Kaiserslautern Fussball: Siegelbach und Speyer nicht zu stoppen

Trotz des knappen 3:2-Auswärtserfolges beim SC Kirn-Sulzbach und einem Spiel weniger als Tabellenführer FC Speyer (7:5 in Niederhambach) haben die Fußballerinnen des SC Siegelbach nur noch theoretische Chancen auf den Herbstmeistertitel.

Eine Tordifferenz von 15 Treffern wäre im Nachholspiel gegen den SV Niederhambach (29. November) aufzuholen. Der Sieg bei Kirn-Sulzbach war wegen der besseren Torchancen und der erkämpften Spielanteile verdient, aufgrund des späten Siegtreffers in der 88. Minute dennoch etwas glücklich. Dass die Siegelbacherinnen die Partie nicht schon früher entschieden, lag an der starken Torhüterin des Gastgebers, Christina Porth. Dabei war dem SCS ein Start nach Maß gelungen. Bereits nach 180 Sekunden war Porth durch Julia Di Grazia das erste Mal geschlagen. Di Grazia war auch maßgeblich am 2:0 beteiligt. Nach einmal Foul an ihr verwandelte Chiara Müller den fälligen Strafstoß sicher (39.). Eigentlich ein beruhigender Vorsprung. Doch ein Abstauber-Tor von Kathrin Dräger (44.), als SCS-Keeperin Kaja Kernjak einen Schuss nur noch abklatschen konnte, bescherte Kirn-Sulzbach noch vor der Pause den 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war es ein Konter, der zum 2:2 führte. Die schnelle Stürmerin Linda Simon lief ab der Mittellinie allen davon, umspielte Kernjak und schob ein. Siegelbach rannte nun an, drängte auf das Siegtor, musste aber dennoch ständig vor dem gefährlichen Konterspiel des Gegners auf der Hut sein. Ein Viertelstunde vor Schluss schien es dann soweit zu sein: Ein Fernschuss der Gäste landete im Tor, doch der Schiedsrichter gab es aufgrund eines vermeintlichen Fouls an einer SCS-Spielerin in deren Strafraum nicht. Schließlich war es ein Kopfball von Müller (88.), der für den 3:2-Auswärtserfolg sorgte. (astx)