Kaiserslautern Kerzenheim landet furiosen 8:3-Sieg

Kopfballduell: Marc Kirchner (Nummer 4, blaues Trikot) springt höher als Shyeri Berisha (Nummer 8) vom ASV Winnweiler II.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord gewann die TSG Kerzenheim vor heimischer Kulisse gegen den SV Lohnsfeld mit 8:3. Der erste Tabellenführer der neuen Saison ist die SpVgg Gauersheim, die den TuS Rüssingen II mit 7:0 bezwang. Außerdem setzte sich die SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil mit 3:1 gegen den ASV Winnweiler II durch. Bereits am Mittwoch besiegte die SG Kibo/Orbis II die TSG Albisheim mit 2:1. Die Mannschaft des FV Rockenhausen II hatte am Wochenende spielfrei.

SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil - ASV Winnweiler II 3:1.

Der ASV erwischte den besseren Start und ging durch Wuttke mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer fand auch die SG in die Partie und belohnte sich mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Max Fahr. Nach Wiederanpfiff war Fahr erneut zur Stelle und erzielte die 2:1-Führung für Münchweiler. In der Folge kontrollierten die Hausherren die Begegnung und besiegelten mit Immo Lukas’ Treffer zum 3:1 den Heimsieg. SpVgg Gauersheim - TuS Rüssingen II 7:0. Die SpVgg dominierte in einem Spiel auf ein Tor das Geschehen nach Belieben. Gauersheim ließ jedoch im ersten Durchgang unzählige Chancen liegen, und es ging „nur“ mit 1:0 in die Pause. Im zweiten Abschnitt zeigte sich der Gastgeber vor dem gegnerischen Tor souverän und erzielte sechs weitere Treffer. Beim hochverdienten 7:0-Heimerfolg trafen Arthur Jung (4), Niko Rusterholz, Peter Stawinoga und Timo Mann. TuS Stetten - TSV Dörnbach 2:0. Die erste Halbzeit war geprägt von gegenseitigem Respekt und wenigen Offensivaktionen. Im zweiten Durchgang erarbeitete sich der TSV mehr Spielanteile und einige Chancen, doch Stetten schaffte es, sehenswert in Führung zu gehen. Martin Rode verwandelte in der 75. Minute einen Eckball direkt. Von da an stand der TuS defensiv sicher und lauerte auf Konter. Kurz vor Spielende fiel die Entscheidung durch Patrick Stojadimovic, der zum 2:0-Endstand traf. TSG Zellertal - SG Steinbach/Börrstadt II 3:5. Die Gäste waren sowohl taktisch als auch läuferisch der TSG überlegen und siegten verdient mit 5:3. Nach einer frühen 1:0-Führung für die SG, konnte die TSG zum 1:1 ausgleichen. Anschließend gelang es Steinbach die Vorteile auszuspielen und durch drei Tore auf 4:1 davonzuziehen. In der Schlussphase versuchte es Zellertal noch einmal, doch die TSG kam nur auf 3:5 heran. Emmanuel Nwauzor und Maximilian Henzel (2) trafen für Zellertal. Für die SG waren Daniel Opper (2), Lukas Scheidel (2) und Moritz Scheidel erfolgreich. TSG Kerzenheim - SV Lohnsfeld 8:3. Kerzenheim war die klar bessere Mannschaft und siegte gegen defensiv anfällige Gäste mit 8:3. Die TSG zeigte sich offensiv stark und führte zwischenzeitlich mit 6:0. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit setzte Lohnsfeld Akzente und konnte mit drei Toren die Niederlage noch etwas ansehnlicher gestalten. Bleh, Cerimi und Sauter trafen für den SV. Torschützen für Kerzenheim: Andi (4), Görg, Güder, Muratoglu und Emrah. TORJÄGER: Arthur Jung (4/SpVgg Gauersheim), Ramasan Andi (4/TSG Kerzenheim).