Kaiserslautern Hohenecken souverän

In der Fußball-Landesliga West gewann der TuS Hohenecken mit 4:0 beim SV Nanz-Dietschweiler.

SG Eppenbrunn – SV Herschberg: 4:5.

Die Gäste spielten zunächst den besseren Fußball und gingen durch Tore von Jens Mayer (7.), Florian Weber (24.) und einem Foulelfmeter von Jannick Rinner bis zur Pause mit 3:1 in Führung. Sandro Marinello hatte per Kopfball zwischenzeitlich ausgeglichen. Eine Eppenbrunner Drangphase beendete Herschberg mit den Toren von Mayer und Jan Böhr zum 5:1. Die Hausherren steckten aber nicht auf und verkürzten durch Pascal Weishaar, Kai Hildebrandt (Handelfmeter) und einem 20-Meter-Schuss von Benjamin Knierim innerhalb von neun Minuten auf 4:5. Mit viel Glück rettete Herschberg den Sieg. (bin) SV Mackenbach - SG Hüffelsheim 1:2. Die Gastgeber vergaben zwei Chancen zur Führung. Danach kam die SG auf und erspielte sich auch Möglichkeiten. Kurz vor der Pause sah Mackenbachs Torwart Michael Kauf wegen eines vermeintlichen Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte (42.). Den daraus resultierenden Freistoß verwandelte Christian Kautz zur Gästeführung. Nach der Pause kam ein engagierter SVM in Unterzahl zum Augleich durch Tobias Eckler (60.) und hatte noch Chancen zur Führung. Doch ein Fernschuss von Dimitri Mayer besiegelte die 1:2-Niederlage. (aeck) SV Hermersberg - VfR Baumholder 4:1. Im Duell der punktlos gestarteten Mannschaften brachte der Gastgeber verdient den ersten Sieg unter Dach und Fach. Das Erfolgsrezept lag in den Fernschüssen, durch die die ersten drei Toren fielen. Timo König (25./33.) und Dennis Müller (35.) waren für den SVH erfolgreich. Robin Sooß (65.) verkürzte zum 1:3, vergab aber danach einen Foulelfmeter (80.). Der eingewechselte Alexander Lechner erhöhte in der Nachspielzeit mit einer Direktabnahme zum 4:1. (lel) TSC Zweibrücken - SV Steinwenden 0:0. In dem rassigen Spiel fehlten vor 180 Zuschauern nur die Tore. Im ersten Abschnitt hatte Rene Müller bei den Rosenstädtern eine Top-Chance und Michael Palisse bei den Gästen. In der zweiten Hälfte war die Partie weiter offen. Steinwenden hatte Pech mit einem Aluminiumtreffer, die letzte Möglichkeit zum Sieg vergaben die Zweibrücker zwei Minuten vor dem Spielende. (lel) SV Nanz-Dietschweiler - TuS Hohenecken 0:4. Die spielstarken Gäste kontrollierten die Partie und siegten verdient. Nach einer missglückten Abwehr im SVN-Strafraum sprang Benny Hassenfratz (25.) am höchsten und köpfte die Gästeführung. In der zweiten Halbzeit war der TuS hellwach. Dendel (58.) vollendete zum 2:0. Danach hatten die Gastgeber Pech: Ein Abschlag von Torhüter Purket traf Gästestürmer Marcel Walzer (59.) und prallte zum 0:3 zurück ins eigene Tor. Anschließend scheiterte der SVN zweimal an Hoheneckens Schlussmann Tobias Lenk. Kurz darauf machte der agile Sergej Weiss (68.) mit dem 4:0 alles klar. (guz) SV Schopp - TuS Rüssingen 2:0. Lange Zeit tasteten sich beide Seiten ab. Die Gäste hatten Pech mit einem Aluminiumtreffer und der SVS ließ zwei Topchancen liegen. Einen Platzverweis für Gästeakteur Christian Henel (30.) brachte dem Gastgeber im zweiten Abschnitt spielerische Vorteile. Die Gäste verlegten sich auf Konter. 15 Minuten vor Ende gelang Tobias Kiefer die verdiente 1:0-Führung. Lars Schmitt (88.) sicherte mit dem 2:0 den Schopper Heimsieg. (lel) SG Meisenheim - FC Merxheim 7:1. Tore: 0:1 Sebastian Berghof (2.), 1:1/2:1/4:1 Timo Riemer (13./47./59.), 3:1 Maurizio Lörsch (50.), 5:1 Alexander Tiedtke (75.), 6:1/7:1 Felix Frantzmann (79./85.). (rhp) VfR Kirn - SG Eintracht Bad Kreuznach 0:1. Tor: Tim Hulsey (56.). (rhp) TORJÄGER: Felix Frantzmann (6/SG Meisenheim), Timo Riemer (4/SG Meisenheim) Niklas Schneider (4/SG Bad Kreuznach).