Kaiserslautern Bernhardt mit Viererpack und Rot

Mit späten Toren sicherten sich die beiden punktgleichen Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga Westpfalz drei Punkte. Der VfR Kaiserslautern siegte dabei im Stadt-Duell gegen die TSG mit 2:1, während der VfB Reichenbach 3:2 gegen die SG Jettenbach gewann. In Dahn wurde der Steinbacher Kevin Bernhardt zum tragischen Helden: Erst erzielte er vier Tore in der ersten Hälfte, ehe er in der Schlussphase vom Platz flog.

SG Rieschweiler II - FV Weilerbach 1:2

. Mit einem ersatzgeschwächten Kader kämpfte sich die Heimelf ins Spiel rein. Daniel Preuß sorge nach einer halben Stunde für die 1:0-Führung. Eine Unachtsamkeit brachte das Gegentor, das Gästespieler Christopher Lamprecht (43.) erzielte. In dem Kampfspiel gab es wenig herausgespielte Torraumszenen. Vier Minuten vor Ende wurde ein Foulelfmeter für den Gastgeber nicht geahndet, und im Gegenzug sorgte Lamprecht mit seinem zweiten Treffer für den glücklichen Auswärtssieg. TuS Göllheim - SV Hinterweidenthal 2:0. In einer schwachen Begegnung, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte, bekam Göllheims Viktor Braun nach rund 70 Minuten eine Gelb-Rote Karte. Dennoch gingen die Hausherren wenige Minuten später in Führung als der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied, den Daniel Guhl verwandelte. Kurz vor dem Ende entschied der Unparteiische erneut auf Strafstoß für die Hausherren, den Guhl abermals verwandelte. FC Dahn - TuS Steinbach 3:6. In der torreichen Begegnung war das Chancenverhältnis ausgeglichen, doch war die Chancenverwertung beim FC Dahn nicht optimal. Mit den ersten vier Chancen brachte Gästetorjäger Kevin Bernhardt (8., 30., 35., 40.) die Steinbacher in Front. Im zweiten Abschnitt erhöhte Jan-Eric Barz (53.), bevor der Gastgeber mit drei Toren von Daniel Tretter (57.), Timo Gassanow (69.) und Manuel Domzol (70.) verkürzte. Torjäger Bernhardt bekam einen Platzverweis (84.), und in der fünften Minute der Nachspielzeit beendete Sebastian Walther die torreiche Begegnung. TV/SC Hauenstein II - FC Fehrbach 0:0. Ohne Tore gab es dennoch ein gutes Derby zu sehen. Dabei waren beide Abwehrreihen dominant, und der Gastgeber konnte mit Kampf den spielerisch besseren Gästen entgegentreten. Unter dem Strich stand ein leistungsgerechtes Remis. VfR Kaiserslautern - TSG Kaiserslautern 2:1. Im Stadt-Derby zeigte die TSG in der ersten Hälfte das strukturiertere Spiel und hatte ein leichtes Chancenplus. Nach einem Einwurf erzielte Patrick Krämer per Kopf die 1:0-Führung (51.) für die Buchenlocher. In der Folge verstärkte der Tabellenzweite den Druck: Den Lattenschuss von Carsten Heinz legte Spielertrainer Michael Wolter Jannick Santos Abreue zum schnellen 1:1-Ausgleich (57.) auf. Danach hatten die Erbsenberger die besseren Möglichkeiten, und Dimitrij Kislejko erzielte den 2:1-Siegtreffer (82.). SG Oberarnbach - SG Kirchheimbolanden 5:1. Die Gastgeber fuhren einen verdienten Sieg ein, der noch höher hätte ausfallen können. Nach einer Ecke traf Johannes Strasser (15.) zur Führung, die Björn Flickinger (27.) und Michael Schumacher (34.) zum 3:0-Pausenstand erhöhten. In der 55. Minute köpfte Yannick Schording zum 4:0 ein, ehe Arthur Jung (80.) verkürzte, Schording jedoch erneut mit dem Kopf zur Stelle war (87.). FV Olympia Ramstein - TuS Bedesbach-Patersbach 5:1. Auch in der Höhe verdient siegten die in allen Belangen überlegenen Gastgeber mit 5:1. Den Torreigen eröffnete Cherdron bereits in der vierten Minute. Ein Eigentor der Gäste brachte in der 33. Minute die 2:0-Führung, bevor der TuS durch Beckers verwandelten Foulelfmeter (35.) zum Anschlusstreffer kam. Vier Minuten später stellte Odicho den alten Abstand wieder her. Kurz nach der Pause schwächten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte zusätzlich und Cherdron (78.) sowie Leydecker (87.) erhöhten zum nicht ganz erwarteten 5:1-Sieg. VfB Reichenbach - SG Jettenbach 3:2. In der ersten Hälfte bestimmte der VfB die Partie, hielt das Tempo hoch und kombinierte gefällig. Jonas Jung (15.) traf zur Führung, die Lars Rheinheimer auf 2:0 ausbaute. Mit zunehmender Spieldauer wurde der Tabellenletzte frecher und kam in der 72. Minute durch Christopher Molter zum Anschluss. In der 84. Minute glich die SG durch Daniel Decker sogar aus. Julian Wahl gelang in der 89. Minute das glückliche 3:2, das Jonas Jung rettete, als er eine Minute später den Ball von der Linie kratzte. TORJÄGER: Bernhardt (32/TuS Steinbach). |lel