Kaiserslautern Rüssingen lässt Federn

In der Tabelle der Fußball-Landesliga West veränderte sich nur wenig am 17. Spieltag. Für eine kleine Sensation indes sorgte Schlusslicht Hermersberg mit dem 1:1 gegen Spitzenreiter Rüssingen. Steinwenden übernahm so wieder die Tabellenführung. Im Keller landete Kirn ein wichtiges 5:0 gegen Nanz-Dietschweiler und ist nun Zwölfter.

SG Hüffelsheim - TuS Hohenecken 1:2.

Auf tiefem Platz entwickelte sich ein schweres Spiel für die Gäste, die aber durch die Tore von Marcel Walzer (17.) und Florian Cordier (36.) 2:0 führten. In der zweiten Hälfte hätte Hohenecken das dritte Tor nachlegen müssen, doch kam Hüffelsheim durch ein Eigentor von Danny Strohm zum Anschluss und machte das Spiel noch einmal spannend. SV Hermersberg - TuS Rüssingen 1:1. Nach dem überraschenden Auswärtserfolg der letzten Woche überraschte das Schlusslicht mit der verdienten Punkteteilung den bisherigen Tabellenführer. Bereits im ersten Abschnitt hatte der SVH die Möglichkeiten, dreimal die Führung zu erzielen. Auch im zweiten Abschnitt waren die besseren Chancen beim Schlusslicht, wobei die Begegnung ausgeglichener gestaltet wurde. Nach der Gästeführung von Kadir Seker (66.) zeigte der Gastgeber Moral und egalisierte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zwei Minuten vor Ende zum hochverdienten Remis mit einem Tor von Dennis Müller. SV Schopp - SG Eppenbrunn 1:2. Die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen und ohne Großchancen. Im zweiten Abschnitt startete der SVS stark und erspielte sich dabei fünf Topchancen. Die Gäste waren sehr effektiv und machten aus zwei Chancen zwei Tore. Mounir Rabahi (65.) und Kai Hildebrandt (83.) trafen. Auch den Treffer des Gastgebers erzielten die Eppenbrunner mit einem Eigentor 15 Minuten vor Spielende. SV Steinwenden - VB Zweibrücken 5:1. Mit dem deutlichen Heimsieg übernahm der SV Steinwenden die Tabellenführung. Von Beginn an war der Gastgeber überlegen und ließ wenig zu. Jonas Heinz (22.) und Alexander Joniks (28.) trafen jeweils nach einem Eckball. Die missglückte Flanke von Oliver Zimmer (34.) fand den Weg ins Tor zum 3:0-Pausenstand. Nach dem Doppelschlag von Yannik Brill (53., 67.) kamen die Gäste zehn Minuten vor Spielende zur einzigen Chance. Sebastian Meil verwandelte nach einem Solo für die Gäste aus Zweibrücken. SG Alsenztal - SV Mackenbach 2:5. Alsenztal erwischte Mackenbach auf dem falschen Fuß und ging durch Serdar Yildiz (18., 21.) in Front. Der SVM kämpfte sich jedoch zurück, glich durch Daniel Mai (31.) und Sebastian Schröer (38.) aus, ehe Heiko Batista-Meier kurz vor der Pause vom Elfmeterpunkt den Treffer zum 2:3-Pausenstand erzielte. In der zweiten Hälfte trafen dann Manuel Schohl (74.) und Batista-Meier zum 5:2-Auswärtssieg. Alsenztal kassierte in der Schlussphase noch eine Gelb-Rote Karte. VfR Kirn - SV Nanz-Dietschweiler 5:0. Kirn kam gut in die Partie, hatte auch in der ersten Viertelstunde gute Chancen, ehe man die Ordnung verlor und der SVN drückte. Nach einer halben Stunde hatten die Hausherren die Partie aber wieder im Griff und siegten durch die Tore von Philipp Skiba (35., 37., 53.), Nakharin Schmeier (44.) und Johannes Mudrich (60.) völlig verdient. VfR Baumholder - SF Bundenthal 2:0. Im Spiel der Verfolger konnte der Tabellendritte den fünften Sieg in Folge verbuchen. In dem hochklassigen Match überzeugten beide Abwehrreihen. Der VfR war auch im Glück, als Gästeakteur Andrei-Ioan Grosu (60.) aus 35 Metern den Heimtorwart überlisten wollte und knapp verzog. 20 Minuten vor Ende gelang Rene Wenz die 1:0-Führung, ehe Felix Ruppenthal in der Nachspielzeit traf. TORJÄGER: Gerlinger (20/TSC Zweibrücken), Ruppenthal (17/VfR Baumholder), Walzer (16/TuS Hohenecken). |fns