Kaiserslautern Niederkirchen mit großem Coup

Es war das Spiel David gegen Goliath, der ehemalige Tabellenvorletzte Niederkirchen beim Ligaprimus VB Zweibrücken, das am 17. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz für die Sensation sorgte, als Niederkirchen einen 2:1-Sieg bei den vereinigten Bewegungsspielern einfuhr. Doch auch der Tabellenzweite Fehrbach musste gegen ein Kellerkind Punkte abgeben. Rieschweiler II entführte beim torlosen Remis einen Zähler. Im Abstiegskampf siegte zudem die SG Göllheim/Dreisen gegen den SV Großsteinhausen 2:0, sodass Großsteinhausen nun am Tabellenende rangiert.

SG Rieschweiler II - FC Fehrbach 0:0.

Im Derby trotzte der Gastgeber dem Tabellenzweiten ein 0:0 ab. Fabian Schäfer hatte die erste Chancen für die Heimelf zur 1:0-Führung. Im Anschluss stand aber SGR-Torwart Timo Hauck mehrmals im Mittelpunkt und wurde so zum starken Rückhalt. In dem umkämpften und fairen Spiel fehlten lediglich die Tore. (lel) VfB Reichenbach - TuS Bedesbach-Patersbach 1:0. In einer guten und temporeichen Begegnung waren die Platzherren im ersten Durchgang spielbestimmend und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. Einziges Manko war, dass sie das Toreschießen vergaßen. Der TuS kam nur sporadisch vor das Reichenbacher Tor. Auch im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft und kamen zu weiteren Torchancen. Nur einmal wurde es brenzlig, als Maurice Grohe freistand, aber vorbeiköpfte. Als alles mit einem torlosen Unentschieden rechnete, verlängerte Marcel Heidenreich eine Flanke mit dem Kopf, und Giuseppe Scavuzzo (88.) setzte sich durch. Ihm gelang das Goldene Tor zum 1:0-Endstand. (keg) SV Großsteinhausen - SG Göllheim/Dreisen 0:2. Die ersten 45 Minuten waren im Kellerduell ausgeglichen, wobei keine Seite zu einer klaren Torchance kam. In den zweiten 45 Minuten konnten die Gäste zulegen, und der Gastgeber scheiterte mit einer ungefährlichen Offensive. Nach einer Stunde gelang Daniel Ghoul die Gästeführung. Die Spielgemeinschaft war weiterhin im Spielaufbau besser und erhöhte zehn Minuten vor Spiel-ende durch Ghoul zum dritten Saisonsieg. (lel) VB Zweibrücken - SG NMH Niederkirchen 1:2. Der Tabellenführer hatte den Tabellenvorletzten komplett unterschätzt. Dabei wurden die zwei Gästetore von Micha Jung (25.) und Carsten Maue (35.) zum Höhepunkt im ersten Spielabschnitt. In der zweiten Spielhälfte drückten die VBZ aber ohne klare Torchancen. Erst zehn Minuten vor Spielende fiel der Anschlusstreffer durch Jens Drescher. Zu mehr reichte es nicht mehr, sodass der Überraschungssieg der Gäste perfekt war. Gästespielertrainer Köhler musste zudem mit einem Platzverweis (89.) das Spiel beenden. (lel) TV/SC Hauenstein II - VfR Kaiserslautern 5:2. Der Gastgeber war im ersten Abschnitt klar überlegen und führte nach einem Doppelpack von Wolfgang Flick (22./35.) 2:0. Einen Freistoß nutzten die Gäste im Duell der Tabellennachbarn durch Christian Kolender (43.). Die Gäste steckten nicht auf, auch als Flick (65.) mit seinem dritten Treffer auf 3:1 erhöhte. Nach dem 2:3 von Kolender zehn Minuten vor Spielende wurde das Tor von Thorsten Riggers vier Minuten vor Spielende vorentscheidend. Der zweite Riggers-Treffer (89.) bedeutete den 5:2-Endstand. (lel) TSG Kaiserslautern - SV Hinterweidenthal 2:1. Hinterweidenthal trat stark ersatzgeschwächt an, ging aber dennoch 1:0 durch Daniel Radeck durch einen abgefälschten Distanzschuss in Front. Die TSG gab danach immer mehr den Ton an, während die Gäste kämpferisch dagegenhielten. Vor der Pause fiel jedoch der Ausgleich durch Maximilian Denzer. In der zerfahren zweiten Hälfte gaben Lensch und Öhmke der TSG in der Defensive Sicherheit, ehe Denzer kurz vor dem Abpfiff zum Sieg traf. (fns) Die Partien SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg - SF Bundenthal und SG Kirchheimbolanden/Orbis - FV Olympia Ramstein wurden abgesagt. TORJÄGER: Heidenreich (18/VfB Reichenbach), Riggers (15/TV/SC Hauenstein II).