Kaiserslautern Fulminanter TuS-Auftakt

(uck). In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd gelang dem TuS Steinbach ein fulminanter Rundenauftakt: 9:0 gewann die Mannschaft gegen Mit-Aufsteiger VfR Kaiserslautern II.

SteinbachFC Phönix Otterbach - SV Katzweiler 1:0. Die Heimelf war feldüberlegen, während Katzweiler gut dagegenhielt und einige Konter fuhr. Dennoch hatten die Gastgeber ein Chancenplus, das sie nicht nutzten konnten. Der Schuss von Ronnie Heinrich aus 20 Metern (43.) ging an die Latte und wurde vom Rücken des Gästekeepers ins eigene Tor abgefälscht. Ein glücklicher, aufgrund der vielen Chancen aber verdienter Sieg. SV Enkenbach - SpVgg NMB Mehlingen 2:4. Die Gäste erwischten den besseren Start und erarbeiteten sich etliche Chancen. Dennoch konnten Helf (31.) und Herzog (37.) die Führung für Mehlingen erst Ende des ersten Durchgangs erzielen. Als Herm (50.) einen Elfmeter für die Heimelf verwandelte, gelang es Enkenbach, Druck aufzubauen. Die Gäste fingen sich aber und erzielten durch Buster (64.) und ein Eigentor (76.) die 4:1-Führung. Wissmanns 2:4 (81.) blieb Ergebniskosmetik. TSG Kaiserslautern II - TuS Erfenbach 1:4. Im ersten Durchgang präsentierte sich die TSG stärker und hatte Pech, als der Innenpfosten die Erfenbacher vor dem Gegentor bewahrte. In der Folge erzielte Kern (14.) das 1:0. Zwar glich Kölsch (17.) aus, die Gastmannschaft ging aber wieder durch Urschel (40.) in Front. Als die TSG in Hälfte zwei aufmachte, trafen Kern (50.) und Preiser (80.) zum verdienten 4:1-Endstand für die Gäste. SV Morlautern II - SpVgg Gauersheim 4:1. In einem anfangs ausgeglichenen Spiel ging der SV Morlautern II durch einen Kopfballtreffer von Buser (18.) mit 1:0 in Führung. Khodabakhsh (31.) erhöhte auf 2:0, bevor Stawinoga (35.) mit einem schönen Freistoßtreffer zum 1:2 traf. In der zweiten Hälfte dominierte der SVM. Splitt (58.) mit einen Freistoßtreffer und Haag (79.) erzielten die Treffer zum verdienten Sieg. TuS Steinbach - VfR Kaiserslautern II 9:0. Dem TuS Steinbach gelang ein Rundenauftakt nach Maß: Die Mannschaft dominierte das Spielgeschehen und hatte zahlreiche Möglichkeiten. Die Tore erzielten Kevin Bernhardt (5), Nico Hammel (2), Sebastian Walther und Arthur Altergott. TSV Dörnbach - SV Alsenborn 5:1. In der ersten Halbzeit dominierte das Heimteam klar und ging noch vor dem Pausenpfiff durch Treffer von Jahn, Ayikbaba und Link in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurden die Dörnbacher leichtsinnig und ließen viele Chancen liegen. Dennoch trafen erneut Jahn und Ayikbaba. Der Ehrentreffer fiel durch einen Elfmeter. FV Rockenhausen - TuS Bolanden 1:1. Der FV war zwar besser, ließ aber viele Chancen liegen. Erst nachdem in der 70. Minute ein Bolander Spieler mit Gelb-Rot vom Platz verwiesen wurde, gelang Geib das 1:0. Allerdings glichen die Gegner durch Lawal nach einem Elfmeter aus. Als kurz vor Schluss noch ein Bolander mit Gelb-Rot duschen gehen musste, mauerten die Gäste, und es blieb beim 1:1. FC Erlenbach - SV Otterberg 1:4. Erlenbach kam gut in die Partie und ging durch Krämer (10.) früh in Front. Danach ließ die spielerische Stärke der Mannschaft allerdings nach, und Otterberg kam zurück. Rakau (25.) per Elfmeter und Mangold trafen zur Führung vor der Pause. Nach dem Wechsel waren es erneut Rakau und Thawikhunphunphon, die das 4:1 der Otterberger klar machten. TORJÄGER: Bernhardt (5/TuS Steinbach) .