Kaiserslautern Rüssingen offensivstark

In der Fußball-Landesliga West trotzte der TuS Rüssingen dem unangefochtenen Tabellenführer SV Herschberg ein 4:4-Unentschieden ab.

SG Eintracht Bad Kreuznach - SV Mackenbach 3:1.

In einer offenen Partie führten die Gäste zur Pause durch ein Tor von Heiko Batista-Meier (21.) mit 1:0. Erst durch einen Handelfmeter von Tim Hulsey (60.) kam die SG zum 1:1. Anschließend hatten beide Mannschaften noch Chancen, doch Bad Kreuznach hatte das bessere Ende für sich. Dominik Schindel sorgte in der 80. Minute für das 2:1 und Niklas Schneider (90.+3) erzielte in der Nachspielzeit den 3:1-Endstand. (aeck) TuS Hohenecken - SV Steinwenden 0:3. Nach der frühen Führung durch Viktor Hoffmann (9.) dominierte der SVS klar die Partie. Die laufstarken Gäste beeindruckten durch gutes Umschaltspiel und kamen gefährlich über die Flügel. Hofmann erhöhte auf 2:0 (39.). Auch in der zweiten Hälfte attackierte Steinwenden früh und ließ Hohenecken nie ins Spiel kommen. Ein sehenswertes Kontertor von Spielertrainer Daniel Graf (77.) brachte die endgültige Entscheidung. Hohenecken kam lediglich noch zu einer Halbchance durch seinen Besten, Marcel Walzer (83.). (uww) SG Meisenheim - SG Eppenbrunn 7:0. In der einseitigen Begegnung standen die Gäste tief in der Abwehr. In der jederzeit fairen Begegnung zeichnete sich Torhüter Yannik Wolf als bester Akteur beim Schlusslicht aus und verhinderte eine höhere Niederlage. Tore: Alexander Tiedtke (13./41.), Luca Redschlag (25.), Timo Riemer (42.), Felix Franzmann (76./79.), Niclas Klippel (83.). (lel) TuS Rüssingen - SV Herschberg 4:4. Der Gastgeber kam nach offenem Schlagabtausch zu einem gerechten 4:4-Remis. In der Schlussoffensive spielten beide auf Sieg. Vor 130 Zuschauern eröffnete Gästeakteur Dennie Schmidt (23.) zum 0:1. Drazen Jelic (26./45./1:1/2:1), Jan Böhr (50./2:2), Erkan Arslan (66./3:2), Schmidt (78./83./3:3/3:4) und Marc Dick (86./4:4) waren die weiteren Torschützen. Kalepky bekam die Ampelkarte beim Gastgeber (78.) , Gästetorschütze Schmidt (83.) sah ebenfalls die Ampelkarte, als er nach seinem dritten Tagestreffer sein Trikot zum Jubeln auszog. (lel) FC Merxheim - TSC Zweibrücken 2:2. Im Abstiegskampf erwischten die Gäste aus Zweibrücken den besseren Start. Diego Enache (20.) besorgte die Gästeführung mit einem 25-m-Schuss. Die Gäste hatten weiter mehr vom Spiel und erhöhten durch Sergej Littau (36.). Zwei Minuten später kam prompt die Antwort des FCM zum 1:2-Anschlusstreffer durch Kevin Lang-Lajendäcker. Nach dem verdienten 2:2 von Jonas Kunz (50.) neutralisierten sich beide Seiten. (lel) SV Hermersberg - VfR Kirn 5:1. Trotz des schnellen 1:0 von Christoph Stemmler (2.) tat sich der Gastgeber gegen die stets gefährliche Kirner Elf schwer. Johannes Mudrich (10.) egalisierte für den VfR. Stemmler (44.) sicherte mit seinem zweiten Treffer den 2:1-Pausenstand. Nach dem 3:1 von Dennis Müller (53.) trafen Pascal Masch (66.) und Müller per Foul-Elfmeter (82.) zum verdienten 5:1-Heimsieg. (lel) SV Nanz-Dietschweiler - SV Schopp 0:2. Die Gäste waren sofort im Spiel und Tim Wagner erzielte bereits in der dritten Minute das 1:0. Die Einheimischen spielten recht gefällig, doch vor dem Gästetor fehlte das Durchsetzungsvermögen. Nanz-Dietschweiler vergab in der 70. Minute eine Chance zum Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Moritz Neupert in der 81. Minute, als er einen Abspielfehler in der SVN-Abwehr zum 2:0 nutzte. (guz) VfR Baumholder - SG Hüffelsheim 1:1. Tore: 1:0 Robin Sooß (32.), 1:1 Jörg Schniering (83.). (rhp) TORJÄGER: Timo Riemer (24/SG Meisenheim), Robin Sooß (22/VfR Baumholder).