Kaiserslautern Meisenheim Herbstmeister

Huckepack: TSC-Keeper Joshua Prine landet auf Rodenbachs Kapitän Marco Heieck.

«Meisenheim.» Die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach sicherte sich mit dem 3:0-Erfolg beim SV Herschberg die Herbstmeisterschaft in der Fußball Landesliga West. Der ärgste Verfolger SV Rodenbach liegt weiter zwei Zähler zurück.

VfR Kaiserslautern - VfR Baumholder 0:5.

Der VfR konnte nicht an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und kam völlig verdient unter die Räder. Die Gastgeber fanden keinen Zugriff auf Spiel, erspielten sich kaum Chancen und ließen dem Gegner zu viele Räume, was dieser gnadenlos ausnutzte. Tore: 1:0 Moritz Hoeh (16.), 2:0 Robin Sooss (27.), 3:0 Patrick Clos (38.), 4:0 Clos (59.), 5:0 Sooss (74.). VfB Reichenbach - SG Hüffelsheim 1:1. Nach zunächst wenigen Höhepunkten nahm die Partie nach der Pause an Fahrt auf. Mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe von Nikolai Staub ging der Gast 1:0 in Führung (59.). In der 75. Minute glich der eingewechselte Yannik Brehmer per Kopf zum 1:1 aus. Der VfB Reichenbach war dann im Glück, weil Andreas Strunk einen Elfmeter übers Tor schoss und kurz darauf ein weiterer Ball von der Linie gekratzt wurde. SV Herschberg - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 0:3. Der Unparteiische war am Samstag mit unglücklichen Entscheidungen beteiligt. Der Gästeführung ging eine Abseitsposition voraus, als Eugen Stapper ein Eigentor (24.) unterlief. Kurz vor der Pause fiel das 1:1, was allerdings wegen einer vermeintlichen Abseitsposition nicht gegeben wurde. Mit Wiederbeginn gelang Felix Frantzmann das 2:0, das Leon Walter in der Nachspielzeit erhöhte. TuS Hohenecken - SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim 4:1. Die Gäste begannen die Anfangsphase druckvoll und mit viel Elan. Daher traf Sebastian Meil (8.) zur verdienten Führung. Erst allmählich kam die Heim-Elf in Schwung. Nico Hammel (11.) glich zum 1:1 aus. Kurz nach dem 2:1 von Dennie Schmidt (39.) ging es in die Pause. In Abschnitt zwei lief es nur noch Richtung Gästetor. Hammel erhöhte zum Endstand (51., 67.). TSC Zweibrücken - SV Rodenbach 1:4. Im Spitzenspiel erwischte der TSC vor 200 Zuschauern einen guten Start. Dennis Gerlinger (11.) traf in der fairen Begegnung zum 1:0. Mit zwei Fernschüssen drehten die Gäste nach Toren von Leopold Merz (16., 30.) das Spiel. Im zweiten Abschnitt hatte Rodenbach eine Chancenmehrzahl und erhöhte mit Toren von Marco Heieck (50.) und Dennis Leist (71.). FC Fehrbach - Sportfreunde Bundenthal 2:1. Das Wasgauderby war ab der 66. Minute für fünf Minuten unterbrochen und stand kurz vor dem Abbruch. Erst nachdem der wegen Protestieren des Innenraumes verwiesene Gästetrainer Stefan Nagy der Aufforderung des Schiedsrichters nachkam, ging es weiter. Fehrbach, für das Links und Lorett per Foulelfmeter vor der Pause trafen, siegte verdient. Es folgte ein Kartenfestival: Die Gäste sahen zwei Gelb-Rote Karten, Auswechselspieler Paina sah sogar glatt Rot. Auch Fehrbach bekam eine Gelb-Rote Karte. In Unterzahl gelang Schmidt der Anschluss (76.). SG Hoppstädten/Weiersbach - ASV Winnweiler 6:2. Der Tabellenletzte erwischte einen guten Start und ging durch Stürmer Ali Jito mit 1:0 in Front (8.). Alexander Bambach egalisierte kurz darauf (13.). Doch Tim Giehl erzielte nach knapp einer halben Stunde erneut die verdiente Führung für Winnweiler. Nach der Halbzeit baute der ASV aber mehr und mehr ab. Die Hausherren drehten die Partie und kamen durch Tore von Eloy Campos (47., 90.), Joshua Flick (50.) und Bambach (54., 83.) zu einem ungefährdeten 6:2-Sieg. SC Idar Oberstein II - VfR Kirn 4:0. 1:0 Florian Zimmer (2.), 2:0 Zimmer (60..), 3:0 Zimmer (75.), 4:0 Dennie Schröder (88.). TORJÄGER: Alexander Bambach (25/SG Hoppstädten/Weiersbach).