Kaiserslautern Knapp am Medaillenplatz vorbei

In Dresden gut in Form: von links Franziska Kleber, Annika Zimmerer, Lotta Eschbach und Andrew Hendrickson.

Vier Schwimmer des Kaiserslauterer Schwimmsportklubs (KSK) waren bei den süddeutschen Meisterschaften am Start.

Ihren ersten Start bei einer großen Meisterschaft hat Lotta Eschbach über 50 Meter Rücken erfolgreich hinter sich gebracht. Auch wenn ihre Zeit etwas unter ihrer Qualifikationszeit lag (34,94 Sekunden), so konnte sie dennoch den 26. Platz belegen in ihrem Jahrgang. Die älteste qualifizierte Schwimmerin der KSK, Franziska Kleber, startete freitags ebenfalls über 50 Meter Rücken in Dresden. Nach einem guten Start und einer guten Unterwasserphase kam sie nach der Hälfte der Strecke etwas aus dem Takt und schlug nach 32,38 Sekunden an der Wand an. Mit dieser Leistung konnte sie sich den 8. Platz sichern. Annika Zimmerer (04) startete ebenfalls über 50 Meter Rücken und schlug nach 33,13 Sekunden an: Sie verfehlte die Qualifikationszeit für die deutschen Meisterschaften in Berlin um nur zwei Hundertstel. Bei ihrem zweiten Start über 100 Meter Freistil in 1:03,93 Minuten erkämpfte sie sich den 18. Platz. Andrew Hendrickson (2004) startete über 50 Meter Freistil und belegte in einer Zeit von 26,33 Sekunden direkt den dritten Platz und verbesserte nebenbei seinen eigenen Vereinsjahrgangsrekord. Über 100 Meter Freistil (57,58 Sekunden) belegte er den vierten Platz in seiner Altersklasse, nur zehn Hundertstel von einem Medaillenplatz entfernt. Bei 200 Meter Freistil (2:10,92 Minuten) schrammte er mit nur wenigen Hundertstel an der Qualifikationszeit für die deutschen Meisterschaften vorbei. Die 50-Meter- Schmetterling schaffte er in 28,73 Sekunden, was den dritten Platz bedeutete und obendrein noch die Qualifikation für die DM.