Kaiserslautern Oberarnbach verpasst ersten Punkt

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz verpasste Neuling SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach den ersten Saisonpunkt nur knapp. In Hinterweidenthal unterlag das Team von Johannes Strasser nur knapp 1:2. An der Tabellenspitze blieben Reichenbach und Fehrbach weiter ohne Niederlagen, doch musste Fehrbach mit Göllheim die Punkte teilen, sodass der VfR Kaiserslautern auf Platz zwei vorrücken konnte.

VfB Reichenbach - TuS Bedesbach-Patersbach 2:0.

Der VfB war feldüberlegen, während der TuS sich in seine eigene Hälfte zurückzog und auf Konter lauerte. Distanzschüsse von Lars Rheinheimer und Dauerläufer Andy Bahr entschärfte TuS-Torwart Felix Niebergall. Eine Riesenchance vergab der VfB in der 49. Minute bei einem Foulelfmeter. In der 51. Minute wurden die Gastgeber für ihre Geduld belohnt. Ein Anspiel von Lars Rheinheimer veredelte Yannik Brehmer zur Führung. In der 65. Minute entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter. Brehmer machte es besser als sein Vorgänger und verwandelte. Die Gäste tauchten in der 60. Minute zum ersten Mal gefährlich vor dem VfB-Tor auf, doch blieb Keeper Benjamin Klein Sieger gegen Jerome Sefert. SV Hinterweidenthal - SG Oberarnbach 2:1. Bis zum Seitenwechsel hatten beide Seiten wenige Torchancen. Der Gastgeber kam besser aus der Kabine, legte spielerisch zu und traf durch Fabian Hirschinger (51.) und Dominic Wafzig (66.) zur 2:0-Führung . Nach dem schnellen Anschlusstreffer durch Kai-Uwe Krupp (68.) ging beim Gastgeber die Ordnung verloren. Mit Glück und Geschick reichte es zum knappen 2:1-Sieg.FC Fehrbach - TuS Göllheim 2:2. Nach dem schnellen 1:0 durch Jochen Ellermann (5.) hatte der FCF eine Chancenflut, belohnte sich aber nicht mit Toren. Besser machten es die Gäste, die durch Srdjan Savic (25.) egalisierten. Der Gastgeber machte im zweiten Abschnitt weiterhin Druck und kam durch Ellermann (74.) zum 2:1. Nach einer Ampelkarte für Gästeakteur Sefa Muratoglu (90.+2) fiel mit dem Abpfiff das glückliche 2:2 (90.+4) durch Fabian Niederprüm. SG Rieschweiler II - FC Dahn 5:2. Marius Schäfer (11.) brachte den Neuling aus Dahn in Front. Danach vergab der Gastgeber einen Foulelfmeter (33.), bevor ein 35-Meter-Schuss von Janik Greinert (44.) zum 1:1-Pausenstand führte. Im zweiten Abschnitt hatte die Heimelf das Spiel im Griff, und die Offensivabteilung setzte sich mit den Toren von Daniel Preuß (60./89.), Greinert (70.) und Tobias Groh (83.) in Szene. Für die Gäste verkürzte drei Minuten vor Ende Dennis Siewert. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TSG Kaiserslautern 0:4. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit vergaben die Gastgeber viele gute Möglichkeiten. Nachdem ein einwandfrei erzieltes Tor nicht gegeben wurde, erzielten die Gäste im Anschluss an einen Eckstoß durch Sebastian Lensch die Führung. Nach Wiederanspiel kamen die Gäste besser ins Spiel, wiederum Lensch erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. Als Christopher Dispot und wiederum Lensch in der 84. und 87. Minute trafen, war der verdiente Gästesieg sichergestellt. SG Kirchheimbolanden/Orbis - VfR Kaiserslautern 1:5. Das klare Ergebnis täuschte über den Spielverlauf hinweg. Der VfR begann stark, führte durch Mangold (14.) auch verdient, ehe die SG sich zurück ins Spiel kämpfte und durch Shipnoski (35.) zum Ausgleich kam. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren die Begegnung im Griff, kassierten jedoch durch einen Konter durch Mangold den erneuten Rückstand (60.). In der abwechslungsreichen Schlussphase sah Baumgärtner die Gelb-Rote Karte, ehe Kolender zum 3:1 vom Elfmeterpunkt traf (80.). Habich und Abreu bauten den Vorsprung in Überzahl zum 5:1 aus. TuS Steinbach - FV Olympia Ramstein 3:0. Beide Mannschaften taten sich in den ersten 45 Minuten schwer, ehe bei den Gästen nach der Pause die Kräfte nachließen und Steinbach sich durch Tore von Sebastian Walther (64.) und Kevin Bernhardt (74., Foulelfmeter, 76.) durchsetzen konnte. FV Weilerbach - TV/SC Hauenstein II 1:1. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte die einheimische Mannschaft die ersten Chancen zur Führung. Nach einer halben Stunde kam der Gast stärker auf, besaß seinerseits Einschussmöglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. In der spannenden Partie bot sich nach dem Seitenwechsel den Zuschauern das gleiche Bild: Reihenweise blieben Chancen auf beiden Seiten ungenutzt. Überraschend gingen die Gäste in der 87. Minute durch Berberich in Führung. Robert Mai glich in der 90. Minute zum mehr als verdienten 1:1-Unentschieden aus. TORJÄGER: Kolender (10/VfR Kaiserslautern), Brehmer (8/VfB Reichenbach). |frr