Kaiserslautern Die Herbstmeisterschaft verpasst

Der Überflieger: Der nach der Pause ins Spiel gekommene Ismail Gökce (SV Wiesenthalerhof) springt über Tobias Forster vom SV Mölschbach.

«KAISERSLAUTERN.»Der SV Wiesenthalerhof hat die Herbstmeisterschaft in der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd verpasst. Gegen den SV Mölschbach musste sich die Truppe von Trainer Michael Kalckmann gestern mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden begnügen.

„Es war ein zerfahrenes Spiel, in das wir von Beginn an nicht richtig reingekommen sind“, sagte der Trainer der „Hütte“ nach dem Abnutzungskampf mit dem Tabellenachten aus Mölschbach. Auf dem rutschigen und unebenen Geläuf hatten die Gastgeber zunächst die besseren Möglichkeiten. Einer frühen Kopfballchance durch Stoßstürmer Patrick Rakau (3.) folgte nach einer Viertelstunde der nächste Hochkaräter: Marc-Maurice Kalckmanns Schlenzer kratzte Abwehrspieler Johannes Weber von der Linie. Mölschbach zeigte gute Ballpassagen nach vorne. Oft kam jedoch der letzte Pass in die Spitze nicht an. „Wir waren läuferisch stark und sind früh angelaufen. So haben wir die ,Hütte’ zu langen Bällen gezwungen. Gefährlich wurden sie eigentlich im ganzen Spiel nur durch Standards“, freute sich Mölschbachs Spielertrainer Patrick Schäffler über die Umsetzung seiner taktischen Vorgaben. Erstmals gefährlich wurde seine Mannschaft in der 24. Minute. Der SVW-Keeper Alexander Jung holte aber Tobias Forsters Freistoß aus dem linken Torwinkel. Danach dominierten die starken Abwehrreihen das Geschehen. Fünf Minuten vor der Pause dann das 1:0. Aus fast vierzig Metern zirkelte Kalckmann eine Freistoßflanke Richtung lange Ecke. Der Ball wurde länger und länger und senkte sich zum 1:0 ins Mölschbacher Tor. Keeper Spengler sah dabei nicht gut aus. Nach dem Wechsel verzog Christian Krehbiel aus wenigen Metern (53.). Danach verlor die Heimelf den Zugriff auf die mit Fouls und Nickligkeiten gespickte Partie. Im Anschluss an eine Ecke des eingewechselten Marco Dengel brachte der SVW den Ball nicht weg. Abwehrspieler Sebastian Cußnick traf aus 13 Metern zum 1:1 ins linke obere Eck (56.). In der Folge verdienten sich die Gäste den Ausgleich durch gutes Verteidigen und couragiertes Spiel nach vorne. Der eingewechselte Dengel brachte Schwung. Gefährlich auch die Einwürfe von Dirk Feddeck. Fast wäre einem SVW-Verteidiger nach einer dieser Einwurfflanken ein Eigentor unterlaufen. Torhüter Jung rettete (75.). In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Mölschbachs Torhüter nahm einen Einwurf im eigenen Strafraum in die Hand. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen. „Ein klarer Regelverstoß, normal Freistoß für uns“, erregte sich SVW-Trainer Michael Kalckmann. Sekunden später führte ein Freistoß dann zur 2:1-Frührung für Mölschbach. Kai Spengler drückte Marco Wilds Hereingabe ins Tor (84.). Erneut Kalckmann rettete dann in der Nachspielzeit mit einem abgefälschten Freistoß zum 2:2 wenigstens einen verdienten Punkt für den SV Wiesenthalerhof. So Spielten Sie SV Wiesenthalerhof: Jung - Welker, Fuder, Nicolay, Schäffner (77. Dech) - Krehbiel, Mormone (46. Gökce), Gross, Preiser (57. Vespaziani) - Kalckmann - Rakau SV Mölschbach: Robin Spengler - Frohnheiser (83. Glock), Ben Said, Weber, Nothof - Kai Spengler, Cußnick, Wild, Feddeck - Forster (74. Jabnoun) - Schäffler (46. Dengel) Tore: 1:0 Kalckmann (40.), 1:1 Cußnick (56.), 1:2 Spengler (84.), 2:2 Kalckmann (92.) - Gelb-Rote Karte: Feddeck (91.) - Gelbe Karten: Mormone, Gross, Kalckmann, Dech - Spengler - Beste Spieler: Kalckmann, Schäffner, Gross - Cußnick, Spengler, Feddeck - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Klein (Orbis).