Kaiserslautern Hohenecken ist dran

Der 18. Spieltag der Fußball-Landesliga West brachte den TuS Hohenecken ganz nah an das Spitzenduo Steinwenden und Rüssingen. Die beiden Top-Clubs kamen in ihren Begegnungen nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus, während Hohenecken in Unterzahl die Partie gegen den SV Mackenbach noch zum 2:1-Sieg drehte.

TuS Hohenecken - SV Mackenbach 2:1.

In Unterzahl drehte Hohenecken das Spiel. Manuel Schohl köpfte nach einer Ecke kurz vor der Pause zur Gästeführung ein. Lukas Kallenbach sah dann in der 67. Minute wegen Ballwegschlagens die Gelb-Rote Karte, doch glich Hohenecken mit einem Mann weniger nur zwei Minuten später aus: Norman Riedl nutzte die Vorlage von Marcel Walzer zum 1:1, ehe Maximilian Kardasch (72.) nach einem Freistoß zum 2:1 traf. TuS Rüssingen - VfR Baumholder 1:1. Die Hausherren hatten zwar mehr Ballbesitz, doch konterte der VfR zu Beginn sehr gefährlich, ehe Rüssingen den Druck erhöhte und zu Torchancen kam. Nach einem Freistoß traf Robin Sooß (56.) dann zur Gästeführung und hatte Chancen zum 2:0. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff nutzte dann jedoch Kadir Seker eine Hereingabe zum 1:1. SG Alsenztal - VfR Kirn 3:4. In der torreichen Partie brachten Jochen Schäfer (18., 44.) und Philipp Skiba (27.) die Gäste zu einer 3:0-Pausenführung. Nach einer Stunde traf dann Schäfer zum dritten Mal und erhöhte damit auf 4:0. Mit einem lupenreinen Hattrick brachte Serdar Yildiz (74., 82., 85.) die Gastgeber jedoch im weiteren Verlauf noch einmal heran. Darunter waren auch zwei Strafstöße (74., 85.). Am Ende reichte es jedoch nicht mehr für den Ausgleich. SG Eppenbrunn - TSC Zweibrücken 1:4. Das Ergebnis stellte nicht den Spielverlauf dar. Der Gastgeber war weitaus stärker, brachte sich aber glücklos um den Lohn. Die Gäste aus Zweibrücken waren clever und machten aus zwei Halbchancen in der Anfangsphase zwei Tore. Dennis Gerlinger (10.) und Sayfedine El Khadem (20.) trafen zur Pausenführung. Mit Beginn der zweiten Hälfte war die SGE weiter am Drücker, doch erhöhte Diego-Santto Enache (60.). Erst dann glückte Oliver Geib (63.) das längst fällige Tor. Hassan Butt erhöhte sechs Minuten vor Spielende im hochklassigen Kreisderby. SG Meisenheim - SV Steinwenden 1:1. Meisenheim ging durch Leon Gehres in der achten Minute in Front, ehe Daniel Graf (23.) für Steinwenden ausgleichen konnte. Weitere Informationen lagen nicht vor. SF Bundenthal - SV Schopp 3:1. Auf dem schwer bespielbaren Untergrund fielen bereits nach einer Viertelstunde drei Tore. Hubert Schertl (4.), Kim Hecker (12.) trafen zur 2:0-Führung, die Hannes Placzek (14.) verkürzt. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte verwandelte Marco Naab (56.) einen Foulelfmeter zum 3:1. Torschütze Naab musste 15 Minuten vor Ende mit der Ampelkarte vom Feld. Den Foulelfmeter verschoss Tobias Kiefer. Dennoch drückte der SVS in den restlichen Minuten, blieb aber ohne klare Möglichkeiten. VB Zweibrücken - SG Hüffelsheim 0:3. Die Gäste dominierten von Beginn an und führten bis zum Seitenwechsel 2:0. Nikolai Staub (22.) und Andreas Strunk (30.) trafen. Auch im zweiten Abschnitt wussten die Gäste läuferisch und spielerisch zu überzeugen. Pablo Emilio Schmidt (50.) erhöhte für Hüffelsheim. Der Gastgeber erwachte erst in der Schlussphase. SV Nanz-Dietschweiler - SV Hermersberg 2:1. In einer kampfbetonten Partie gelang dem SVN ein knapper aber verdienter Sieg. Benjamin Wenner (30.) köpfte zum verdienten 1:0 ein, ehe die Heimelf weitere Chancen liegen ließ. Nach einer Stunde kamen die Gäste etwas auf und glichen durch Christian Schweig aus. In der turbulenten Schlussphase traf Benjamin Fuchs (89.) zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer. |fns