Kaiserslautern Fehrbach siegt zweistellig

Durch einen Handelfmeter in der letzten Minute verspielte der VfR Kaiserslautern seinen zweiten Tabellenplatz in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz. 2:2 spielten die Erbsenberger am Ende in Hauenstein. An der Tabellenspitze fuhr Reichenbach in Dahn einen 6:2-Sieg ein, und Fehrbach fegte Schlusslicht Jettenbach mit 11:0 vom Platz. Auch für Ramstein gab es am vorletzten Spieltag der Hinrunde wieder keine Punkte. Mit einem 6:1-Erfolg über Kirchheimbolanden/Orbis übernahm Steinbach Platz drei.

SG Rieschweiler II - TSG Kaiserslautern 2:0.

Mit dem zweiten Sieg in Folge zog der Gastgeber an der TSG Kaiserslautern in der Tabelle vorbei. Ganz entscheidend waren die zwei Tore von Spielertrainer Daniel Preuß, der in der 33. und 99. Minute traf. Die Anfangsphase ging an die Gäste, die mehr Ballbesitz hatten, aber ohne klare Chance blieben. Der Gastgeber konnte sich läuferisch steigern und vergab im ersten Abschnitt nach der 1:0-Führung eine mögliche 2:0-Pausenführung. FV Weilerbach - FV Olympia Ramstein 3:1. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste in der 22. Minute durch Roman Cherdron in Führung. Bereits vier Minuten später glich Christopher Lamprecht aus. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber druckvoller und wurden durch den 2:1-Führungstreffer von Lamprecht in der 61. Minute belohnt. Die Entscheidung fiel in der 82. Minute, als erneut Lamprecht seinen Torinstinkt bewies und nach einem weiten Abschlag des einheimischen Torhüters zum 3:1-Endstand einschoss. SV Hinterweidenthal - TuS Bedesbach-Patersbach 3:0. Der Tabellenvierzehnte Bedesbach war zwar eifrig, aber in der Offensive zu ungefährlich. Der SVH hatte klarere Chancen und nutzte durch Albert Schnur eine davon zur 1:0-Pausenführung . Nach einer Stunde erhöhte Tim Schenk, und kurz vor Spielende stand mit dem 3:0 durch Fabian Hirschinger der fünfte Saisonsieg des SVH fest. TuS Steinbach - SG Kirchheimbolanden 6:1. In der ersten Hälfte kamen die Hausherren lediglich durch einen Strafstoß von Kevin Bernhardt (28.) zum 1:0. In der torreichen zweiten Halbzeit erhöhten dann Daniel Mergler (56., 61.) und Bernhardt (76.) zum 4:0, ehe die turbulenten Schlussminuten anbrachen: Christopher Shipnoski (90.+1) verkürzte, ehe Tim Klingkowski (90.+2) und Florian Mergler (90.+3) noch für den TuS Steinbach trafen. FC Fehrbach - SG Jettenbach 11:0. Nach 30 Minuten lag der Tabellenzweite gegen das Schlusslicht bereits 6:0 in Front. Mit fünf Toren im zweiten Abschnitt wurde die Begegnung zweistellig. Die einzige Chance per Handelfmeter (35.) zur Ergebniskosmetik vereitelte FCF-Torwart Heiko Bachert. Die elf Tore erzielten: Martin Gries (11., 30.), Yannik Bauer (13., 74.), Christian Singer (18.), Lukas Hoffmann (21., 59.), Christopher Lorett (26., Foulelfmeter), Marcel Wagner (49., 69.), Roman Schäfer (62.). TV/SC Hauenstein II - VfR Kaiserslautern 2:2. Der Tabellenzweite VfR kam in dem sehr guten Spiel zu einer 2:0-Pausenführung. Timo Mangold (20., 37.) traf für die Gäste aus Kaiserslautern. Im zweiten Abschnitt zeigte der Gastgeber aber eine ebenso starke Leistung und erzwang noch eine glückliche, aber verdiente Punkteteilung. Christof Schertz verkürzte (56.), und Kai Schacker verwandelte in der Schlussminute einen Handelfmeter zum 2:2. FC Dahn - VfB Reichenbach 2:6. Der Tabellenführer ging nach Toren von Yannik Brehmer (26.), Julian Wahl (41.) und Lars Reinheimer (45.) verdient in Front. Im zweiten Abschnitt hatte der Gastgeber eine starke Phase. Felix Schiefer (47.) und Timo Gassanow (53.) verkürzten, ehe Felix Burkhard alleine auf das Gästetor zulief, den Ausgleich aber nicht erzielte. Danach war der Tabellenführer wieder am Drücker und erhöhte mit weiteren Toren von Andreas Bahr (57.), Wahl (73.) und Jonas Jung (87.). TuS Göllheim - SG Oberarnbach 2:2. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit zwischen den gleichstarken Mannschaften ging Göllheim nach zehn Minuten durch Niederprüm in Front. Ein Doppelschlag der Gäste drehte jedoch die Partie: Nils Becker (28.) glich aus, ehe Schumacher per Freistoß (30.) traf. Nach der Pause dominierten die Platzherren und kamen durch einen Freistoß von Braun (65.) zum Ausgleich. Danach hatten beide Mannschaften Chancen, die hart umkämpfte Partie zu entscheiden. TORJÄGER: Yannik Brehmer (21/VfB Reichenbach), Kevin Bernhardt (21/TuS Steinbach), Christopher Lamprecht (20/FV Weilerbach). |lel