Kaiserslautern Niederkirchen steigt ab

Die beiden Bolander Tim Kusminus (links) und Simon Kaps (Mitte) versuchen den Erfenbacher Fabian Kobel (rechts) zu stoppen.

Die SG NMH Niederkirchen steht in der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern Donnersberg als Absteiger fest. Trotz großem kämpferischem Engagement verlor die SG mit 3:4 gegen Otterbach.

«Heiligenmoschel.» VfR Kaiserslautern II - SG Appeltal 1:1. Der VfR dominierte das Spiel, scheiterte aber mehrmals vorm gegnerischen Tor. Abreu (17.) schoss das 1:0 für die Heimelf. Allerdings verschoss der VfR auch einen Elfmeter in der ersten Halbzeit. Nach der Pause blieben die Gastgeber spielbestimmend, aber auch weiterhin nicht konsequent in der Chancenverwertung. Meitzler (77.) erzielte den Ausgleich. Ein Spieler der SG musste in der 85. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. TSG Kaiserslautern II - FC Eiche Sippersfeld 3:0. In der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel offen mit Chancen auf beiden Seiten. Die TSG ging durch Himmer mit 1:0 in Führung. Das Tor zum 2:0 erzielte Weber. Im zweiten Durchgang ließ die Spielgeschwindigkeit nach, Himmer traf per Strafstoß zum 3:0-Heimsieg. TuS Bolanden - TuS Erfenbach 4:4. Bolanden legte einen guten Start hin. Kanoffsky und Christoph Ruppert trafen zur 2:0-Führung, ehe Wernersbach den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Erneut Christoph Ruppert erzielte die 3:1-Halbzeitführung. Nach dem 4:1 durch Martin Ruppert stellten die Bolander das Fußballspielen ein. Kern mit einem Doppelpack und nochmals Wernersbach glichen für die Gäste aus Erfenbach zum 4:4 aus. SG NMH Niederkirchen - FC Phönix Otterbach 3:4. Niederkirchen war im ersten Durchgang kämpferischer und präsente und ging mit 1:0 in Front. Otterbach glich aber noch vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel steckte die Heimelf nicht auf und ging erneut in Führung. Postwendend gelang dem FCO aber der Ausgleich. Nun ging Otterbach bis auf 4:2 in Führung. Zwar legten die Hausherren nach dem 3:4 noch einmal alles in die Waagschale, doch es blieb beim 4:3. Tore: Ritzmann (2), Lajc - Heinrich (2) Horbach, Tuttobene. SV Katzweiler - SV Morlautern II 1:4. Die ersatzgeschwächten Gastgeber waren den starken Morlauterern zwar unterlegen, hielten dennoch gut dagegen. In der ersten Halbzeit traf Dombaxi (34.) zum 1:0 für die Gäste. Kurz vor der Pause gelang Eckhardt (44.) der Ausgleich. Doch unmittelbar nach dem Anpfiff nutzte Morlautern einen individuellen Fehler und ging erneut durch Dombaxi (45.) in Führung. Nach der Pause erhöhten wieder Dombaxi (60.) und Schulz (84.) zum 4:2-Auswärtssieg. FC Erlenbach - FV Rockenhausen 2:3. Rockenhausen startete wacher und führte durch Möhler, Schick und Balzer mit 3:0. Nach der Pause erhöhte Erlenbach den Druck und kam durch Hanauer und Hocke auf 2:3 heran. Bei beiden Mannschaften wurde in der zweiten Hälfte noch ein Spieler des Feldes verwiesen. TSV Dörnbach - TSG Trippstadt 4:5. Die Dörnbacher gaben in einer kuriosen Partie gegen die favorisierten Gäste eine 4:2-Führung aus der Hand. Allerdings mit einigem Pech und individuellen Fehlern, die zum 3:4 und zum 4:4 führten. Tore: Kerth (4) - Heid (2) Bauer, Freimuth, Geiger. SV Otterberg - SG Enkenbach/Mehlingen 3:1. Otterberg ging kämpferisch und spielerisch besser zu Werke und führte 1:0 durch Luthringshauser. Per Elfmeter glichen die Gäste aus. Doch auch in der zweiten Hälfte kämpfte sich der SVO zurück ins Spiel. Rakau und Müller machten mit ihren Treffer den 3:1-Heimsieg klar. TORJÄGER: Windecker (27/ Sippersfeld), Linck (25/ Rockenhausen).