Kaiserslautern Derbysieg für ASV Waldleiningen

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd feierte der ASV Waldleiningen zum Saisonauftakt einen 2:1-Sieg im Derby über GW Hochspeyer. Im zweiten Nachbarschaftsduell des Tages sicherte sich die TSG Trippstadt einen 2:1-Erfolg über den SV Mölschbach

ASV Waldleiningen - GW Hochspeyer 2:1

. In einer umkämpften Derby bekamen die vielen Zuschauer eine gute Partie zu sehen. Florian Gogolin brachte die Gäste in Front (41.). Waldleiningen legte im Anschluss noch mal einen Gang zu und glich kurz nach Wiederanpfiff durch Max Weigerding zum 1:1 aus. In der Schlussphase der Partie, die unter einer guten Schiedsrichterleitung stand, erzielte Michael Förster den Siegtreffer für den ASV (81.). TuS Olsbrücken - SV Wiesenthalerhof 2:5. In den ersten 60 Minuten waren die Gastgeber auf Augenhöhe mit dem Favoriten. Jan Grossnick (5.) und Marcel Diehl (21.) brachten die „Hüdde“ zweimal in Front. Der TuS konterte durch Tore von Artem Sabinjakow (10.) und Benjamin Krauss (22.). Der SVW nutzte im weiteren Verlauf die vorhandenen Torchancen konsequenter und ging als verdienter Sieger vom Platz. Erneut Grossnick (41.) und Diehl (68.) sowie Samuel Rill (70.) besorgten die Treffer. SV Mölschbach - TSG Trippstadt 1:2. Gegen den zweiten des letzten Jahres zeigte die TSG im ersten Durchgang eine gute Leistung. Nach der Pause verflachte die Partie zunehmend. Das 1:0 für Trippstadt durch Marc Ostermann (52.) wurde nur drei Minuten später durch Tobias Forster egalisiert. Daniel Geiger traf in der 78. Minute zum 2:1-Auswärtssieg. FC Otterbach II - SV Neuhemsbach 2:2. Der FC Otterbach dominierte die erste Hälfte ohne in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel war der SVN die leicht überlegene Mannschaft und traf durch Halit Osmani (54.) und Avdulla Osmani (75.). Maximilian Stranz schoss den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der Schlussphase drückten die Gastgeber nach vorne und wurden durch einen Foulelfmeter (88.), verwandelt von Stefan Brendel, mit dem Ausgleich belohnt. TuS Schmalenberg - SG NMH Niederkirchen II 1:1. Die in der ersten Halbzeit überlegenen Gäste gingen bereits nach fünf Minuten durch Warminski in Führung. Schmalenberg, nach der Pause das bessere Team, lief dem Rückstand bis zur 90. Minute hinterher. Alvaro besorgte dann den Treffer zum 1:1-Endstand. TuS Erfenbach II - Fatishpor Kaiserslautern 2:4. Fatihspor dominierte das Geschehen über weite Strecken und führte zur Halbzeit nach Toren von Mazlum Caliskan, Ender Ayik und Benjamin Gensheimer mit 3:0. Gensheimer war es auch, der nach der Pause auf 4:0 erhöhte. Nachdem die Gäste die Schlussphase nun lockerer angingen kam der TuS noch zu zwei Treffern. ASV Frankenstein - SC Siegelbach 0:2. Gegen den Aufsteiger waren die Siegelbacher das bessere Team und siegten dank der Tore von Jung und Frembs verdient mit 2:0. ESC West Kaiserslautern - Eintracht Kaiserslautern verlegt. Die Partie findet am 9. September (19 Uhr) statt. TORJÄGER: Grossnick, Diehl (beide 2/SV Wiesenthalerhof), Gensheimer (2/Fatihspor Kaiserslautern).