Kaiserslautern Fehrbach zu nachlässig

Durch das 1:1 im Spitzenspiel zwischen dem FC Fehrbach und dem TuS Steinbach kam es am zehnten Spieltag zu einem Führungswechsel in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz: Der VfB Reichenbach übernahm durch einen 4:2-Erfolg gegen den FV Weilerbach Platz eins. Da zudem der SG Oberarnbach gegen den favorisierten VfR Kaiserslautern ein 2:1-Sieg glückte, bleibt der Kampf an der Tabellenspitze weiter eng und sehr spannend.

FV Olympia Ramstein - TSG Kaiserslautern 0:3.

In einer schwachen Begegnung siegte die TSG verdient. Dabei spielte das frühe 1:0 durch Christian Gies (8.) den Gästen in die Karten. Erst nach dem 2:0 durch Florian Germann (57.) kamen die Gastgeber aus Ramstein gefährlicher in Tornähe. Mit dem 3:0 machte Maximilian Hell (73.) den Deckel drauf. VfB Reichenbach - FV Weilerbach 4:2. In dem sehr intensiven Bezirksliga-Derby siegte der Aufstiegsaspirant am Ende verdient. Pascal Hager (11.) und Torjäger Yannik Brehmer (16.) brachten die überlegenen Gastgeber gegen den im ersten Abschnitt defensiv fahrigen Aufsteiger mit einem Doppelschlag in Führung. Christopher Lamprecht konnte für die im zweiten Abschnitt verbesserten Gäste verkürzen (55.). Gunar Pfister erzielte mit einem abgefälschten Schuss das 3:1 (61.). In der 90. Minute machte es Duane Wappner mit dem 3:2 noch einmal spannend. Lars Rheinheimer erzielte aber den 4:2-Endstand in der zweiten Minute der Nachspielzeit. TuS Göllheim - SG Jettenbach 2:1. Die Gastgeber kamen besser in die Partie und führten bereits nach fünf Minuten durch Fabian Niederprüm 1:0. Im Anschluss vergab Göllheim zwei, drei gute Torchancen, ehe Jettenbach ab der 20. Minute etwas aufkam. Dennoch erzielte Daniel Ghoul mit dem Pausenpfiff das 2:0. Nach der Halbzeit verlief die Partie sehr zerfahren, und Göllheim tat nur noch das Nötigste. Die Gäste verkürzten Mitte der zweiten Hälfte durch Nico Marc Kiefaber (60.), doch brachten die Hausherren mit fairem Kampf den Sieg über die Zeit. SG Rieschweiler II - SV Hinterweidenthal 1:2. Verdient ging der Gastgeber mit einem Tor von Daniel Preuß in Front (14.). Das aktivere Team hatte Chancen zum Erhöhen, bekam aber mit der ersten Gästechance wie aus dem Nichts das 1:1 durch Fabian Hirschinger (34.). In der Schlussphase drückte die Heimelf auf den 2:1-Siegtreffer, aber nach einer Standard-Situation (81.) köpfte Jens Dorst zum Gästesieg ein. Danach gab es weitere Chancen, aber es blieb bei der unglücklichen Heimniederlage. SG Oberarnbach - VfR Kaiserslautern 2:1. Der gastgebende Aufsteiger ging nach 27 Minuten durch den Treffer von Lukas Mayer 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte legte dann die Spielgemeinschaft nach und kam in der 67. Minute durch Björn Flickinger zum 2:0. Der Anschlusstreffer von Torjäger Christian Kolender zwölf Minuten vor dem Ende brachte zwar noch einmal Spannung in die Partie, doch konnten die Hausherren den Sieg über die Zeit retten. FC Fehrbach - TuS Steinbach 1:1. Im Spitzenspiel verpasste es der FCF vor 150 Zuschauern, in einer einseitigen ersten Spielhälfte die Begegnung zu entscheiden. Ein klassischer Konter führte nach einer Stunde Spielzeit durch Kevin Bernhardt zur Gästeführung für den Tabellenvierten. Nach dem 1:1 von Christian Singer (72.) gelang der Siegtreffer nicht mehr, da der TuS Steinbach das Remis geschickt verteidigte. In der Schlussphase kassierten die Fehrbacher noch eine Gelb-Rote Karte. TV/SC Hauenstein II - TuS Bedesbach-Patersbach 2:0. Nach dem direkt verwandelten Freistoß von Dominik Seibel (22.) stand Heimtorwart Patrick Rößel unter Beschuss. Er wusste dreimal das Gegentor zu verhindern. Mit Beginn der zweiten Hälfte war die Heimelf wieder am Drücker, scheiterte aber an Gästetorwart Felix Niebergall. Kurz vor Spielende gelang Thorsten Riggers das hochverdiente 2:0 in einer hart umkämpften Begegnung der Tabellennachbarn. FC Dahn - SG Kirchheimbolanden/Orbis 4:0. Der Aufsteiger zwang die favorisierten Gäste mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung in die Knie. Marius Schäfer wurde mit drei Toren zum Mann des Tages. In der 13., 83. und 86. Minute gelangen Schäfer seine Tore. David Schäfer verwandelte zudem einen Foulelfmeter nach einer halben Stunde Spielzeit zum 2:0-Pausenstand. TORJÄGER: Yannik Brehmer (17/VfB Reichenbach), Kevin Bernhardt (13/TuS Steinbach). |keg