Kaiserslautern FUSSBALL: TuS Landstuhl schießt Schopp 6:1 vom Feld

Die Landesligisten FC Fehrbach und SV Schopp strichen gestern Abend in der zweiten Runde des Fußball-Verbandspokals gegen die Bezirksligisten SG Oberarnbach und TuS Landstuhl die Segel. Besser machten es der SV Mackenbach und der VfB Reichenbach. Die beiden Landesligisten zogen gegen den SV Nanz-Dietschweiler und den SV Rodenbach in die nächste Runde ein.

SV Nanz-Dietschweiler - SV Mackenbach 0:3.

Einen Freistoß verwandelte Heiko Batista Meier (10.) aus 20 Metern zur Gästeführung. Daniel Deschtschenja (31.) vergab per Kopf den möglichen Ausgleich. In der 48. Minute erhöhte Batista Meier in der offenen Partie auf 2:0, ehe Manuel Schohl (65.) zum 3:0 traf. Die Gastgeber vergaben noch einen Elfmeter. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach - FC Fehrbach 3:1. Der gastgebende Bezirksligist ging nach 21 Minuten durch Daniel Gerhard Fox 1:0 in Front, doch glich Marcel Wagner wenige Minuten später aus, ehe in der 42. Minute Nils Becker zur erneuten SG-Führung einköpfte sowie Fox (43.) erneut traf und für die hochverdiente 3:1-Pausenführung sorgte. Nach dem Wiederanpfiff verteidigte die Spielgemeinschaft mit viel Einsatz den Vorsprung, sodass Fehrbach nicht mehr herankam. VfB Reichenbach - SV Rodenbach 2:0. Die Gastgeber bestimmten den ersten Durchgang der temporeichen und intensiven Partie. Dennoch waren klare Chancen Mangelware. In der 24. Minute spielte der VfB dann clever aus der Abwehr nach vorne, sodass Anthony Weston nur noch einzuschieben brauchte. In Hälfte zwei ließ der Bezirksligameister nichts gegen den Verbandsligaabsteiger zu, sodass Weston nach einem Einwurf (82.) den Ball zum verdienten 2:0 unter die Latte hämmern konnte. TuS Landstuhl - SV Schopp 6:1. Die Heimelf agierte aus einer sicheren Defensive heraus, die lediglich eine Torchance der Gäste zuließ. Zur Pause führte der TuS nach Treffern von Marco Hussong (17.) und Robert Schmidt (33.) mit 2:0. Nach dem Wechsel markierte Daniel Bender (58.) das 3:0, ehe Tim Wagner (80.) verkürzte. Bender (82.), Tobias Schuler (85.) und Schmidt (87.) stellten den 6:1-Sieg sicher. Dieser hätte aufgrund eines Pfostenschusses in der zweiten Hälfte noch höher ausfallen können.