Kaiserslautern Im Elfmeterschießen triumphiert Reichenbach

Kampf um den Ball: TuS-Spieler Alexander Mesenzev (links) gegen Julian Wahl vom VfB Reichenbach.

Dramatik bis zur letzten Minute herrschte im Verbandspokalspiel zwischen dem TuS Landstuhl und dem VfB Reichenbach. Da es nach 90 Minuten 1:1 und nach der Verlängerung 2:2 stand, musste das Elfmeterschießen entscheiden. Der VfB zeigte sich nervenstärker und setzte sich mit 6:5 durch.

Der mit Spannung erwartete Pokalkampf begann verhalten. Die favorisierten Gästen hatten zwar mehr Ballbesitz, kamen aber gegen die defensiv gut agierende Heimelf zunächst zu keiner nennenswerten Torchance. Dem Angriffsspiel des Landesligisten fehlte es an der Präzision. Erst durch eine Standardsituation sorgte der VfB für Gefahr vor dem Landstuhler Tor. Nach einer von Jonas Jung getretenen Ecke kam Gunar Pfister im Strafraum an den Ball, doch er verzog. In der Folge legte der Bezirksligist seinen Respekt ab und stürmte mutig nach vorne. Dabei gelang es dem TuS ein ums andere Mal mit Steilpässen die VfB-Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Fast hätte Romario Monteirinho in der 26. Minute getroffen. Doch VfB-Spielertrainer Benny Früh klärte für seinen schon geschlagenen Schlussmann Andy Lindemann auf der Linie. Nur zwei Minuten später dann aber das 1:0 für den TuS. Von Philip Jakob mit einem Steilpass bedient, stürmte Timo Pinheiro allein aufs Tor zu und lupfte den Ball elegant über Lindemann. Überraschend dann doch noch vor der Pause der Ausgleichstreffer. Andy Bahr spielte den Ball zu Yannik Brehmer, der mit einem Flachschuss das 1:1 erzielte (37.). Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich die Elf von Spielercoach Daniel Meisenheimer als ebenbürtiger Gegner und bewies ihre Gefährlichkeit vor allem bei Kontern. Da keiner der beiden Mannschaften in der regulären Spielzeit noch ein Tor gelang, ging die von Minute zu Minute spannender werdende Partie in die Verlängerung. Und wieder war es Pinheiro, der sein Team mit seinem zweiten Treffer mit 2:1 in Führung brachte (93.). Aber der VfB hatte ja einen Yannik Brehmer in seinen Reihen. Der tat es Pinheiro gleich, traf auch zum zweiten Mal (100.) und erzwang damit das Elfmeterschießen. Hier wurde Pascal Wagner zum Pokalhelden. Er kam für den wegen Notbremse vom Platz gestellten Lindemann (117.) ins Reichenbacher Tor und parierte beim Stande von 6:5 den sechsten Elfmeter der Landstuhler. So Spielten Sie TuS Landstuhl: Jäger - Mesenzev, Hussong, Meisenheimer, Jung - Frößl - Demirci Monteirinho, Pinheiro, Maddaloni, Romario Monteirinho - Jakob VfB Reichenbach: Lindemann (117. Wagner - Scavuzzo, Schaumlöffel, Peters, Früh - Jung ,Weston, Pfister, Bahr, Wahl - Brehmer Tore: 1:0 Pinheiro (28.), 1:1 Brehmer (37.), 2:1 Pinheiro (93.), 2:2 Brehmer (100.) - Gelbe Karten: Jung, Frößl - Früh, Peters, Scavuzzo, Schmitt - Rote Karte: Lindemann (117./Notbremse) - Beste Spieler: Mesenzev, Pinheiro, D. Monteirinho - Bahr, Brehmer, Jung - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Fuchs (Birkenfeld).