Kaiserslautern Bolanden gewinnt Spitzenspiel in Katzweiler

Ball gut abgeschirmt: Daniel Heymann (schwarze Spielkleidung) vom SV Katzweiler im Duell mit Julian Ultes vom TuS Bolanden.

Das erste Spitzenspiel der Saison 2017/2018 in der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern Donnersberg entschied der TuS Bolanden beim SV Katzweiler mit 2:1 für sich. Die SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel und die SG Enkenbach/Mehlingen siegten ebenfalls und haben nun auch neun Punkte auf dem Konto.

«Katzweiler.»TuS Erfenbach - FC Eiche Sippersfeld 1:1. Im umkämpften Kerwespiel des TuS ging es torlos in die Pause. Jakob Siebecker (75.) verwandelte den Elfmeter nach einem Foul des TuS-Keepers zur 1:0-Führung des FC Eiche. Dennoch erarbeitete sich die Heimelf noch einige Chancen. Sebastian Urschel (90. +1) erzielte den umjubelten Ausgleich. SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - SC Siegelbach 4:1. Die SG führte früh durch den Treffer von Simon Pfleger (3.). Er erhöhte auch auf 2:0 (31.). Zuvor hatte Siegelbach mehrere gute Chancen, ließ diese aber liegen. Jakob Schreiber (51.) traf zum 3:0. Mit dem 1:3 durch Dwight Jankowski (62.) erhöhte der SCS noch einmal den Druck, doch mit dem Abpfiff vollendete Pfleger (90.) zum 4:1. TSG Trippstadt - SG Enkenbach/Mehlingen 0:3. Trippstadt scheiterte bis zum 1:0 durch Marvin Sprengard (42.) mehrmals vor dem Tor der SG. Die Gastgeber gingen zu fahrlässig mit ihren Chancen um. Im zweiten Durchgang nutzten die Gäste ihre Chancen effektiv aus. Zaman Narvads Doppelpack (54., 65.) bescherte den Gästen den 3:0-Auswärtssieg. TSG Kaiserslautern II - FC Phönix Otterbach 2:0. In der ersten Hälfte der fairen Partie hielten die Gäste noch gut dagegen. In der zweiten Halbzeit zeigte die TSG allerdings die besseren Spielanlagen und dominierte. Patrick Vespaziani besorgte die beiden Treffern zum 2:0-Endstand. SV Neuhemsbach - SV Otterberg 3:6. Otterberg startete bissiger und führte schnell mit 1:0. Binnen weniger Minuten im zweiten Durchgang erhöhte Otterberg auf 5:0. Der SVN konnte innerhalb drei Minuten auf 3:5 zu verkürzen. Im Gegenzug fiel aber der Treffer zum 6:3. Zudem spielte der SVN nach einer Gelb-Roten und einer Roten Karte in Unterzahl. Tore: Bjarne Senn, Halit Osmani, Philipp Wissmann - Daniel Luthringshauser (3), Tobias Diehl, Kevin Schwehm, Jannik Steichele. TuS Göllheim - SG Appeltal 1:2. Göllheim startete gut und führte durch Maurice Hediger 1:0. Noch vor der Pause glich Benjamin Meitzler jedoch aus. Nach der Pause ging Appeltal besser zur Sache und konterte gut. Tobias Engert traf zum 2:1. SV Katzweiler - TuS Bolanden 1:2. Katzweiler fand gut in das Spitzenspiel und führte durch Pascal Krauth (10.) mit 1:0. Noch vor dem Halbzeitpfiff glich Bolanden aus. Die Treffer lieferten Marvin Oberländer (24.) und Joachim Lawall (42.). Beide Mannschaften hatten zum Schluss noch je einen Spieler verloren: Katzweiler mit einer Roten Karte nach einem Foul, Bolanden mit einer Gelb-Roten Karte nach wiederholtem Foul. SV Gundersweiler - VfR Kaiserslautern II 2:3. In einem kampfbetonten Spiel mit Chancen auf beiden Seiten führte der VfR durch ein Eigentor (6.) mit 1:0. Im zweiten Durchgang erhöhte Moritz Erhard (54.) auf 2:0, ehe Patrick Gramsch (66.) und Dennis Bäcker (90. +1) trafen – 2:2. Den glücklichen 3:2-Siegtreffer für die Gäste erzielte Marc Sauter (90. +3). TORJÄGER: Schreiber (5/Niederkirchen), Christoph Ruppert (5/Bolanden.