Kaiserslautern Kibo/Orbis II jubelt

«Kirchheimbolanden.» In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord gewann Tabellenführer SG Kibo/Orbis II das Spitzenspiel gegen die SG Steinbach II/SV Börrstadt mit 3:0 und baute damit den Vorsprung auf Steinbach auf acht Punkte aus. Der TuS Dannenfels kletterte nach einem 3:0-Kantersieg gegen die TSG Kerzenheim II auf Rang vier und hat drei Punkte Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz.

SG Kibo/Orbis II - SG Steinbach II/ SV Börrstadt 3:0.

Die Gäste dominierten in der Anfangsphase das Spielgeschehen, kamen jedoch zu keinen gefährlichen Aktionen. Jannik Glawe (9.) erzielte aus spitzem Winkel den Führungstreffer für die Heimelf. Lukas Frey (67.) und Toptorjäger Christopher Egelhof (69.) erhöhten den Spielstand auf 3:0. Der Torwart der Gastgeber, Lukas Speyer, parierte in der 72. Minute noch einen Elfmeter. SV Imsbach II - SG Rüssingen/Biedesheim III 0:5. Auf schwer bespielbarem Platz war Rüssingen die dominierende Mannschaft. Eric Seel (17.) und Moritz Riera (26.) sorgten für die 2:0-Gästeführung. Patrick Kaminski (60.) und Sven Kühlwein (75., 80.) stellten nach dem Seitenwechsel den Sieg sicher. SG Appeltal II - SSV Dreisen 0:9. In einer fairen Partie nutzte Dreisen seine Chancen konsequent aus, zur Pause stand es bereits 0:6. Es trafen Jan Freiberg (6), Steffen Franzreb, Andreas Pohlmann und Christopher Hahl. 1. FCK Portugiesen - TSG Zellertal II 3:4. Der 1. FCK Portugiesen dominierte die Anfangsphase, musste jedoch in der fünften Minute den 0:1-Rückstand hinnehmen. Danny Santos (15.) egalisierte. In der Folge nutzte die Heimelf ihre herausgespielten Chancen nicht aus und quittierte nach Fehlern im Spielaufbau in der 37. und 39. Minute zwei Gegentreffer. Fünf Minuten nach der Pause erhöhte Zellertal nach einem Konter auf 4:1. Danny Santos (60.) und Timo Machado (70.) brachten die Gastgeber noch mal heran, doch eine gute Defensivleistung in der Schlussphase sicherte den Sieg für die TSG. TuS Dannenfels - TSG Kerzenheim II 13:0. Auf den 1:0-Erfolg gegen Spitzenreiter SG Kibo/Orbis II am vergangenen Wochenende ließ der TuS Dannenfels einen 13:0-Sieg folgen. David Müller (4), Alexander Bauer (2), Martin Borch (2) und Simon Fey machten in der ersten Halbzeit alles klar. Wiederrum Müller (2), Soeren Schulz und David Littig schraubten die Führung weiter in die Höhe. TORJÄGER: Christopher Egelhof (35/SG Kibo/Orbis II), David Müller (31/TuS Dannenfels), Jan Freiberg (29/SSV Dreisen), Thilo Opper(21/SG Steinbach II/SV Börrstadt.