Kaiserslautern Fehrbach II mit Kantersieg an die Spitze

Die 2:1 Führung für Battweiler: Brian Schnur (Zweiter von links) trifft nach einer Ecke gegen Contwig.

«Pirmasens.» Der erste Tabellenführer der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken heißt FC Fehrbach II. Die Reserve des Landesligisten fertigte bereits am Dienstag Aufsteiger TSC Zweibrücken II überraschend deutlich mit 8:0 ab. Diese A-Klasse scheint nichts von knappen Siegen oder gar Unentschieden zu halten. Samt und sonders wurden deutliche Erfolge/Niederlagen eingefahren/ kassiert. Während Neuling Lemberg zu Hause verlor, gewann Mitaufsteiger Ruhbank klar mit 3:0 gegen Großsteinhausen.

Fehrbach II - TSC Zweibrücken II 8:0.

Während die Leistung der Gäste als dürftig zu bezeichnen war, sprühten die „Tiroler Jungs“ vor Spielfreude, die fast zu einem zweistelligen Ergebnis geführt hätte. Die Tore: 1:0 Marius Zimmermann (10.), 2.0 Jonas Lorett (18.), 3:0 Bastian Seegmüller (28.), 4:0 Marcel Wagner (36.), 5:0 Moritz Schuhmacher (50.), 6:0 Seegmüller (57.), 7:0 und 8:0 Sebastian Nau (62., 75.) Lemberg - Petersberg 1:4. Weil Petersberg in der zweiten Hälfte spielerisch mehr zu bieten hatte und sich auch ein Chancenplus erarbeitete, ist der Auswärtssieg verdient. Tore: 0:1 Alexander Hever (30.), 1:1 Lukas Kilian (43.), 1:2 Tammy Thomas (63.), Christoph Theisohn (67.), 1:4 Patrick Hildebrandt (87.). Clausen - Dahn 6:0. Clausen war haushoch überlegen und hätte „doppelt so hoch“, wie es Spielleiter Leo Burkhart ausdrückte, gewinnen können. Dahns bester Spieler hieß Mohammad al-Mohammad und stand im Tor. Treffer: 1:0, 2 :0 und 3:0 Dennis Pannen (4., 20., 59.), 4:0, 5:0 und 6:0 Christopher Arreche (75., 77., 83.). Rieschweiler II - Waldfischbach/ Burgalben II 0:4. Rieschweiler war in Halbzeit eins spielerisch besser, konnte aber zwei ganz dicke Chancen nicht zur Führung nutzen. Der Gast agierte dann im zweiten Abschnitt deutlich aggressiver und nutzte konsequent seine Einschussmöglichkeiten. Die Tore erzielten: 0:1 Jens Luscher (56.), 0:2 Michael Wahl (65.), 0:3 Dominik Zischkale (67.), 0:4 Jens Luscher (87.). Ruhbank - Großsteinhausen 3:0. Der Neuling dominierte gegen bemühte, aber recht ungefährlich auftretende Gäste das Geschehen auf dem Kunstrasen. Einziges Manko beim Sieger war die mangelhafte Verwertung der herausgespielten Torchancen. Tore: 1:0 Marco Hüther (11.), 2:0 Mario Sauer (69.), 3:0 Eric Barlog (73.). SG VB Zweibrücken/SV Ixheim II - Leimen 5:1 Eine gute erste Halbzeit genügte der neuen Spielgemeinschaft, um gleich im ersten Spiel gegen ersatzgeschwächte Gäste den ersten Dreier einzufahren. Neuzugang Maurice Förch feierte mit zwei Toren einen gelungenen Einstand. 1:0 Maurice Förch (15.), 2:0 Augustin Quethy Nana Kontchou (20.), 3:0 Dimitri Klich (35.), 4:0 Heiko Helmchen (55.), 4:1 Christoph Sommer (70. Handelfmeter), 5:1 Förch (89. Foulelfmeter). Contwig - Battweiler 2:4. Weil Battweiler in der zweiten Hälfte zielstrebiger, offensiver und gefährlicher agierte, holte sich das Team im Spitzenspiel und Derby verdient die drei Punkte: 0:1 Marc Jugenheimer (10.), 1:1 Tim Tropper (15.), 1:2 Brian Antonio Schnur (63.), 2:2 Philipp Koch (64.), 2:3 Joshua Jost (67.), 2:4 Jost (75. Handelfmeter).