Kaiserslautern Fussball:

B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd SG Oberarnbach II - SV Mackenbach II 1:4. In der B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd klettert der SV Mackenbach II nach einem 4:1-Auswärtssieg im Nachholspiel gegen die SG Oberarnbach II auf den sechsten Tabellenplatz. Der SVM war in der ersten Hälfte überlegen und bestimmte das Spielgeschehen. Danny Kretschmer besorgte in der 16. Minute die 1:0-Gästeführung, ehe Marcel Schnepp in der 28. Minute auf 2:0 ausbaute. Im direkten Gegenzug gelang Tobias Brummer (29.) der 1:2-Anschlusstreffer für die SGO. Die Gastgeber kamen gestärkt aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich, scheiterten jedoch kurz nach Wiederanpfiff am Aluminium. In dieser Drangphase der SGO kam der SVM etwas glücklich zur 3:1-Führung: Eine Flanke von Marcel Schnepp (64.) fand den Weg ins Tor der Hausherren. Nach dem 3:1 ließen die Offensivbemühungen der Gastgeber nach. Florian Morawietz (84.) sicherte in der Schlussphase den 4:1-Auswärtserfolg des SVM. Kusel-Kaiserslautern Nord Rammelsbach - Reichenbach II 3:6. Mit der Nachholbegegnung Rammelsbach gegen Reichenbach II wurde die Tabelle der B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Nord endgültig begradigt, alle Vereine haben jetzt 25 Spiele absolviert. Die Reichenbacher Reserve untermauerte ihre Titelambitionen, siegte mit 6:3 Toren und konnte den Abstand zum Spitzenreíter Lauter-ecken auf zwei Punkte verringern. Die Platzherren gingen ohne Respekt in diese brisante Partie, lieferten den Gästen einen offenen Schlagabtausch und hatten nach 13 Minuten erstmals Grund zum Jubeln, als Sebastian Gras nach schönem Zuspiel von Marvin Höbel die 1:0-Führung erzielte. In der 32. Minute kam es dann knüppeldick für den Gastgeber: Tobias Schäffner erlief einen verunglückten Rückpass eines einheimischen Abwehrspielers und lochte zum 1:1 ein. Bei der Rettungsaktion verletzte sich der Rammelsbacher Torhüter Fabian Bäcker so schwer am Fußgelenk, dass er ausgewechselt werden musste. Ersatzspieler Nicolas Müller sprang ein. Die Gäste nutzten die Verwirrung der Einheimischen gnadenlos aus: Vier Minuten später markierte Gunar Pfister das 1:2, Lars Schmitt erhöhte auf 1:3 (40.), und Benjamin Bach schoss mit dem Pausenpfiff das 1:4. Mit neuem Mut begannen die Hausherren die zweite Hälfte. Marvin Höbel sorgte in der 57. Minute für den 2:4-Anschlusstreffer, eine Minute später glückte Christopher Draudt das 3:4. Gästetorhüter Daniel Lembach bewahrte seine Elf mit zwei Glanzparaden vor dem Ausgleich. Daniel Koch nutzte einen groben Abwehrfehler zum 3:5 (78.), Tim Schanne stellte den nicht unverdienten Endstand her (90.). |mülk