Kaiserslautern Gundersweiler düpiert TSG

Peilt das Tor an und zieht ab: Max Groben von der SG Kibo/Orbis (links). Lukas Werner vom SV Hinterweidenthal kommt zu spät.

Der Aufsteiger SV Gundersweiler hat in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz einen 7:1-Kantersieg über die TSG Kaiserslautern geholt. Dem Schlusslicht Bolanden gelang ein 1:1-Unentschieden gegen den TuS Landstuhl.

«Gundersweiler.»SV Gundersweiler - TSG Kaiserslautern II 7:1. Die erste Halbzeit gestaltete sich noch ausgeglichen. Nach dem 1:0 des SVG durch Dennis Bäcker (24.) glich Dominik Larkins (26.) aus, und mit 1:1 ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff trafen Umut Ayikbaba (58., 75.), Michael Hammerschmidt (81.) und Joshua Paul (85.) zum 5:1. Erneut Ayikbaba (88.) per Foulelfmeter und Hammerschmidt (90.) mit einem direkt verwandelten Freistoß setzten mit ihren Treffern den Schlusspunkt. Ein Spieler der TSG sah in der Nachspielzeit Gelb-Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung. SG Kibo/Orbis - SV Hinterweidenthal 1:0. In einem wichtigen Spiel für beide Mannschaften setzten diese vor allem auf die Defensive und agierten vorsichtig. Die größten Spielanteile lagen im Mittelfeld. Im zweiten Durchgang investierte die SG aber mehr ins Spiel. Der erste Fehler der Gäste wurde schließlich in der Schlussphase bestraft. Max Groben (83.) vollstreckte zum 1:0-Heimerfolg. Kurz vor dem Abpfiff musste ein Gästespieler nach wiederholtem Meckern mit Gelb-Rot vom Feld. TuS Bolanden - TuS Landstuhl 1:1. In dem ausgeglichenen Spiel setzte sich in der ersten Halbzeit keine der beiden Mannschaften entscheidend durch. Im zweiten Durchgang nutzte Bolanden mehrere Großchancen nicht und wurde mit dem 0:1-Rückstand durch Semih Arslantepe (53.) bestraft. Dennoch gab sich das Schlusslicht nicht auf. Abdulkader Mohamad (72.) erzielte den verdienten Ausgleich. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - SV Nanz-Dietschweiler 2:0. Gegen einen erwartet guten und kämpferischen SV Nanz-Dietschweiler entwickelte sich ein intensives Spiel. Die SG löste ihre Aufgabe aber spielerisch besser und verteidigte clever. Im zweiten Durchgang entschieden Nils Becker (59.) und Benedikt Stutzinger (85.) mit ihren Treffern das Spiel zu Gunsten der Heimmannschaft. FV Rockenhausen - TuS 07 Steinbach 1:5. Die erste Halbzeit gestaltete sich noch ausgeglichen. Steinbach führte aber mit 2:1. Nach dem Seitenwechsel kam Rockenhausen druckvoll zurück und drängte auf den Ausgleich. Der TuS lauerte auf Konter und kam so zum 3:1. Nun waren die Gäste effektiv und erzielten die weiteren Treffer zum 5:1-Auswärtssieg. Tore: Fabian Schmitt - Dennis Kladnicanin (2), Enes Ülkü, Christian Graumann, Danny Schulz. FC Queidersbach - SV Schopp 2:4. In der Anfangsphase war die Begegnung ausgeglichen. Doch Dick (22.) brachte die Gäste in Führung. Burkhard drehte zum 2:1 für die Heimelf und stellte den Spielverlauf somit auf den Kopf. Erst kurz vor der Pause gelang Grieger der Ausgleich. Nach Wiederbeginn bestimmten die Gäste das Spiel, erhöhten durch Forster auf 3:2, und Dauenhauer stellte in der 55. Minute den verdienten 4:2-Endstand her. Die Gäste, die eine Gelb-Rote Karte hinnehmen mussten, waren auch in Unterzahl überlegen. SG Knopp/Wiesbach - SG Eppenbrunn 1:2. In dem verteilten Spiel vor 120 Zuschauern brachte Georgr-Andrei Bogdan nach 30 Spielminuten die Gäste nach einem abgefälschten Freistoß zur Pausenführung. Valter Almeida (67.) egalisierte zum verdienten 1:1. Acht Minuten später gelang Niklas Kupper für die Gäste aus Eppenbrunn die abermalige Führung. Danach drückte der Gastgeber auf ein mögliches 2:2, das aber nicht mehr fallen sollte. SV Hermersberg - SV Morlautern II ausgefallen. Der SV Morlautern II sagte das Spiel beim Tabellenführer wegen personeller Probleme ab. Damit wird das Spiel mit 2:0 für den SV Hermersberg gewertet. TuS Bedesbach/Patersbach - SC Weselberg 2:1. Bedesbach bot eine geschlossene Mannschaftsleistung. Schon in der ersten Minute erzielte Jerome Sefert das 1:0. Bis zur Pause hatte der TuS gegen den Favoriten weitere Möglichkeiten, nutzte diese aber nicht. Nach der Pause blieb die Heimelf überlegen, und Felix Becker erhöhte zum 2:0. Weselberg machte danach mehr Druck, kam aber lediglich zum 1:2 durch Assel (80.). Der Gästetorhüter sah in der 88. Minute die Rote Karte. TORJÄGER: Christopher Schmitt (12/TuS 07 Steinbach), Fabian Schmitt (12/FV Rockenhausen).