Kaiserslautern Niederkirchen patzt gegen VfL Kaiserslautern

Mit dem Außenrist: Marc Windecker ist vor seinem Teamkollegen Luka Karch (rechts) vom FC Eiche Sippersfeld am Ball.

Dem VfL Kaiserslautern ist beim Zweiten der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg ein 4:3-Auswärtssieg geglückt. Dadurch rückt der FC Eiche Sippersfeld, der dem Primus Trippstadt eine 0:2-Niederlage zugefügt hat, auf Rang zwei.

«Heiligenmoschel.»SG Enkenbach/Mehlingen - TuS Erfenbach 2:1. In der ersten Halbzeit machte die SG mächtig Druck. Dabei spielte sich die Heimelf drei hochkarätige Chancen heraus, die Gästetorwart Jonathan Michalik vereitelte. So ging es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff machte Henrik Forsch das 1:0 für die SG, ehe Nuno Loureiro egalisieren konnte. Dann aber gelang Christopher Helf der 2:1-Siegtreffer. SV Alsenborn - TSG Kaiserslautern II 3:1. Am Anfang tasteten sich beide Mannschaften noch ab. Die TSG führte durch Pavel Paraskevov (18.) per Strafstoß noch mit 1:0, ehe die Heimelf das Spielgeschehen mehr und mehr bestimmte. Noch vor der Pause drehten Thomas Kühner (23.) und Jan Patrick Weber (36.) auf 2:1 In der zweiten Halbzeit erhöhte erneut Kühner (60.) zum 3:1. Nur wenige Minuten später vergab der SVA noch einen Elfmeter. SG Appeltal - VfR Kaiserslautern II 3:0. In der ersten Halbzeit ließ die SG Appeltal eine Vielzahl an Chancen liegen und scheiterte an Pfosten und Latte. Philipp Steitz (17.) und Kevin Kreis (43./Foulelfmeter) trafen zum 2:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel kam der VfR zunächst besser ins Spiel. Mit der Zeit erarbeitete sich die SG aber den 3:0-Arbeitssieg durch den Treffer von Patrick Scheid (78.). FC Eiche Sippersfeld - TSG Trippstadt 2:0. In Bestbesetzung lieferten sich beide Mannschaften ein sehr gutes Fußballspiel. Zur Pause führte die Heimelf durch Michael Molter (41.) mit 1:0. Molter (88.) machte auch den Treffer zum 2:0-Endstand. Bei beiden Mannschaften verhinderten die Torpfosten mehrmals weitere Treffer. SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - VfL Kaiserslautern 3:4. Der VfL startete stark und führte durch Edward Wagner (5.) und Etem Yaray (25.) mit 2:0, ehe Dominik Scholl (45.) auf 1:2 verkürzte. Im zweiten Durchgang kam es zum offenen Schlagabtausch. Philipp Ritzmann (50.) machte den Ausgleich. Wagner (63.) und Udo Reiß (80.) brachten den VfL mit 4:2 in Front. Jakob Schreiber (85.) traf zum 3:4. Je ein Spieler beider Mannschaften sah kurz vor Abpfiff Rot wegen Nachtretens. SV Otterberg - SV Katzweiler 1:1. Katzweiler ging durch Pascal Krauth (9.) in Führung. Danach verteilten sich die Spielanteile, und es blieb beim 1:0 zur Pause. Durch eine unnötige Gelb-Rote Karte war der SVK ab der 60. Minute in Unterzahl. So drückte Otterberg auf den Ausgleich, den Dominik Michel (87.) kurz vor dem Abpfiff per Kopf erzielte. SC Siegelbach - TuS Göllheim 0:4. Göllheim nahm den Abstiegskampf im Kellerduell an und führte nach einer starken ersten Hälfte zur Pause bereits mit 4:0. Thomas Buhrmann, Marvin Mahler und Joshua Krauß per Doppelpack trafen. Im zweiten Durchgang sah ein Spieler des SCS Gelb-Rot, und die Gäste verwalteten das Ergebnis. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg - FC Phönix Otterbach 2:2. Otterbach präsentierte sich im ersten Durchgang äußerst zweikampfstark. Die Gäste führten durch Leander Gerhards (30.) und Eric Nauerz (35.) mit 2:0, ehe Jens Eich (39.) noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielte. Im zweiten Durchgang ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. SG-Spieler Nils Schlemmer (75.) gelang der Treffer zum 2:2-Unentschieden. TORJÄGER: Mages (26/Trippstadt).