Kaiserslautern Göllheim mit Überraschung

Nico Kroehler von der SG Enkenbach/Mehlingen (rechts) will an Denis Baecker vom SV Gundersweiler (links) vorbeiziehen.

In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg hat der TuS Göllheim mit 3:2 gegen den Favoriten SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel gewonnen. Die SG ist nun auf den fünften Tabellenplatz abgerutscht und hat 16 Punkte auf dem Konto. Der TuS Bolanden ist nach einem 4:0-Auswärtssieg beim Tabellenletzten SC Siegelbach mit 18 Punkten wieder an der Spitze und hat einen Punkt Vorsprung auf den VfR Kaiserslautern II.

«Göllheim.»SV Otterberg - TuS Erfenbach 3:4. Erfenbach erwischte den besseren Start und führte bis zur Halbzeitpause durch die Treffer von Maximilian Kern (7., 40.) und Tobias Steiner (14.) mit 3:0. Im zweiten Durchgang kämpfte sich Otterberg zurück. Tobias Krauth (46.) und Johannes Wekesser (57.) verkürzten auf 2:3. Markus Wernersbach (80.) erhöhte auf 4:2, ehe Krauth (83.) im Gegenzug erneut auf ein Tor Abstand verkürzen konnte. Es blieb aber beim 4:3 für den TuS. VfR Kaiserslautern II - FC Phönix Otterbach 4:0. Otterbach spielte sehr gut mit und war in der ersten Hälfte das bessere Team. Der VfR hatte aber das nötige Quäntchen Glück vor dem Otterbacher Tor. Dennis Wilhelm (30.) erzielte den 1:0-Halbzeitstand. Christopher Helf (48., 55.) und Arne Fietz (80.) erhöhten nach dem Wiederanpfiff auf 4:0. SG Appeltal - SV Katzweiler 1:0. Das ausgeglichene Spiel hatte für die Gastgeber den besseren Ausgang. Bereits in der ersten Hälfte traf Tobias Engert (25.) zum 1:0. In der zweiten Hälfte verhinderte SVK-Torhüter Benny Paul den zweiten Treffer durch einen Distanzschuss mit einer starken Parade. SC Siegelbach - TuS Bolanden 0:4. Bolanden spielte offensiv auf und scheiterte dreimal aus der Distanz an SCS-Keeper Niklas Moritz. Dennoch erzielten Philipp Rau und Dominik Bär die Tore zum 2:0-Halbzeitstand. Nach der Pause spielten die Gäste weiter nach vorne und Benjamin Kanoffsky erhöhte mit seinem Doppelpack zum 4:0-Endergebnis. Siegelbachs Jan-Erik Schröder vergab noch einen Elfmeter. TuS Göllheim - SG Niederkirchen /Morbach/Heiligenmoschel 3:2. Göllheim ließ die SG nicht ins Spiel kommen und ging durch Halim Januzi per Elfmeter, Viktor Braun und Srdjan Savic mit 3:0 in Front. Niederkirchen blieb zwar immer wieder gefährlich, war vor dem Tor aber nicht konsequent genug. Erst kurz vor Abpfiff gelangen André Maue die Tore zum 2:3. SG Enkenbach/Mehlingen - SV Gundersweiler 0:1. Gundersweiler legte stark los und scheiterte mehrfach an Torwart Nico Ebelsheiser. Mit der Zeit hatte aber auch die SG mehrere Chancen. Erst im zweiten, weiterhin ausgeglichenen Durchgang fiel das Siegtor. Nach einem Eckball köpfte Jochen Gress (75.) das 1:0. TSG Trippstadt - TSG Kaiserslautern II 2:2. Die Partie gestaltete sich ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Bis zur Pause führte Trippstadt nach einem Treffer von Dominik Winkler (29.) mit 1:0. Nach dem Wiederanpfiff drehten die Gäste das Spiel: Eric Burkhardt (60.) und Philipp Lenz (68.) erzielten die Tore. Lukas Jörg (77.) traf zum leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. FC Eiche Sippersfeld - SV Neuhemsbach verlegt. Das Spiel findet am Mittwoch, 25. Oktober, 19 Uhr, statt. TORJÄGER: Christoph Ruppert (TuS Bolanden/ 12), Lukas Jörg (8/ TSG Trippstadt), Jakob Schreiber (8/ SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel), Marc Windecker (7/ FC Eiche Sippersfeld), Daniel Heymann (6/ SV Katzweiler).