Kaiserslautern Bolanden an der Spitze

Augen zu und durch: Trippstadts Tobias Schmitt (Mitte) wird von den Sippersfeldern Thomas Buhrmann (links) und Alexander Matinski (rechts) attackiert.

In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg legte der TuS Bolanden nach dem 5:1-Sieg über Aufsteiger Neuhemsbach nach und gewann am zweiten Spieltag mit 7:2 gegen die TSG Kaiserslautern II. Sippersfeld holte gegen die TSG Trippstadt einen 5:1-Heimsieg.

«BolandenSG Enkenbach/Mehlingen - SG Appeltal 1:0. Zwischen den Mannschaften entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mit 0:0 ging es in die Pause. Der kurz zuvor eingewechselte Matthias Kraus (62.) bescherte der Heimelf das 1:0. Die SG Appeltal drückte zwar auf den Ausgleich, es blieb aber beim 1:0. VfR Kaiserslautern II - SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel 2:3. Beide Mannschaften zeigten ein gutes Spiel. Zur Pause stand es nach individuellen Fehlern der VfR-Abwehr 2:0 für die Gäste. Jakob Schreiber (20.) und Philipp Ritzmann (38.) trafen. Kurz nach der Pause erhöhte erneut Ritzmann (51.) auf 3:0. Der VfR kämpfte sich nach einem Doppelpack von Moritz Erhard (63., 78.) zurück, konnte aber nicht mehr ausgleichen. SC Siegelbach - TuS Göllheim 4:1. Die Gäste legten stark los und führten früh durch einen Freistoß von Srdjan Savic (1.). Im Laufe des Spiels wurde Siegelbach gleichwertig, kurz vor der Pause traf Dominik Fuchs (41.) zum Ausgleich. Nach der Pause bestimmte die Heimmannschaft das Spielgeschehen. Nochmals Fuchs (54.) und Jan-Erik Schröder (73., 92.) bescherten den verdienten 4:1-Sieg. SV Gundersweiler - SV Otterberg 2:2. Die kampfbetonte, ausgeglichene Partie blieb in der ersten Hälfte torlos. SVO-Spieler Malte Strupp (78.) nutzte einen Torwartfehler zur 1:0-Führung aus. Tobias Bosalyk (81.) und Jan Zimmer (86.) drehten das Spiel zugunsten Gundersweilers, ehe Maximilan Lutz (90.) noch zum Ausgleich traf. FC Phönix Otterbach - SV Neuhemsbach 1:3. In der ersten Halbzeit legte Neuhemsbach stark los, Jannis Zimmermann traf gleich zweimal zum 2:0-Halbzeitstand. Nach der Pause spielte Otterbach offensiv. Dennoch konterten die Gäste, der Torwart der Heimelf hielt jedoch stark. Andreas Dittscher traf Mitte des zweiten Durchgangs zum 1:2. Zimmermann gelang zehn Minuten vor Schluss der dritte Treffer zum 3:1-Auswärtssieg des Aufsteigers. TuS Bolanden - TSG Kaiserslautern II 7:2. Der TuS musste zweimal einen Rückstand hinnehmen, kam aber zurück ins Spiel. Patrick Weber erzielte das 1:0 für die TSG, ehe Christoph Ruppert ausglich. Marouane Sahraoui gelang das 2:1 für die Gäste, doch noch vor dem Pausenpfiff drehten Dominik Bär und Christoph Ruppert per Doppelpack in eine 4:2-Führung. Axel Denig, Andreas Ruppert und Benjamin Kanoffsky erhöhten nach dem Seitenwechsel auf 7:2. SV Katzweiler - TuS Erfenbach 4:0. Von Beginn an zeigte sich der SVK überlegen, führte allerdings nur 1:0 durch Enes Hakyemez (16.). Nach der Pause belohnte sich die Heimelf für diese geschlossene Mannschaftsleistung. Daniel Heymann (47., 72.) und Pascal Krauth (75.) trafen zum 4:0. FC Eiche Sippersfeld - TSG Trippstadt 5:1. In der fairen Partie zeigte sich Sippersfeld gegen gute Trippstadter konsequenter. Nachdem es durch Jonas Windecker (12.) zur Pause 1:0 stand, erhöhte der FC Eiche nach der Pause noch viermal. Erneut Jonas Windecker (57.), Marc Windecker (68., 70.) und Thomas Buhrmann (85.) trafen zum 5:0. Das 1:5 fiel durch Tobias Muth (89.). TORJÄGER: Christoph Ruppert (5/ Bolanden), Daniel Heymann (4/ Katzweiler), Jakob Schreiber (4/ Niederkirchen).