Kaiserslautern Eppenbrunn verpasst Coup

Fehrbachs Felix Schiefer holt sich den Ball, dahinter Andre Forsch.

Das punktlose Schlusslicht der Fußball-Landesliga West, die SG Eppenbrunn, verpasste am siebten Spieltag die Überraschung gegen den Absteiger SV Rodenbach bei der 3:5-Heimniederlage. An der Spitze fuhr der SV Steinwenden den siebten Sieg in Folge ein, und auch der Aufsteiger VfB Reichenbach blieb weiter in der Erfolgsspur. Karadeniz Bad Kreuznach bleibt weiterhin ohne Punkt.

SG Hüffelsheim - VfB Reichenbach 0:2.

Die Hausherren begannen gut, gerieten durch einen frühen Elfmeter in Rückstand und kamen so aus dem Tritt, während Reichenbach nun seine läuferische Dominanz wieder auf den Platz brachte und wenig später erhöhte. Wenige Chancen gab es auch im zweiten Durchgang. Tore: Yannik Brehmer (14., 23.). SV Steinwenden - FC Fehrbach 2:0. Der SVS ging vor 250 Zuschauern nach einer halben Stunde durch Andre Forsch in Führung. Danach stand das Spiel bis zum Schlusspfiff auf Messers Schneide. Die Gäste hatten zwei Topchancen zum möglichen 1:1. Zum Schluss führte ein Konter zum Heimsieg. Im dritten Versuch lupfte Niklas Kupper erfolgreich den Ball über den Gästetorwart. Fünf Minuten vor Ende musste ein Gästeakteur frühzeitig mit Gelb-Rot vom Platz. VB Zweibrücken - SF Bundenthal 2:5. Der Gastgeber zeigte im Derby eine gute erste Spielhälfte. Sebastian Meil (7.) und Luca Lennart Genova (38.) brachten die VBZ jeweils in Front. Cosmin Florin Paina (22.) egalisierte für die Gäste. Nach dem 2:2 von Tim Hecker (62.) ging beim Gastgeber allmählich das Selbstvertrauen verloren. Dies nutzten die Sportfreunde mit Toren von Paina (75.), Andrei Ioan Grosu (79./Foulelfmeter) und Robert Adrian Turcan (89.) aus. SV Mackenbach - Karadeniz Bad Kreuznach 4:1. In der schwachen Partie agierte der SVM in den ersten 45 Minuten abwartend, hatte einen Pfostentreffer, während der Gast ein paar Konter fuhr. Mit dem 1:0 von Heiko Batista Meier (66.) per Freistoß platzte dann der Knoten. Jan-Eric Barz (70.) und Batista Meier (76.) erhöhten auf 3:0, ehe Levent Kayretli (79.) verkürzte. Mit seinem dritten Treffer beendete Batista Meier (90.) die Partie. SV Nanz-Dietschweiler - VfR Kirn 3:0. Mit einer konzentrierten Leistung aus einer starken Defensive konnten die Einheimischen nach einer 2:0-Pausenführung durch Pribula (33., 35.) gelassen aufspielen. Auch nach dem Wechsel waren die Einheimischen immer wieder Herr der Lage, Straßer (56.) gelang das 3:0. SG Eppenbrunn - SV Rodenbach 3:5. Der Gastgeber zeigte ein anderes Gesicht als in der vergangenen Woche. Lange Zeit sah es nicht nach der Niederlage aus. Sandro Marinello (10., 44.) und David Holzer (53.) brachten den Gastgeber bei zwei Gegentoren von Tim Hotopp (12., 52.) in Front. In den letzten 20 Minuten schnürten allerdings die Gäste die SGE regelrecht ein. Marco Heieck (77./Handelfmeter) und Dennis Leist (81.) wendeten das Blatt. Im Anschluss warf der Gastgeber alles nach vorne, und Leist nutzte einen Konter zum 5:3. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - SV Schopp 4:0. Gegen die ersatzgeschwächten Gäste war der Gastgeber im Duell der Tabellennachbarn deutlich überlegen. Auf dem Kunstrasenplatz in Meisenheim sorgte Alexander Tiedke nach einer halben Stunde für den 1:0-Pausenstand. Malik Yerima (50.), Tiedke (55.) und Christoph Lawnik (85.) erhöhten zum verdienten dritten Saisonsieg. VfR Baumholder - TSC Zweibrücken 1:1. Das Duell der Verfolger stand nach chancenarmen 45 Minuten 0:0. Beide Seiten schenkten sich nichts, und die Begegnung war von Taktik geprägt. Die Gästeführung von Rene Müller (66.) hielt bis in die Nachspielzeit. Aus dem Gewühle heraus gelang Jannis Staudt der glückliche, aber nicht unverdiente 1:1-Endstand. TORJÄGER: Brehmer (13/VfB Reichenbach), Kupper (8/SV Steinwenden).