Kaiserslautern Kalckmann und immer wieder Bohn

SIEGELBACH. Im Verfolgerduell der B-Klasse-Kaiserslautern-Donnersberg-Süd landete gestern der SV Wiesenthalerhof einen verdienten 2:0-Sieg im Lokalderby beim Tabellendritten SC Siegelbach. Die „Hütte“ konnte vor allem in den ersten 45 Minuten beeindrucken.

„Wir waren in allen Belangen überlegen, spielerisch klar besser und haben verdient gewonnen“, kommentierte Trainer Michael Kalckmann den Auswärtssieg. In allen Belangen überlegen war seine Mannschaft zumindest in Halbzeit eins, wo sie die wesentlich klareren Aktionen zeigte. Bereits nach der ersten Offensivkombination der Gäste deutete Schiedsrichter Reichert auf den Punkt. Marc-Maurice Kalckmann hatte den Ball in den Strafraum geschlenzt, und der ansonsten sehr starke Siegelbacher Torhüter Manuel Bohn war gegen Waldemar Besler einen Tick zu spät gekommen (3.). Kalckmann verschoss den Strafstoß, nagelte den Ball an den rechten Pfosten. Auch im weiteren Verlauf war der SV Wiesenthalerhof klar besser. Die Gäste waren aggressiver, arbeiteten gut gegen den Ball, zeigten das strukturiertere Spiel und spielten schnell in die Spitze. Siegelbach dagegen, das mit Libero agierte, wirkte bieder, operierte vorwiegend mit langen Bällen, die die sichere SVW-Deckung kaum vor Probleme stellten. Nur die Abschlussschwäche und Siegelbachs starker Torhüter standen einer Gästeführung lange im Weg. Marcel Diehl scheiterte an Bohn (22.). Die oft zu langsame Siegelbacher Deckung wurde ein ums andere Mal ausgehebelt. Nach einer sehenswerten Direktkombination über Kalckmann und Besler scheiterte erneut Diehl am glänzend reagierenden Bohn (24.). Erst nach einer halben Stunde kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel. Lukas Dein traf nach einer Flanke von Benjamin Leis nur den Außenpfosten (31.). Eine sehenswerte Direktabnahme von Steffen Rudel konnte SVW-Torhüter Marc Hamann mit einer Glanzparade entschärfen. (44.). Zwei Minuten vorher waren die dominanten Gäste aber in Führung gegangen. Durch eine eigentlich nicht zwingende Aktion. Kalckmann hatte eine weite Flanke von Jan Grossnick eingenickt. Auch nach der Pause setzten die schnell umschaltenden Gäste die ersten Ausrufezeichen. Kalckmann zielte nur knapp vorbei (51.). Besler scheiterte am Siegelbacher Torwart (54.). Danach brachten die Siegelbacher mehr Tempo in ihre Aktionen. Der eingewechselte Marcel Fath sorgte für Schwung. Und der ebenfalls nach der Pause gekommene Denis Stripf hätte zwei Minuten nach seiner Einwechselung fast getroffen. Seine verunglückte Flanke konnte Torhüter Hamann an die Latte lenken (62.). Fünf Minuten später dann die Entscheidung. Siegelbachs Manndecker Lukas Jakob verhinderte ein sicheres Tor von Kalckmann auf der Linie in Torwartmanier. Die Folge: Rot und Strafstoß. (67.) Den verwandelte Innenverteidiger Eugen Rogalski sicher zum 0:2. Danach machten es die Siegelbacher in Unterzahl nicht schlecht. Es blieb aber beim gerechten Gästesieg. „Die erste Hälfte ging klar an die Hütte. Wir hatten zu wenig Anspielstationen, spielten deswegen zu viele lange Bälle. Die zweite Hälfte war dann ausgeglichen. Insgesamt muss man aber anerkennen, dass wir es über 90 Minuten nicht geschafft haben, die Hütte so zu bespielen, dass es für einen Punkt gereicht hätte“, analysierte Siegelbachs Trainer Michael Guggemos die Heimniederlage. So spielten sie SC Siegelbach: Bohn - Georg - Jakob, Bauer - Göbel (60. Stripf), Bolzer (71. Nedanov), Metzger (46. Fath), Jung, Leis - Rudel, Dein SV Wiesenthalerhof: Hamann - Basters, Rogalski (90/+1 Ohler), Linsmayer, Schäffner - Kalckmann (90./+2 Petrovic), Welker, Grossnick, Gödtel (90. Korn) - Besler, Diehl Tore: 0:1 Kalckmann (42.), 0:2 Rogalski (68.) - Gelbe Karten: Georg, Leis, Bolzer - Rogalski, Grossnick - Rote Karte: Jakob (Handspiel/Verhinderung einer klaren Torchance) - Beste Spieler: Bohn, Leis, Fath - Hamann, Rogalski, Besler, Kalckmann - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Reichert (Worms).