Kaiserslautern Pokalaus für SCS-Frauen

Sie traf im Pokalspiel gegen Wörrstadt zum 1:1: SCS-Spielerin Chiara Müller (links) am Ball. Ihr Team verlor am Ende mit 2:5.

Nach der 2:5 (1:1)-Niederlage im Verbandspokal-Viertelfinale beim TuS Wörrstadt am vergangenen Donnerstag ist es offiziell: Für die Fußballerinnen des SC Siegelbach ist das Rennen um den Pokal und damit die Fußballsaison 2017/18 beendet. Für das Team unter Cheftrainer Rui Rodrigues ist nun eine Runde zu Ende, die alles andere als einfach war und deutlich mehr Schatten- als Sonnenseiten hatte.

„Wir sind traurig. Natürlich ist das nicht schön. Wir hätten die Saison gerne besser beendet“, bedauert Rodrigues nach der verlorenen Partie in Wörrstadt. Wieder einmal standen er und seine Elf trotz guter Leistung als Verlierer da. Eine Situation, die das junge Team schon aus der vergangenen Saison kennt. Dabei hatte die Partie für die Siegelbacherinnen gar nicht schlecht begonnen. Nach dem frühen Führungstreffer der Gastgeberinnen ließen sich die Blau-Weißen nicht beeindrucken und legten sofort nach. Nach schönem Angriffsspiel stand Chiara Müller goldrichtig und glich mühelos zum 1:1 (22. Minute) aus. Auch nach dem Treffer zum Einstand ging es ähnlich munter weiter. Beide Mannschaften schafften es immer wieder, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, doch oftmals fehlte das letzte Quäntchen Entschlossenheit. Besonders die Gäste hätten in dieser ersten Halbzeit in Führung gehen können. Auch im zweiten Durchgang zeigten sich beide Teams unverändert. Für die angereisten Zuschauer boten die Viertelfinalisten eine tolle und spannende Partie. Immer wieder ging es vom einen Sechszehner zum anderen. Nach gut zwanzig Minuten war es dann so weit, als Siegelbachs Laura Ofiara (66.) ihre Chance zur 2:1-Führung nutzte. Diesen Vorsprung wollte man sich offensichtlich nicht mehr nehmen lassen, denn ab diesem Zeitpunkt war es ausschließlich der SCS, der für die nennenswerten Aktionen sorgte. Immer wieder tauchten die Gäste vorm Tor der Hausherrinnen auf, doch eine bärenstarke TuS-Torfrau hielt ihr Team im Spiel. Es dauerte bis kurz vor Schluss, eh auch die Gastgeberinnen wieder für Gefahr sorgten, als plötzlich ein Freistoß aus der Distanz brandheiß wurde. Trotz langer Flugphase senkte sich der Ball hinter der SCS-Keeperin Vanessa Reiser ins Tor – und es stand 2:2 (83.). Auch in der anschließenden Verlängerung ging es mit ordentlich Dampf weiter. Beide Teams hatten die Chance auf eine erneute Führung, doch diesmal machten es die Hausherrinnen besser. Mit dem Pausenpfiff gelang Wörrstadts Rebekka Kling das 3:2 (105.). Nach dem Gegentreffer schienen die SCS-Damen plötzlich wie ausgewechselt. Statt selbst anzugreifen, tat man sich nach dem Seitenwechsel immer schwerer, die Konkurrenz vom eigenen Tor fernzuhalten. Die Gastgeberinnen, nun mit ordentlich Rückenwind, nutzten die Umstellung der Siegelbacherinnen und sorgten nur drei Minuten später die Vorentscheidung. Nicolina Prostka traf nach einem Bilderbuch-Konter zum 4:2 (109.), und Rebekka Kling machten mit ihrem zweiten Treffer zum 5:2 (118.) den Sack zu. „So ist das leider nun einmal im Fußball. Das war ein tolles Spiel und ein tolle Leistung meiner Mannschaft, aber auch unser Konkurrent hat das sehr gut gemacht. Jetzt nutzen wir die Zeit, um den Kopf etwas frei zu bekommen. Nach der Sommerpause freue ich mich dann auf das, was kommt, denn ich habe vollstes Vertrauen in die Zukunft dieser Mannschaft“, fasst Rodrigues zusammen.