten Durchgang kamen die Gäste kaum zu Chancen. Die Gastgeber dagegen markierten in regelmäßigen Abständen durch Samuel, Tatar und Schenke die weiteren Tore zum 5:0-Endstand. Pfeffelbach/Herchweiler - Dunzweiler 2:1. Bis zur 15. Minute konnten die Platzherren das Spiel ausgeglichen gestalten. Danach wurde Dunzweiler stärker und ging nach 25 Minuten mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel wurden die Einheimischen aktiver und markierten in der 55. Minute das 1:1 durch Kadrija. Nur zehn Minuten später war es der eingewechselte Heiko Müller, der für Pfeffelbach/Herchweiler das 2:1 schoss. Rehweiler/Matzenbach/Steinbach - Schrollbach 2:5. Die favorisierten Gäste kamen zu einem verdienten Sieg. Berhane brachte die Hausherren in Führung (13.), doch ein Doppelpack von Gästespieler Hallauer drehte die Partie. Im zweiten Abschnitt war es erneut Hallauer, der auf 3:1 erhöhte. Kurz darauf traf Becker zum 4:1, ehe Berhane auf 2:4 verkürzte. In der 85. Minute erzielte Roiger den 5:2-Endstand für Schrollbach. Elschbach - Bedesbach-Patersbach II 1:5. Aufgrund ihrer konsequenten Chancenverwertung entschieden die Gäste das Topspiel zu ihren Gunsten. Am Ende feierte der Tabellenführer nach 1:0-Pausenführung noch einen umjubelten 5:1-Auswärtserfolg. Den Ehrentreffer für Elschbach markierte Philipp per Foulelfmeter. Die Torschützen für Spitzenreiter Bedesbach-Patersbach II waren Pascal Müller (3), Ludwig und Blinn. Kaulbach/Kreimbach - Hefersweiler 1:6. In den ersten 45 Minuten bot Kaulbach/Kreimbach dem Favorit aus Hefersweiler durchaus Paroli. Nach einigen vergebenen Tormöglichkeiten markierte Abdulmajid noch vor dem Seitenwechsel die verdiente 1:0-Führung. Im zweiten Durchgang verloren die Hausherren nach einer längeren Spielunterbrechung den Faden. Am Ende erzielte Hefersweiler in regelmäßigen Abständen sechs Tore zum deutlichen 6:1-Erfolg. Für den Gast trafen Sebastian Schwarz (2), Forster, Hauth, Michel und Reppert. US Youth Soccer 9er - Welchweiler 9er 0:3. Die Gäste waren von Anfang spielbestimmend und feierten einen hochverdienten 3:0-Auswärtssieg. Grumbach - Mittelbrunn 5:3. Außer dem Ergebnis war über diese Partie nichts in Erfahrung zu bringen. TORJÄGER: Daniel Philipp (12/Elschbach), Ömer Tatar (7/Gries) .