Kaiserslautern Bolanden gewinnt Kellerduell

Er hat ihn: Knopp/Wiesbachs Torwart Simon Rommelfanger fängt die Kugel zwischen seinem Teamkollegen Manuel Stahl (hinten) und Felix Burkhard vom FC Queidersbach (vorn).

Im Kellerduell der Fußball-Bezirksliga Westpfalz zwischen dem TuS Bolanden und dem SV Morlautern II hat sich Bolanden deutlich mit 5:0 durchgesetzt und ist nun Vorletzter.

«BolandenSG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - SV Gundersweiler 4:1. Die SG dominierte das Spiel von Beginn an und ließ dabei sogar noch einige Chancen aus. Zur 2:0-Halbzeitführung hatten Yannick Schording (23.) und Florian Foit (38.) getroffen. Mit dem 1:2 durch Patrick Gramsch per Foulelfmeter (49.) bäumten sich die Gäste etwas auf. Danach gewann die Heimelf aber wieder die Überhand, und Daniel Fox (55.) und Dennis Mayer (81.) vollstreckten zum 4:1-Heimsieg. TuS Bolanden - SV Morlautern II 5:0. Bolanden war im Kellerduell von Beginn an fokussierter und spielte auf Sieg. Bereits zur Pause stand es durch die Tore von Simon Kaminski (9.), Benjamin Kanoffsky (38.) und Christoph Ruppert (43.) 3:0. Nach dem Wiederanpfiff erhöhten erneut Kaminski (48.) und Niklas Lubczyk (76.) zum zweiten Saisonsieg des TuS. TuS Landstuhl - TSG Kaiserslautern 2:1. In der ersten Spielhälfte waren die Gastgeber die klar bestimmende Elf und führten durch Marco Hussong (9.) und Sergej Weiss (30.) mit 2:0. Nach dem Wiederanspiel kamen die Gäste besser zurück, doch ihnen gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Maximilian Hell (62.). FC Queidersbach - SG Knopp/Wiesbach 3:0. Die Gastgeber begannen recht forsch, hatten viele gute Chancen und lagen durch einen Doppelpack von Felix Burkhard zur Pause mit 2:0 in Front. Nach dem Wiederanspiel wurden die Gäste stärker, und Queidersbach setzte alles auf Konter. Durch eine Gelb-Rote Karte wurden die Gäste dezimiert. Tobias Brummer gelang in der 89. Minute durch einen gut ausgespielten Konter der 3:0-Endstand. TuS Bedesbach/Patersbach - SG Kibo/Orbis 2:0. Bedesbach war im ersten Durchgang spielbestimmend und ging durch David Höft (15.) mit 1:0 in Führung. Schon sechs Minuten später erzielte Maximilian Dietz das 2:0. Es war auch das Halbzeitergebnis. Nach dem Wechsel waren die Gäste nicht wiederzuerkennen, berannten das Tor der Heimelf, aber die gute Abwehr blieb Herr der Lage. Bedesbach konnte sich aufgrund der Drangphase der Gäste nur noch auf Konter verlegen, verteidigte aber seinen Heimsieg. SV Nanz-Dietschweiler - SV Hinterweidental 2:0. Der SVN nahm sich viel vor und erspielte sich eine Überlegenheit. Die defensiv starken Gäste standen tief. Eduard Deschtschenja traf in der 50. Minute nach Vorlage von Simon Holzhauser nur die Unterkante des Querbalkens. Die Gäste konnten sich befreien, ohne sich jedoch gegen die SVN-Defensive entscheidend durchzusetzen. Die Heimelf startete eine furiose Schlussoffensive. Tobias Laufer (86.) schoss zum 1:0 ein. In der 90. Minute fiel die endgültige Entscheidung: Erneut startete Fehrentz einen Konterangriff, spielte quer zu Tobias Laufer, der zum verdienten 2:0 vollendete. SG Eppenbrunnn - SV Rockenhausen 5:1. Im ersten Abschnitt war die Begegnung ausgeglichen, und aus dem Nichts fiel die Gästeführung durch ein Tor von Manuel Schohl (31.). Die letzten 30 Minuten der Begegnung gehörten dem Gastgeber. Nach dem 1:1 von Niklas Kupper (60.) kam die Wende. Die Chancen konnten zu zählbarem Erfolg genutzt werden. Robert Turcan (67.), Jan-Luca Hahn (78.) und Mounir Rabahi (86., 90.) erhöhten. SV Schopp - SV Hermersberg 0:5. In der Anfangsphase war das Spiel zunächst ausgeglichen, bis sich der Tabellenführer zusehends durchsetzte. Cedric Gries (38.) besorgte die Pausenführung. Mit einem unhaltbaren Schuss unter die Latte erhöhte Miguel Deho (53.) und mit dem dritten Gästetor von Daniel Jochum (60.) war die Vorentscheidung gefallen. Nico Freiler (76./Foulelfmeter) und Moritz Stegner (80.) waren die weiteren Torschützen des Tabellenführers. SC Weselberg - TuS 07 Steinbach 2:1. Beide Seiten starteten mit einem ausgeglichenen Spiel. Mit einem Doppelschlag von Felix Assel (30.) und Fabian Baumann (38.) führte die Heimelf mit 2:0 zum Seitenwechsel. Der Gastgeber blieb im zweiten Abschnitt am Drücker, bis der Tabellendritte zehn Minuten vor Spielende mit einem Tor von Pascal Weber verkürzte. Im Anschluss stand die Heimabwehr unter Druck, hielt aber zum 2:1-Heimsieg dicht. TORJÄGER: Fabian Schmitt (23/FV Rockenhausen).