Kaiserslautern Fehrbach schließt auf

Der Kampf um die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Westpfalz wurde am 14. Spieltag ein Dreikampf: Durch die 1:3-Heimniederlage der VB Zweibrücken gegen den FC Fehrbach rutschten die SF Bundenthal wieder auf Platz eins, während Fehrbach sich mit zwei Punkten weniger hinter den beiden punktgleichen Spitzenreitern positionierte. Das Kellerderby zwischen der SG Kirchheimbolanden/Orbis und der SG Göllheim/Dreisen musste nach 14 Minuten wegen Nebels abgebrochen werden.

SV Großsteinhausen - TSG Kaiserslautern 1:3.

Gerecht ging es torlos in den zweiten Spielabschnitt, da sich beide Seiten mit viel Mittelfeldgeplänkel neutralisierten. Sebastian Meil (65.) brachte den SVG in der starken Anfangsphase der zweiten 45 Minuten verdient zum 1:0. Nach dem 1:1 von Max Denzer (75.) gingen beim Gastgeber die Köpfe allmählich runter. Tim Zimmermann (80., Freistoß) und Fabian Schliwa (85.) nutzten die Schlussphase zum Gästesieg. (lel) VfB Reichenbach - SV Hinterweidenthal 4:1. Der VfB kam gut in die Partie, und nach einer Flanke von Benny Früh gelang Marcel Heidenreich (3.) per Volleyschuss das 1:0. Kurz danach vergab Fabian Sauer eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. In der 21. Minute gelang Marcel Heidenreich nach einer weiteren guten Flanke das 2:0. Nach 13 Minuten im zweiten Abschnitt wurde Lars Rheinheimer im Strafraum gefoult, und Andreas Bahr verwandelte den Strafstoß zum 3:0. Sieben Minuten später setzte sich Lars Rheinheimer durch und markierte das 4:0. Die Gäste kamen durch Leon Kriebel (85.) zum 4:1-Endstand. (keg) VfR Kaiserslautern - FV Olympia Ramstein 2:1. Die Gastgeber bestimmten die erste Hälfte und führten zur Pause verdient 2:0. Janik Abreu erzielte das 1:0, und Daniel Schmitt erhöhte zum 2:0. Nach dem Pausentee kamen die Gäste gestärkt aus der Kabine. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Christopher Sedlmeier verkürzte zum 1:2. Der VfR konzentrierte sich danach auf Konter, ohne zum Erfolg zu kommen. Die Gäste waren zwar bemüht, kamen aber nicht zu Tormöglichkeiten. (fns) SG Rieschweiler II - SF Bundenthal 2:2. Robin Kohn (23.) konnte die Überlegenheit der Gastgeber in eine verdiente 1:0-Führung ummünzen. Danach hatte der Gastgeber weiterhin gute Chancen, traf aber nur das Aluminium. Eine Unordnung in der Heimabwehr nutzte Carsten Willig (40.) zum 1:1-Zwischenstand. Bereits im Gegenzug traf Tim Westrich zur abermaligen Heimführung. Im zweiten Abschnitt konnten die favorisierten Gäste aus Bundenthal nachlegen und kamen zum verdienten 2:2 nach einem Tor von Philipp Seibel (70.). Einen Platzverweis (86.) gab es für Gästeakteur Jens Ehrstein. (lel) VB Zweibrücken - FC Fehrbach 1:3. Im Spitzenspiel hielt die Serie der Gäste, die mit dem zehnten ungeschlagen Spiel in Folge zu den beiden Spitzenvereinen aufschlossen. Im ersten Abschnitt gab es wenig Torchancen. Jan Brödel (20.) zum 1:0 und Marco Schaaf (25.) zum 1:1 waren zugleich die Höhepunkte. Zum Knackpunkt in dem intensiv geführte Duell kam es nach einer Stunde: Christoffer Lorett verwandelte einen Elfmeter zur Gästeführung. Schaaf (68.) erhöhte letztlich zum 3:1-Erfolg. (lel) SG Kirchheimbolanden/Orbis - SG Göllheim/Dreisen abgebrochen. Starker Herbstnebel machte einen Abbruch nach 14 Spielminuten unumgänglich. (ppp) TV/SC Hauenstein II - TuS Bedesbach-Patersbach 3:1. Die zweite Garnitur des Gastgebers dominierte bereits im ersten Abschnitt, kam aber zu keinem Torerfolg. Konzentriert ging der Gastgeber auch im zweiten Abschnitt zu Werke und traf zum fälligen 1:0 durch einen Treffer von Christoph Seibel (73.). Die erste Gästechance nutzte Sebastian Koch (80.) zum schmeichelhaften 1:1-Zwischenstand. Einen Foulelfmeter von Kai Schacker (85.) und der in der 87. Minute eingewechselte Wolfgang Flick (90.) brachten den 3:1-Heimsieg in trockene Tücher. (lel) Die Partie SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg - SG NMH Niederkirchen findet am Mittwochabend um 20 Uhr statt. TORJÄGER: Marcel Heidenreich (18/VfB Reichenbach), Felix Becker (10/TuS Bedesbach-Patersbach), Marco Naab (10/SF Bundenthal), Thorsten Riggers (10/TV/SC Hauenstein II), Christoffer Lorett (10), Marco Schaaf (10/ beide FC Fehrbach).