Kaiserslautern Meisenheimer Serie hält an

Das 1:0 für den SV Rodenbach ist unterwegs: Peter Steingass (Mitte) köpft den Ball ins Tor. Links Lukas Österreicher, SG VB Zweibrücken.

«Meisenheim.» In der Fußball-Landesliga West dreht die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach an der Tabellenspitze weiter ihre Runden. Mit dem 2:0-Erfolg über den ASV Winnweiler sicherte sich der Spitzenreiter im sechsten Spiel die Punkte 16,17 und 18.

VfR Kaiserslautern - VfR Kirn 3:4.

Die frühe Gästeführung durch Marlon Krujatz (3.) glich Janik Abreu (11.) für den VfR aus, doch Rico Jelacic (34.) brachte Kirn erneut in Front. In der zweiten Hälfte übernahmen die Gastgeber dann die Kontrolle und waren das klar bessere Team. Kevin Beekhuis (71.) und Markus Habich (78.) drehten das Spiel für die Erbsenberger. In der Schlussphase mussten sich die Hausherren aber an die eigene Nase fassen. Durch Gegentreffer von Florian Galle (87.) und Krujatz (90.) ließ sich die Elf von Trainer Michael Wolter den sicheren Sieg aus der Hand nehmen. VfB Reichenbach - SG Hoppstädten/Weiersbach 5:5. Der VfB war zunächst nicht wiederzuerkennen. Nach vorne lief überhaupt nichts, und hinten erleichterten individuelle Fehler den Gästen das Toreschießen. Sebastian Schöpfer (7.) und Alexander Bambach (10., 32., 34.) trafen zum 4:0. Im zweiten Durchgang berappelten sich die Platzherren und verkürzten durch Heiko Batista Meier zum 1:4 (56.). Danach gab es für jede Mannschaft eine Rote Karte. Eric Schaumlöffel (81.) und Unar Pfister (83.) verkürzten zum 3:4, doch Alexander Bambach (85.) traf per Foulelfmeter zum 5:3. Reichenbach steckte aber dennoch nicht auf und kam durch Pfister und einen Freistoß aus 18 Metern von Meier zum nicht mehr erwarteten und viel umjubelten 5:5-Ausgleich. SV Herschberg - TuS Hohenecken 1:9. Hohenecken ging durch Dennie Schmidt bereits nach drei Minuten in Front. Der noch punktlose Gastgeber glich durch Spielertrainer Jannik Östreicher in der 20. Spielminute zum 1:1-Zwischenstand aus. In der Folge zogen die Gäste bis zum Seitenwechsel auf fünf Tore Vorsprung davon. Sergen Tok (30.), Eric Kiefer (35. , 45.), Johannes Willrich (37.) und Marcel Walzer (43.) trafen. In den zweiten 45 Minuten folgten drei weitere Treffer von Dennie Schmidt (48.), Johannes Willrich (49.) und Eric Schmunk (72.) zum 9:1-Endstand. SV Rodenbach - SG VB Zweibrücken-SV Ixheim 4:2. Die Heimelf stellte bereits früh die Weichen zum Heimsieg. Peter Steingass (3.) und Marco Heieck (7.) trafen zum 2:0. Peter Raje (23.) gelang das überraschende 1:2, doch Heieck stellte den alten Abstand wieder her (42.). Im zweiten Abschnitt schaltete der SVR einen Gang zurück und erwachte erst mit dem zweiten Gästetor. Luca Lennart Genova (70.) verkürzte. Mit einem Kraftakt traf Heieck mit seinem dritten Tagestreffer (75.) zum entscheidenden 4:2. VfR Baumholder - FC Fehrbach 3:1. Die Gäste spielten aus einer dichten Abwehr und hielten läuferisch gut dagegen. Nach dem torlosen Pausenstand gelang Niklas Alles (55.) vor 150 Kerwezuschauern die 1:0-Führung. Marco Schaaf (68.) glich für die Fehrbach-Elf aus. Der VfR spielte in der Schlussphase auf Heimsieg. Patrick Clos (83.) und Robin Sooss (90.) trafen zum 3:1-Endstand. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - ASV Winnweiler 2:0. Der zuletzt arg defensivschwache ASV präsentierte sich beim Favoriten formverbessert. Ali Jito vergab früh die Möglichkeit zur Gästeführung. SG-Akteur Leon Walter traf stattdessen per Volley-Abnahme ins kurze Eck zum 1:0 für die SG (23). Winnweilers Christian Vollmer verpasste kurz vor der Halbzeit den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte die Heimmannschaft die Partie und erneut Walter besorgte nach einem Konter den 2:0-Endstand (58.). ASV-Spieler Tim Giehl sah in der 70. Minute wegen groben Foulspiels die Rote Karte. SG Hüffelsheim - SC Idar-Oberstein II 1:2. 1:0 Andreas Strunk (56.), 1:1 Julian Röhrig (64.), 1:2 Florian Zimmer (75.). TORJÄGER: Alexander Bambach (13/SG Hoppstädten/Weiersbach).