Kaiserslautern RHEINPFALZ Plus Artikel Leerer Campus, gestiegene Kosten: Die Herausforderungen des Studierendenwerks

Will stärker auf den Geschmack der Gäste eingehen: der Leiter der Hochschulgastronomie, Christof Feith, hier in der neuen Cafete
Will stärker auf den Geschmack der Gäste eingehen: der Leiter der Hochschulgastronomie, Christof Feith, hier in der neuen Cafeteria.

„Nachwirkungen von Corona, sinkende Studierendenzahlen und gestiegene Energiepreise stellen uns vor eine große Herausforderung.“ Für Marco Zimmer, Leiter des Studierendenwerks Kaiserslautern, sind die wirtschaftlichen und sozialen Rahmenbedingungen eine neue Realität.

Insgesamt sei der Campus leerer geworden. „Nur langsam nimmt das Leben wieder Fahrt auf“, erinnert Marco Zimmer an Hybridvorlesungen und Mitarbeitende der Universität, die an

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

necamhn geaTn ohnc mrmei nvo uz aueHs sau .btareine stsalmEr ehba ads nerSdetendrikewu eKisueratlrans 2202 mti emnie tevningea ebgrinEs lcghonsebssae, eteviwsr der Ghsehucuea;f&s;frtmlr&mlu ufa ine uMsni onv 00.6000 oruE mi l.htHsaau eDi nut;a&lmthe sgcel;mhkcl&leurieiuw drhcu la;uglcnek&m

x