Kaiserslautern Brücken trotzt dem Spitzenreiter

Höchste Konzentration: David Däberitz (links) vom SV Rammelsbach und Jan Schöfer von der SG Mühlbach/Neunkirchen.

«Kusel.»In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord kam Brücken gegen Tabellenführer Kottweiler-Schwanden zu einem fulminanten 4:4-Unentschieden. Reichenbach II siegte bei Föckelberg/Bosenbach mit 3:1 und zog mit dem Spitzenreiter gleich. Der Drittplatzierte Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg musste bei Altenglan eine überraschende 2:4-Niederlage einstecken.

Altenglan - Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg 4:2.

Die überlegenen Platzherren gingen durch Sascha Berg (10.) früh mit 1:0 in Front. Nach dem Ausgleich von Sebastian Sieche (36.) gelang Altenglan postwendend der 2:1-Halbzeitstand durch Dominik Wörner. Berg erhöhte in der 65. Minute auf 3:1, ehe Sieche in der 70. Minute auf 2:3 verkürzte. Nach einer fünfminütigen Unterbrechung gelang Wörner der umjubelte 4:2-Endstand. Brücken - Kottweiler-Schwanden 4:4. In einem sehr temporeichen Spiel stand es bereits nach zehn Minuten 2:2. Auch nach dem Wechsel lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Die Führung der Platzherren (75.) glich der Gast postwendend aus. Als in der 80. Minute das 4:3 fiel, schien die Partie entschieden. Doch in der 89. Minute nutzte der Gast einen Fehler zum Ausgleich. Torschützen: Jens Müller (3), Daniel Arnold - Florian Schirra (2), Pascal Schmidt, Lukas Scherne. Föckelberg/Bosenbach - Reichenbach II 1:3. Nach torloser erster Hälfte drehten die Gäste auf und kamen kurz nach der Pause durch Christian Blauth zum 1:0. Dominic Meyer (60.) und nochmals Blauth (80.) erhöhten auf 3:0, ehe Christoph Dick per Freistoß den Ehrentreffer erzielte. Mühlbach/Neunkirchen - Rammelsbach 7:3. Maurice Etienne Hemm war mit vier Toren der Spieler des Spiels. Mit einem Doppelschlag in der Anfangsphase brachte er den Gastgeber mit 2:0 in Führung. Jan Schöfer traf im Anschluss zum 3:0, ehe Marwin Höbel auf 1:3 verkürzte. Mit seinem dritten Treffer erhöhte Hemm auf 4:1. Kurz vor der Pause erzielte Höbel für Rammelsbach den 2:4-Halbzeitstand. In Abschnitt zwei trafen Marius Scheidemann (2) und nochmals Hemm zum 7:2 für Mühlbach/Neunkirchen. Mit dem Schlusspfiff gelang Nico Rupprecht das 3:7. Ulmet - Hundheim-Offenbach/Hinzweiler 2:4. Mit dem Anpfiff schoss Marcel Kolb das 1:0 für den Gast. Florian Niebergall egalisierte für Ulmet. Davon ließ sich Hundheim nicht verunsichern und markierte durch Jonas Bäcker die 2:1-Pausenführung. Nach dem Wechsel dominierten die Gäste, die durch einen Doppelpack von Kolb auf 4:1 davonzogen. Danach traf Andre Horbach für Ulmet zum 2:4-Endergebnis. Ohmbach - Einöllen 2:2. Zwei Tore von Christopher Dispot sorgten für eine sichere Gästeführung. Nach dem Wechsel wurden die Einheimischen spielbestimmend und Alex Kin verwandelte einen Strafstoß zum 1:2. Ein weiterer Treffer durch Oliver Zens sorgte für den 2:2-Ausgleich. Glanbrücken/St. Julian - Kusel II 1:3. In diesem schwachen Spiel feierten die Gäste nach Toren von Artur Lichtenwald, Greguy Bolivar und Kevin Deutsch einen 3:1-Sieg. Marcel Skurley schoss die zwischenzeitliche 1:0-Führung für den Gastgeber. Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach - Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 0:2. Die Gäste gingen kurz nach dem Wechsel durch Mike Möller mit 1:0 in Front. Nach 88 Minuten machte Riko Schröck per Strafstoß den 2:0-Auswärtssieg perfekt. TORJÄGER: Maurice Etienne Hemm (15/Mühlbach/Neunkirchen).