Kaiserslautern Furioser Heimauftritt

Im ersten Heimspiel der neuen Verbandsligarunde hat die MSG TSG/1. FC Kaiserslautern einen überzeugenden Sieg gelandet. In der Sporthalle der Schillerschule bezwang sie am Samstag die TG Oggersheim mit 30:23 (18:13) und ergatterte damit die ersten beiden Saisonpunkte.

Nach der knappen Niederlage im Auftaktspiel gegen die HR Göllheim/Eisenberg und dem Erfolg gegen Oggersheim belegt die MSG nun mit einem ausgeglichenen Score (2:2) den fünften Tabellenplatz. Überaus zufrieden mit seiner Mannschaft zeigte sich der neue Trainer der MSG, Mirko Schwarz, nach dem erfolgreichen Heimauftritt. „Hätten wir in der ersten Saisonpartie nur annähernd so gespielt wie gegen Oggersheim, hätten wir jetzt vier Punkte auf dem Konto“, sagte Schwarz, der den verpatzten Start auf übermäßige Nervosität seiner Schützlinge zurückführte. Überhaupt nicht nervös präsentierten sich die Kaiserslauterer gegen den Pfalzliga-Absteiger Oggersheim, der eine Woche zuvor mit einem klaren Sieg über den TV Edigheim in die Runde gestartet war. In der zweiten Minute traf Neuzugang Nicolas Rösler zum 1:0 und eröffnete damit eine von der MSG furios geführte Partie. Bereits nach neun Minuten lag das Heimteam mit 6:3 in Front und baute seine Führung weiter aus. In überragender Form zeigte sich der Kapitän der MSG, Nils Bechtel, der es auf 14 Treffer brachte, dabei traf er sechsmal vom Siebenmeterpunkt. Das letzte Tor der MSG in der ersten Halbzeit erzielte Linksaußen Tim Bechtel und sorgte so dafür, dass sein Team mit einer 18:13-Führung in die Pause ging. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Sieben von Trainer Mirko Schwarz dominierte und ließ nie einen Zweifel an ihrem Sieg aufkommen. In der 48. Minute kam es zu einer unschönen Szene, als ein Gästespieler dem MSG-Keeper Knut Huber einen Kopfstoß verpasste und dafür die neu eingeführte Blaue Karte sah, die einen Platzverweis und eine Sperre nach sich zieht. Timo Neumann kam für Huber in die Partie, und auch er machte seine Sache in den letzten zwölf Minuten sehr ordentlich. Sechs Minuten vor dem Ende schraubte Tim Bechtel mit einem sehenswerten Treffer aus spitzem Winkel die Führung auf 28:19 hoch, und der vom TV Thaleischweiler gekommene Dennis Kettering traf zum 30:21. Am Ende siegte die MSG mit 30:23 und unterstrich, dass mit ihr in dieser Saison zu rechnen ist. So spielten sie MSG Kaiserslautern: Knut Huber, Timo Neumann (Tor) - Thomas Keilhauer (1), Dennis Reis (1), Eugen Kamyschnikow, Marc Zimmer, Christoph Krick (1), Daniel Martin (1), Nils Bechtel (14/6), Mohamed Samet (3), Dennis Kettering (1), Tim Bechtel (3), Daniel Kettering, Nicolas Rösler (5). |pkn