Kaiserslautern Bruchmühlbach/Miesau gewinnt Topspiel

Der Bruchmühlbacher Leonard Odesho (links) dreht jubelnd ab, der Ball zappelt zum 1:0 im Netz des Kindsbacher Tores. Schlussmann Marcel Janisch (rechts) ist geschlagen.

«Bruchmühlbach.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern setzte sich Ligaprimus SG Bruchmühlbach/Miesau mit 2:1 gegen den FV Kindsbach durch, sodass dieser im Verfolgerfeld zurückfällt. Überraschend kamen die SG Hüffler/Wahnwegen in Kusel und der TuS Schönenberg gegen den SV Spesbach je zu einem 5:1-Erfolg.

TuS Glan-Münchweiler - FV Weilerbach 2:1

. Mitte der ersten Halbzeit wurde ein Spieler der Gäste des Feldes verwiesen. Dennoch gelang Marc Schneider (68.) die Gästeführung, die Stephan Wigand (71.) ausgleichen konnte. Orce Aleksov (78.) brachte die Einheimischen in Front. So stand am Ende ein verdienter Sieg für die optisch überlegenen Gastgeber. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - FV Ramstein 1:4. Bis zum Seitenwechsel hatten beide Teams gute Chancen. Ein Strafstoßtreffer von Emrich brachte das 1:0. Cherdron (43.) gelang dies auch zum Ausgleich. In der Folge bestimmten die Gäste das Geschehen und wurden zusehends stärker. Die Einheimischen bauten konditionell ab. Steffen Theis (65.) und Max Pollak (75./87.) stellten den verdienten Gästesieg her. FV Kusel - SG Hüffler/Wahnwegen 1:5. Bis zur Pause hielten die Einheimischen gut mit und man wechselte nach Toren von Nicolas Becker (34.) für die SGH und Sascha Theis (35.) für den FVK mit 1:1 die Seiten. In der Schlussphase brachen die Gastgeber ein: Luca Franz (71.), Marc Knapp (77./88.) sowie nochmals Nicolas Becker (82.) stellten den überraschend hohen SGH-Sieg sicher. TuS Schönenberg - SV Spesbach 5:1. In einem sehr guten Spiel wechselte man mit 1:1 die Seiten. Sebastian Schroer (9.) und Andreas Welsch (25.) trafen. Nach Wiederbeginn wurde der TuS stärker: Jannik Pfaff (56.), wieder Welsch (82./88.) sowie Kevin Grigoleit (89.) stellten den etwas zu hoch ausgefallenen Heimsieg sicher. TSG Burglichtenberg - SG Haschbach/Schellweiler 4:2. Von Beginn an machte die TSG viel Druck; die Gäste verlagerten sich aufs Kontern. Lukas Längler per Foulelfmeter und Niklas Williams stellten den 2:0-Pausenstand her. Nach Wiederbeginn wurde die Partie ausgeglichener. Fabian Schmidt sowie Nico Fetzer erhöhten auf 4:0, ehe einige Konzentrationsfehler durch ein Eigentor und Sebastian Rech bestraft wurden. TSG Wolfstein/Roßbach - SV Mackenbach 1:1. Eine mittelmäßige Leistung boten beide Mannschaften in den ersten 45 Minuten. Nach Wiederanspiel wurden die Aktionen besser. Tim Mattil (62.) besorgte die 1:0-Führung. Weitere gute Möglichkeiten der Gastgeber verhinderte der überragende Gästetorhüter Dennis Licht. Joachim Nesslang (80.) besorgte den dennoch gerechten Ausgleich. SV Kohlbachtal - TuS Breitenbach 0:3. Bis zum Seitenwechsel boten die Einheimischen Paroli, doch dann kippte die Begegnung innerhalb von zwei Minuten: Johannes Stumpf (55.) und Robin Göbbel (57.) erzielten die 2:0-Führung. Lukas Pleger (83.) markierten den verdienten 3:0-Endstand für die Gäste aus Breitenbach. SG Bruchmühlbach/Miesau - FV Kindsbach 2:1. Die Begegnung hatte nicht den Charakter eines Spitzenspiels. Die Gastgeber wirkten in der ersten Halbzeit überlegen. Leonard Odesho (17.) besorgte die 1:0-Führung. In der zweiten Halbzeit wurde Kindsbach stärker und kam durch Patrick Frosch (66.) zum verdienten Ausgleich. Kurz vor Spielende gelang dann Leonhard Odesho (90.+2) der 2:1-Siegtreffer, obwohl dem Spielverlauf nach ein Unentschieden gerecht gewesen wäre. TORJÄGER: Marc Knapp (13/Hüffler/Wahnwegen).