Kaiserslautern Rückschlag für Rodenbach

Eingeklemmt: Tobias Schön vom TSC Zweibrücken (in Rot) muss sich der Reichenbacher Übermacht mit (von links) Timo Eckhardt, Pascal Hager und Lars Schmitt beugen.

«Rodenbach.» Im Titelkampf der Fußball-Landesliga West musste der SV Rodenbach eine schmerzhafte Niederlage einstecken. Gegen den VfR Kirn unterlag der Tabellenzweite mit 0:1. Der Rückstand auf Spitzenreiter SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach wächst somit auf fünf Zähler an. Dieser gab sich beim souveränen 5:0-Heimerfolg über die SG Hoppstädten/Weiersbach keine Blöße.

SG Hüffelsheim - TuS Hohenecken 1:1.

Der TuS Hohenecken ging nach 20 Spielminuten durch Sergen Tok in Führung, verpasste es aber, diese in der Folge auszubauen. Hüffelsheim fand nach und nach besser in die Partie, scheiterte aber mehrmals am starken TuS-Keeper Benedikt Fath. Trotz einer Gelb-Roten Karte (70.) gaben sich die Gastgeber nicht auf und kamen vier Minuten vor dem Spielende durch Til Kerth noch zum gerechten Ausgleich. SV Rodenbach - VfR Kirn 0:1. In der zerfahrenen Partie deutete alles auf ein torloses Remis hin. Rodenbach war im Großen und Ganzen zwar die spielbestimmende Mannschaft, fand aber nie richtig in die Partie und stand sich in den entscheidenden Momenten selbst im Weg. Kirn agierte zum Großteil mit langen Bällen und hätte sich wohl auch mit dem Punkt beim Tabellenzweiten zufriedengegeben. Doch Alexander Bauer erzielte in der 87. Minute den entscheidenden Treffer zum Auswärtssieg für den VfR Kirn. ASV Winnweiler - SG VB Zweibrücken/SV Ixheim 0:1. Der Gastgeber hatte die erste und einzige Torchance in der 20. Spielminute. Zehn Minuten später fiel das Tor des Tages im Kellerduell. Jannik Rinner traf für die SG VB Zweibrücken. Im zweiten Abschnitt waren dann die Gäste spielbestimmend, kamen aber zu keinen weiteren Chancen, um das Ergebnis zu erhöhen. TSC Zweibrücken - VfB Reichenbach 2:4. Die Gästeführung von Julian Wahl (13.) glich Joshua Penth (31.) zum gerechten 1:1-Pausenstand aus. Im zweiten Spielabschnitt sah es nach einem Heimsieg aus, als Dennis Dudka (77.) die 2:1-Führung für den TSC erzielte. Zwei Minuten vor dem Ende begann dann eine heiße Schlussphase. Der gerade eingewechselte Gunnar Pfister glich aus, und in der Nachspielzeit gelang Yannik Brehmer nach einem Eckball und Andreas Bahr im letzten Moment die Wende zum 4:2-Auswärtssieg. Sportfreunde Bundenthal - VfR Kaiserslautern 3:1. Im ersten Abschnitt waren die Sportfreunde klar überlegen und führten nach Toren von Petru Balea (33.) und Andrei Grosu (37./Freistoßtor). Der VfR verkürzte direkt nach dem Seitenwechsel mit einem Tor von Janik Abreu (51.) und drückte auf ein mögliches 2:2. Die Entscheidung fiel sechs Minuten vor dem Ende, als Grosu den Gästetorwart ausspielte und zum 3:1-Heimsieg erhöhte. SV Herschberg - FC Fehrbach 0:1. Lange tat sich der FC Ferhrbach gegen die tiefstehenden Herschberger schwer. Der Tabellenvorletzte SV Herschberg hatte gute Chancen. Zweimal bugsierten die Fehrbacher, einmal die Herschberger den Ball am leeren Tor vorbei. Vor 100 Zuschauern gelang Marco Schaaf, nachdem er schon während des Spiels zweimal an die Latte geschossen hatte, in der Nachspielzeit (90.+1) nach einem Eckstoß doch noch der Siegtreffer. Der taktisch gut aufgestellte SVH verpasste es dann aber, aus seinen wenigen guten Chancen Kapital zu schlagen. In der 43. Minute sah Reservespieler Julian Links wegen Meckerns die Rote Karte. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - SG Hoppstädten/Weiersbach 5:0. 1:0 Leon Walter (49.), 2:0 Philipp Schneider (53.), 3:0 Alexander Tiedtke (55.), 4:0 Felix Frantzmann (74.), 5:0 Frantzmann (85.). TORJÄGER: Alexander Bambach (25/SG Hoppstädten/Weiersbach), Marco Heieck (22/SV Rodenbach).