Kaiserslautern Ramstein beendet Durststrecke

Der VfB Reichenbach feierte am letzten Spieltag der Hinrunde in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz mit einem Drei-Punkte-Vorsprung die Herbstmeisterschaft. Verfolger Fehrbach unterlag bei der TSG Kaiserslautern 1:2, sodass der VfR Kaiserslautern nach seinem 2:1-Sieg über Rieschweiler II Platz zwei übernahm. Der FV Ramstein beendete seine Durststrecke mit einem 5:1-Erfolg über Göllheim. Die Partie SG Jettenbach gegen den TuS Steinbach fiel aus.

FV Olympia Ramstein - TuS Göllheim 5:1.

In der Höhe verdient siegte Ramstein gegen enttäuschende Gäste. Endlich belohnte man sich für eine engagierte Leistung. Das 1:0 von Cherdron (14.) konnte Ridder zwar schon fünf Minuten später ausgleichen, doch den geschickt vorgetragenen Angriffen der Gastgeber war man nicht gewachsen. Leydecker (33.) und Cherdron (39.) trafen zum 3:1-Pausenstand. Auch nach dem Wechsel setzte die Olympia das Toreschießen fort. Cevrigen (58.) und Leidecker (66.) trafen zum 5:1-Endstand. SG Oberarnbach - FC Dahn 2:0. Der Aufsteiger landete einen hochverdienten Heimsieg, brauchte jedoch bis zur Pause, um durch Daniel Föckler (45.) in Führung zu gehen. Einbahnstraßenfußball präsentierten dann die Hausherren im zweiten Spielabschnitt, so dass Florian Foit (56.) auf 2:0 erhöhte, ehe die SG weitere Chancen liegen ließ. TSG Kaiserslautern - FC Fehrbach 2:1. Nach torloser erster Hälfte erzielte Maximilian Hell drei Minuten nach Wiederbeginn die Führung für die engagierten Buchenlocher, die durch einen Elfmeter in der 56. Minute auf 2:0 durch Friedrich Altmaier erhöhten. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte Fehrbach durch Lukas Hoffmann den Anschluss, ehe die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte nur noch zu zehnt waren. SG Kirchheimbolanden - SV Hinterweidenthal 4:2. Die SG bestimmte die erste Hälfte und ging nach einer Ecke durch Arthur Schäfer in Front (15.), ehe Christopher Schmitt erhöhte (20.). Die 44. Minute sorgte dann für Aufregung nachdem ein Gästespieler nach einem Zusammenprall mit Torhüter Stefan Schröder im Strafraum liegen blieb, der Schiedsrichter auf Drängen seines Linienrichters auf Elfmeter entschied und Schröder Rot sah. Torschütze Schäfer musste nun den Kasten hüten, da die Hausherren keinen Ersatztorhüter im Kader hatten, war aber gegen Dominic Wafzig machtlos. Die SG konzentrierte sich nun aufs Kontern, kam durch Christian Graumann (50.) zum 3:1, ehe der starke Schäfer erneut von Wafzig (58.) überwunden wurde, Jannik Glawe (80.) aber zum 4:2 traf. TuS Bedesbach-Patersbach - FV Weilerbach 4:2. Die Einheimischen zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und waren gegenüber der letzten Wochen stark verbessert. In der 37. Minute schoss Hebel das 1:0 und in der 43. Minute gelang Felix Becker der 2:0-Halbzeitstand. In der 55. Minute erhöhte Höft zum 3:0 und ließ in der 71. Minute das 4:0 folgen. In der 89. Minute gelang Lamprecht mit Hilfe der einheimischen Abwehr das 4:1. Er verwandelte zudem einen Freistoß in der Nachspielzeit zum 4:2, was eine Ergebniskorrektur bedeutete. VfB Reichenbach - TV/SC Hauenstein II 5:4. Nach Hackenablage von Lars Rheinheimer (10.) auf Yannik Brehmer traf Rheinheimer im Nachschuss. Jonas Jung (23.) erhöhte zum 2:0-Pausenstand. Der VfB begann aber die zweite Hälfte sorglos. In der 55. Minute verwandelte Dominik Seibel einen fragwürdigen Elfmeter. Zudem sah ein VfB-Spieler Gelb-Rot. Danach erwachte der Gastgeber. Rheinheimer (62., Freistoß) und Jung (64.) erhöhten. Seibel (66., Foulelfmeter) verkürzte zum 2:4, ehe Yannik Brehmer (72.) zum 5:2 einköpfte. Thorsten Riggers traf im Gegenzug zum 3:5, ehe ein Hauensteiner (80.) eine Gelb-Rote Karte kassierte. Der TV/SC kam nach einer Ecke aber durch Dennis Neb zum 5:4-Endstand (88.). VfR Kaiserslautern - SG Rieschweiler II 2:1. Die Gäste spielten in der ersten Hälfte auf Augenhöhe. Der VfR tat sich gegen die kompakte Gästeabwehr schwer und geriet in der 16. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Daniel Preuß in Rückstand. Nach der Pause spielte nur noch die Heimelf, und die Gäste konzentrierten sich aufs Kontern. Die Erbsenberger trafen erst die Latte, ehe Christian Kolender einen Elfmeter im Nachschuss zum 1:1 verwandelte (80.). In der Nachspielzeit gelang Christopher Helf der Siegtreffer. TORJÄGER: Brehmer (22/VfB Reichenbach), Bernhardt (21/TuS Steinbach). |keg