Kaiserslautern Dahn überrollt Hauenstein II

Am vierten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz musste nun auch erstmals die SG Kirchheimbolanden/Orbis Punkte liegen lassen. 0:5 unterlag die Mannschaft von Stephan Ruby bei der TSG Kaiserslautern. Mit einem 9:3-Erfolg über den TV/SC Hauenstein II zog der FC Dahn zwar an der Spielgemeinschaft vorbei, doch heißt der neue Tabellenführer VfB Reichenbach.

VfB Reichenbach - SV Hinterweidenthal 3:0.

Von Beginn an kontrollierte der VfB das Geschehen, biss sich aber an der stabilen Gästeabwehr die Zähne aus. Einmal gelang es den Platzherren in der ersten Hälfte, die Abwehr um den überragenden Torhüter der Gäste zu überwinden: Jonas Jung überwand in der 19. Minute seinen Namensvetter Jonas Jung im Gästetor. Direkt nach der Pause traf Anthony Weston zum 2:0. In der 52. Minute sah ein Hinterweidenthaler Spieler Gelb-Rot. Lars Rheinheimer besorgte den 3:0-Endstand (90.). SG Oberarnbach - TuS Steinbach 2:5. Steinbach nutzte seine Chancen im ersten Durchgang und führte nach 30 Minuten bereits 2:0. Oberarnbach kämpfte sich jedoch in die Partie, kam vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer, ehe nach der Pause der Ausgleich fiel und die Spielgemeinschaft auf den dritten Treffer drückte. In dieser Phase konnte jedoch Steinbach erneut in Führung gehen, ehe der Gast in der Schlussphase die drei Punkte sicherte. Für die Gäste trafen: Sebastian Walther, Kevin Bernhardt, Dawid Szaszorowski, Tim Klingkowski und Jan-Eric Barz. Die Schützen der Heimelf waren nicht zu erfahren. VfR Kaiserslautern - TuS Bedesbach-Patersbach 5:0. In der ersten Hälfte hatten beide Teams gute Torchancen. Nach der Pause setzte sich der VfR immer besser in Szene. Yannik Santos Abreu erzielte in der 54. Minute den Führungstreffer für den VfR und erhöhte ab der 63. Minute auf 2:0. Christian Kolender machte in der 71. Minute das 3:0. Die Erbsenberger bestimmten nun klar das Geschehen, und Timo Mangold baute die Führung auf 4:0 aus (83.). Den 5:0-Schlusspunkt setzte Christian Kolender per Foulelfmeter (89.). TuS Göllheim - SG Rieschweiler II 2:1. Beide Mannschaften erspielten sich im ersten Spielabschnitt kaum Torchancen, sodass es torlos in die Pause ging. Nach rund einer Stunde konnte Göllheim dann einen Freistoß von Srdjan Savic zur Führung nutzen. Zehn Minuten vor dem Ende legten die Hausherren dann das 2:0 nach, ehe Claudio Malvaso fünf Minuten vor dem Abpfiff verkürzte, Rieschweiler II drückte, jedoch nicht mehr zum gerechten Ausgleich kam. FC Dahn - TV/SC Hauenstein II 9:3. Im Lokalderby vor 150 Kerwezuschauern gab es ein torreiches 9:3 für den Neuling. Bereits nach 14 Minuten führte Dahn mit 4:0, zur Halbzeit stand es 5:1. Der Gastgeber überrannte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die Gäste aus Hauenstein. Für Dahn trafen Felix Burkhard (14., 67., 78.), Timo Gassanov (37., 75.), Marius Schäfer (8., 13.), Daniel Breiner (5.) und Stefan Trubatsch (85.). Die Treffer der Gäste besorgten Thorsten Riggers (72., 86.) und Kristof Scherpf (19.). TSG Kaiserslautern - SG Kirchheimbolanden/Orbis 5:0. Die Buchenlocher überzeugten durchweg gegen den abgelösten Tabellenführer. Nach einer Ecke landete ein mehrfach abgefälschter Schuss von Christopher Dispot (18.) im Gehäuse der SG. Erst in der zweiten Halbzeit konnte die TSG dann weitere Chancen nutzen, jedoch drückten die Gäste zuerst und trafen mehrfach das Aluminium. Die weiteren Tore erzielten: 2:0 Fabian Schliwa (52.), 3:0 Maximilian Schubert (55.), 4:0 Schliwa (70.), 5:0 Dispot (73.). FV Ramstein - Fehrbach 2:3. In der ersten Halbzeit stach nur das 1:0 von Sebastian Wenz (32.) hervor. Er schloss ein Solo von der Mittellinie aus ab. In der 59. Minute erhöhte Maurice Leydecker auf 2:0. Dann drehten die Gäste das Spiel durch drei Standards. Dennis Hinkel köpfte in der 70. Minute einen Eckball ein, und drei Minuten später verwandelte Lukas Hofmann einen Freistoß direkt. In der 91. Minute war wiederum Hofmann zur Stelle und Köpfte das Siegtor für den Gast. SG Jettenbach - FV Weilerbach 0:5. Selbst im Kerwespiel wurden die Einheimischen nicht der Qualität der Bezirksliga gerecht und mussten eine Niederlage hinnehmen. Man konnte nur in den ersten 30 Minuten dem Gegner Paroli bieten. Die SG hofft auf die Rückkehr der verletzten Spieler und auf die Urlauber. Für Weilerbach war Christopher Lamprecht (4) und Artur Hochstetter erfolgreich. TORJÄGER: Kolender (9/VfR Kaiserslautern), Brehmer (6/VfB Reichenbach), Burkhardt (6/FC Dahn). |frr