Kaiserslautern Fehrbach wieder vorne

Zum vierten Mal hintereinander steht nach einem Spieltag ein anderes Team an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Westpfalz. Nach den SF Bundenthal, dem FC Fehrbach und den VB Zweibrücken hat Fehrbach Platz eins wieder eingenommen. 5:1 siegte das Team von Jochen Ellermann gegen die TSG Kaiserslautern und profitierte von dem torlosen Remis der VB Zweibrücken am Vortag. Die SF Bundenthal konnten hingegen nicht in den Kampf um die Tabellenspitze eingreifen, da die SG Göllheim/Dreisen nicht antrat.

SG Rieschweiler II - VfB Reichenbach 7:2.

Nach der schnellen Gästeführung von Lars Rheinheimer (3.) war der Gastgeber am Freitagabend zehn Minuten verunsichert und nervös. Mit dem 1:1 von Robin Kohn (32.) kam Rieschweiler aber zusehends besser ins Spiel. Daniel Preuß (44.) und Jonas Schulz (60.) erhöhten auf den 3:1-Zwischenstand. Danach hatte Trainer Tobias Weis ein glückliches Händchen bei der Einwechslung von Quincy Henderson (66./75.) und Mario Feik (90.). Kohn (90.+1) und Gästeakteur Andreas Bahr (78.) trugen sich ebenfalls als Torschützen ein. (lel) TuS Bedesbach-Patersbach - SV Hinterweidenthal 1:0. In diesem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften erzielte Jerome Sefert bereits in der zehnten Minute den 1:0-Endstand. Beide Kontrahenten hatten nur wenige Chancen und neutralisierten sich bis zum Schlusspfiff, so dass es beim knappen aber verdienten Sieg der Platzherren blieb. (guz) VfR Kaiserslautern - SV Großsteinhausen 3:1. Gegen tiefstehende Gäste bestimmte der VfR zunächst das Geschehen. Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe Joel Dombaxi das 1:0 erzielte. Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Die Gastgeber verloren den Faden und taten sich im Spielaufbau schwer. Mitte der zweiten Hälfte gelang Sebastian Meil der Ausgleich. Die Erbsenberger kamen aber über den Kampf wieder ins Spiel, Carsten Heinz besorgte per Kopf das 2:1. Fünf Minuten vor Spielende war es der eingewechselte Daniel Luthringshauser, der zum 3:1-Endstand einschoss. (fns) SG Kirchheimbolanden/Orbis - VB Zweibrücken 0:0. Die Platzherren hatten nichts zu verlieren und waren mit dem torlosen Unentschieden sehr zufrieden. Taktisch ging die SG sehr konzentriert zu Werke und machte den VBZ die Räume eng, so dass sich dem Gast gerade im zweiten Durchgang fast keine Chance bot. (fns) TV/SC Hauenstein II - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 7:2. Mit dem Heimsieg zog Hauenstein II in der Tabelle an der Gästeelf vorbei. Der erste Abschnitt war ausgeglichen. In der zweiten Spielhälfte kamen die Gäste nur noch sporadisch auf. Das 1:0 von Florian Weber (20.) egalisierte Michael Emrich (25.), bevor Gästespielertrainer Frank Geib (33.) das 1:2 besorgte und Weber mit seinem zweiten Treffer den 2:2-Pausenstand markierte. Nach dem 3:2 von Tomas Cerniauscas (50.) erhöhte Thorsten Riggers mit einem Hattrick (54./68./75.). Weber (88.) erhöhte ebenfalls mit seinem dritten Tagestreffer. (lel) FC Fehrbach - TSG Kaiserslautern 5:1. Auf dem Kunstrasen versuchten die Gäste aus Kaiserslautern, das Spiel des FCF früh zu stören, doch hatte der Gastgeber mit gutem Kombinationsspiel eine Antwort parat. Christian Singer (22.) und Julian Links (39.) sorgten für einen 2:0-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt erhöhten Dominik Rindchen (47.), Daniel Gessner (66.) und Dominique Wick (85.). Mit einem 25-Meter-Schuss gelang Tim Zimmermann kurz vor Spielende das Gästetor. (lel) FV Olympia Ramstein - SG NMH Niederkirchen 5:1. Mit zunehmender Spieldauer machte sich schließlich die Überlegenheit der Platzherren bemerkbar, nachdem die Gäste schon in der ersten Minute in Führung hätten gehen können. So erzielte Marc Rudolphi in der siebten Minute das Ramsteiner 1:0. Weitere Chancen folgten, doch Benjamin Braun schaffte unbedrängt in der 43. Minute den Ausgleich. Fast mit dem Pausenpfiff gelang Cherdron das 2:1 für die Olympia. Nach dem Wechsel brachte Rudolphis herrlicher Kopfballtreffer in der 57. Minute das 3:1. Dominic Meyer nutzte in der 57. und 90. Minute zwei weitere Möglichkeiten zum 5:1-Endstand. (guz) SF Bundenthal - SG Göllheim/Dreisen abgesagt. Vorerst bleibt die Begegnung, zu der Göllheim wegen Spielermangels nicht antrat, ohne Wertung. Klassenleiter Harald Ruffing wartet noch auf eine Stellungnahme. (lel) TORJÄGER: Heidenreich (22/VfB Reichenbach), Riggers (21/TV/SC Hauenstein II).