Kaiserslautern FV Weilerbach rückt an die Spitze

Weilerbach (ph). In der Fußball-A-Klasse Kusel-KL rückte der FV Weilerbach durch ein 2:0 über den SV Nanz-Dietschweiler II zu Spitzenreiter FV Bruchmühlbach auf, der über eine 0:0 bei der TSG Wolfstein-Roßbach nicht hinauskam. Die TSG Burglichtenberg schlug den FV Kusel überraschend mit 5:1 und steht nun punktgleich mit der TSG Wolfstein-Roßbach und dem TuS Breitenbach am Tabellenende.

TuS Landstuhl - TuS Breitenbach 6:0.

Im ersten Spielabschnitt gab es wenige Höhepunkte. Erst in der zweiten Halbzeit trumpften die Gastgeber auf und kamen zu einem Kantersieg. Die Tore schossen: 1:0 Brunck (45.), 2:0 Kessler (49.), 3:0 Harder (52.), 4:0 Moseberg (54.), 5:0 Kessler (66.), 6:0 Artur Hoof (90.). SG Oberarnbach - TuS Schönenberg 5:1. Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und führten zur Pause mit 2:0 durch Michael Schumacher und Florian Foit. Das Duo erhöhte nach der Pause auf 4:0. Danach verkürzte Andreas Welsch (84.) per Foulelfmeter für die Gäste auf 1:4. In der 88. Minute sorgte Schumacher mit seinem dritten Treffer für den 5:1-Endstand. SG Hüffler-Wahnwegen - SG Waldmohr-Dunzweiler 5:3. In einer mitreißenden Partie konnten die Gastgeber einen 0:2-Rückstand in einen Sieg umwandeln. Timo Groß und Andre Stemler trafen zum 2:2. Marc Knapp sorgte mit einem Doppelpack für die 4:2-Führung der Gastgeber. Anschließend markierte Janosch Clos das 5:2. Die Torschützen der Gäste konnten nicht in Erfahrung gebracht werden. TSG Wolfstein-Roßbach - FV Bruchmühlbach 0:0. Die Gastgeber zeigten gegen den Tabellenführer eine gute Leistung und brachten Bruchmühlbach an den Rand einer Niederlage. Der Siegtreffer wollte aber nicht gelingen. Der Punktgewinn war für die TSG hochverdient. SV Kohlbachtal - SSC Landstuhl 2:3. Der SVK konnte an die gute Leistungen gegen Queidersbach nicht anknüpfen. Bereits in der 15. Minute gingen die Gäste durch Kuhn mit 1:0 in Führung. Yannik Brehmer glich in der 31. Minute zum 1:1 aus. In der 40. Minute war Alexander Hoof zum 2:1 für Landstuhl erfolgreich. Wiederum Yannik Brehmer besorgte in der 70. Minute das 2:2. Ein Freistoß (82.) brachte das 3:2 für die Gäste durch Sell. TuS Glan-Münchweiler - FC Queidersbach 1:0. Die erste Halbzeit verlief ohne große Höhepunkte in einer umkämpften Partie. So stand es zur Halbzeit 0:0. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker. TuS-Torwart Eichinger hielt aber das 0:0 für Glan-Münchweiler fest. In der 75. Minute traf Wiegand für die Hausherren zum entscheidenden 1:0. TSG Burglichtenberg - FV Kusel 5:1. In einem fairen Spiel, trotz einer Roten Karte für Kusel, siegten die Gastgeber verdient. Längler (31.) gelang das 1:0, Barclay (42.) erhöhte auf 2:0. Häßel (44.) verwandelte einen Strafstoß für Kusel zum 1:2. Nach der Pause erhöhte Barclay (60./79.) auf 4:1. Fauß stellte das 5:1 her. FV Weilerbach - SV Nanz-Dietschweiler II 2:0. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften. Die Abwehrreihen ließen keine Chancen zu, sodass mit einem leistungsgerechten 0:0 die Seiten gewechselt wurden. In der 61. Minute scheiterten die Gäste mit einem Foulelfmeter an FVW-Torhüter Altvater. Wenig später traf Lamprecht (71.) zur Weilerbacher Führung. In der 78. Minute verwandelte Lamprecht einen Foulelfmeter zum 2:0-Endstand. TORJÄGER: Marc Knapp (20/SG Hüffler-Wahnwegen), Yannik Brehmer (16/SV Kohlbachtal), Christopher Lamprecht (14/FV Weilerbach).