Kaiserslautern Oben und unten keine Überraschungen

Das Objekt der Begierde ganz fest im Blick: Jonas Lokai (l.) vom SV Alsenborn und Jens Eich von der SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg.

Durch den 6:1-Heimsieg über den SV Otterberg bleibt die TSG Trippstadt weiterhin ungeschlagen in der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg und hat nun elf Siege und nur ein Unentschieden auf dem Konto. Damit ist Trippstadt weiter Ligaprimus.

«Trippstadt.»SV Katzweiler - TuS Erfenbach 1:4. Katzweiler startete gut und ging durch Marco Weissmann (21.) in Führung. Allerdings glich Erfenbachs Timon Cronauer (32.) vor der Pause aus. Auch nach dem Seitenwechsel legten die ersatzgeschwächten Hausherren gut los, ließen aber einige gute Chancen liegen. Durch individuelle Fehler fielen jedoch weitere drei Tore der Gäste. Markus Wernersbach (55.), Nuno Loureiro (60.) und Tobias Steiner (70.) trafen für den TuS. VfR Kaiserslautern II - SG Enkenbach/Mehlingen 0:4. Die SG dominierte das Spiel von Beginn an und führte bereits zur Pause mit 3:0. Patrick Göttel (17.) und Steffen Göttel (19.) trafen zum 2:0. Ein Eigentor des VfR kurz vor der Pause (38.) markierte das 3:0. Nach dem Wiederanpfiff ließen die Gäste zahlreiche hochkarätige Chancen liegen, sodass es nach Christopher Helfs Treffer (71.) beim 4:0-Auswärtserfolg der SG blieb. TSG Kaiserslautern II - VfL Kaiserslautern 1:3. Die TSG legte im Stadtderby gut los und führte durch einen Treffer von Patrick Weber mit 1:0. Die Gäste glichen aber durch Etem Yaray per Elfmeter aus. Noch vor der Pause drehten Maxime Kounibissi und erneut Yaray auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel machte die Heimelf zwar noch einmal mächtig Druck, konnte letztlich aber nichts mehr an der 1:3-Niederlage ändern. SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg - SV Alsenborn 1:1. In der ersten Halbzeit hatte die SG die besseren Möglichkeiten, nutzte diese aber nicht und vergab auch einen Elfmeter. Im zweiten Durchgang nutzte Alsenborn einen taktischen Fehler der Heimelf und Philipp Baust (70.) machte das 1:0. Nur kurze Zeit später hatte die SG wieder ins Spiel gefunden und Pascal Simon (75.) glich aus. SG Appeltal - FC Phönix Otterbach 2:2. Die SG führte zur Halbzeitpause mit 1:0 durch einen von Kevin Kreis verwandelten Strafstoß. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff glich Norman Riedel (53.) aus. Erneut erzielte aber Kreis (73.) die Führung für die Heimelf. Kurz vor dem Abpfiff traf jedoch Bekto Ibrahimovic (84.) ebenfalls per Elfmeter zum leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. TuS Göllheim - SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel 0:3. Obwohl die Gäste stärker waren, konnte der TuS Nadelstiche setzen. Allerdings stand es trotzdem beim Halbzeitpfiff 2:0 für die SG NMH. Philipp Ritzmann und Marcel Gilcher hatten getroffen. Im zweiten Durchgang erhöhte Jakob Schreiber zum 3:0-Endstand. TSG Trippstadt - SV Otterberg 6:1. In den ersten 30 Minuten hielt Otterberg gut dagegen, ging durch Timo Mangold (27.) in Führung. Dann aber drehten die Hausherren binnen vier Minuten das Spiel. Maurice Mages (30.), Lukas Jörg (33.) und Tim Herbrand (34.) lieferten die Treffer zum 3:1-Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit machten Oliver Gries (52.), sowie erneut Jörg (67.) und Mages (78.) den Sack zu. FC Eiche Sippersfeld - SC Siegelbach 6:0. Zur Pause stand es 1:0 für die Heimelf, doch der SCS präsentierte sich gut. Nach dem Wiederanpfiff und der schnellen 3:0-Führung ließ der Widerstand der Gäste jedoch nach. Tore: Marc Windecker (4), Robin Windecker, Christoph Steuerwald. TORJÄGER: Maurice Mages (23/TSG Trippstadt), Marc Windecker (20/FC Eiche Sippersfeld).