Kaiserslautern Queidersbach erwischt die TSG eiskalt

Nur nicht durchlassen: Philip Wagner vom FC Queidersbach versucht, Dominic Larkins von der TSG Kaiserslautern den Ball abzunehmen.

«Kaiserslautern.»Einen wichtigen Auswärtssieg landete der FC Queidersbach gestern beim 4:0 (1:0) in der Fußall-Bezirksliga bei der TSG Kaiserslautern. „Wir haben verdient verloren“, fand TSG-Trainer Oliver Gies nach 90 Minuten, in denen seine Mannschaft fast nie Zugriff auf das Spiel fand.

Nach verteiltem Beginn sorgte Queidersbachs überragender Individualist für die Führung (13.). Eine Hereingabe von Spielertrainer Andreas Bauer nahm Felix Burkhardt klasse mit und erzielte mit links das 0:1. Fünf Minuten später bot sich der TSG die Möglichkeit zum Ausgleich. Maximilian Hell flankte auf Maximilian Blechner, der zentral freistand. Doch Queidersbachs Torhüter Sasa Djordjevic rettete mit toller Parade. „Wir brauchen mehr Bewegung im Mittelfeld“, forderte TSG-Trainer Oliver Gies Mitte der ersten Hälfte lautstark von seiner Elf. Danach zeigten die Buchenlocher erste gute Ballstafetten. Der Pass in die Spitze wollte aber nicht ankommen. Und die Queidersbacher um den starken Philipp Schneider verteidigten sehr konzentriert. Der FC schaltete schnell um. Nach einem TSG-Ballverlust im Mittelfeld bediente Burkhard den mitgelaufenen Tobias Brummer. Dessen Abschluss parierte TSG-Torhüter Johannes Closset (27.). Außer bei wenigen Standards wurden die Gastgeber nicht gefährlich. Queidersbach, das mit dem beweglichen Burkhard Tempo im Spiel hatte, kam häufiger in den Strafraum. Burkhard wurde abgeblockt (31.). Brummer schoss nach Vorarbeit von Philipp Wagner und Burkhard vorbei (42.). Marius Müller verzog nach Burkhard-Vorlage (43.). Queidersbach erwischte die TSG nach dem Wechsel eiskalt. Innenverteidiger Manuel Schneider nickte eine Burkhard-Ecke zum 0:2 ins TSG-Tor (47.). Wenig später legten die Gäste per Standardtor das 0:3 nach. Felix Burkhards mit viel Effet zum Tor getretene Freistoßflanke mutierte zum Torschuss und überraschte Freund und Feind und Torhüter Johannes Closset (55.). Auch in der Folge fand die TSG kein Rezept gegen die abwehrstarken Gäste. Gute Chancen wie bei einem Kopfball von Jan Eric Barz wurden nicht genutzt (60.). Und nach einer guten Kombination über den eingewechselten Maximilian Lauhoff und Leo Kunz rettete Philipp Schneider mit langen Bein vor dem einschussbereiten Jakob Ben Soles (68.). Ein Konter von Burhkardt brachte dann fast das 0:4 (73.). Drei Minuten später bediente Burkhard bei einem Überzahlangriff den freistehenden Jonas Böhr. Der markierte den 0:4-Endstand (76.). „Heute hatten wir auch mal etwas Spielglück. Wir haben gut gespielt und die TSG nicht in die Partie reinkommen lassen. Wir haben uns gut bewegt. Es hat einfach Spaß gemacht“, freute sich Queidersbachs Spielertrainer Andreas Bauer nach dem Auswärtsdreier. Kollege Oliver Gies war unzufrieden. „Wenn man nicht in den Zweikämpfen präsent ist, kann man auch keine Zweikämpfe und damit kein Spiel gewinnen. Uns ist es heute nie gelungen, im letzten Drittel Bälle festzumachen. Deswegen hatten wir auch kaum Torchancen“, haderte er. So spielten sie TSG Kaiserslautern: Closset - Heimfarth, Altmaier, Barz, Shala - Blechner (58. Scherer), Lacagnina (46. Soles), Kunz, Hell - Larkins - Lang (63. Lauhoff) FC Queidersbach: Djordjevic - Feike, Manuel Schneider, Philipp Schneider, Wagner (86. Ohnesorg) - Müller, Blanz (88. Lösch), Bauer, Brummer - Böhr (77. Stumpf) - Burkhard Tore: 0:1 Burkhardt (13.), 0:2 Manuel Schneider (47.), 0:3 Burkhardt (55.), 0:4 Böhr (76.) - Gelbe Karten: Barz, Lang - Burkhardt, Stumpf, Brummer - Beste Spieler: Kunz, Hell - Djordjevic, Philipp Schneider, Blanz, Burkhard - Zuschauer: 70 - Schiedsrichter: Vollmar (Mauschbach).